阮佳副县长到瑶区乡会都小组召开扶贫攻坚座谈会

作者 :赵俊良 来源 :勐腊县农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-22

勐腊县人民政府阮副县长到会都村开展扶贫攻坚交流座谈会。12月13日晚上群众早早吃好晚饭,纷纷来到会都小组公房等候,前来参加群众有来自瑶区乡4个村委会村两委班子、沙仁村12个小组村干部、会都小组全体村民,县农业和科技局挂包帮主要领导、驻村工作队员等共90余人。


在座谈会上阮副县长用亲切语言,饱满态度,与群众面对面开展交流,赢得群众多次掌声。在座谈交流中阮副县长讲述了从党的十八大以来,习近平总书记在多个重要会议、重大场合,反复强调脱贫攻坚,多次就脱贫攻坚作出重要指示精神,在党的十九大报告中再次强调,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。我们要以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保坚决打赢脱贫攻坚战,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,要进一步增强信心决心和工作主动性。阮副县长通过分析国际国内形势,我们要抓住“一带一路”勐腊大通道建设机遇,建设好发展好勐腊县经济、社会、生态文明建设。今年是勐腊县脱贫攻坚之年,为如期实现现行标准下农村贫困人口脱贫、全县脱贫摘帽、完成脱贫攻坚目标,勉励大家要振奋精神、鼓足干劲、不甘落后、努力拼搏,遵守村规民约,搞好环境卫生、保护好生态环境,建设自家生态小菜园,让人民群众、游客能吃到无公害绿色食品,保护好瑶区乡民族特色产业,打造特色旅游小镇,共同创造、分享美好生活。

 

(撰稿:赵俊良    校对:杨文、刘春艳    审核:沙军)