勐腊县农业和科技局召开“勐腊县产业扶贫小结”汇报会

作者 :杨文 刘春艳 来源 :勐腊县农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-22

12月18日下午,勐腊县农业和科技局在六楼会议室召开勐腊县产业扶贫小结汇报会,县农业和科技局党组成员、局属站所负责人、局属扶贫办、共22人参加。会议由州农业局副局长岩书同志主持。

岩书同志首先传达学习了西双版纳州扶贫开发领导小组关于印发《西双版纳州2018年贫困县退出审核实施方案》的通知(西扶开发〔2018〕53号)文件精神。其次,勐腊县农业和科技局党组书记、局长岩燕同志通报了“勐腊县2018年产业扶贫工作及当前推进情况”。随后,10个乡(镇)农业产业扶贫工作组分别汇报了产业扶贫及产业扶贫台账整理工作。

在听取工作汇报后,州农业局岩书副局长就前一阶段勐腊县产业扶贫工作取得的成绩作了充分肯定,认为勐腊县产业扶贫工作在县委、县政府的高度重视下,在相关部门的支持配合下,通过产业扶持项目实施,工作取得了明显的成效,产业扶贫带动了贫困户产业致富,使贫困户至少有一项农业产业致富项目,为助力勐腊县扶贫攻坚起到了积极的推动作用,同时对下一步的产业扶贫工作开展提出以下意见和建议:

一、勐腊县农业和科技局要统一思想,扎实工作,继续做好挂包帮、挂包户各项工作,为迎接国检做好充分准备。

二、继续做好产业扶贫政策的宣传,产业扶持知识的学习,做好产业扶贫政策宣传和解释工作,让贫困户了解产业扶贫、产业扶持政策的界限和内容、措施和方法。

三、产业扶贫工作队员下基层要讲究工作方式方法,指导、督促、台账收集整理,对八大类台账要做细、做全、完善、查缺补漏,完善相关数据的整理工作。

四、加快签订新识别户,“卡外消贫户”的利益联结协议。

五、认真撰写迎国检报告、收集整理产业扶贫典型材料。

 

(撰稿: 杨文 刘春艳   校对:杨文、刘春艳   审核:沙军)