西双版纳工业大麻试验站参加2018年度国家麻类产业技术年终考核

作者 :农科所 来源 :西双版纳州农业局农科所 访问次数 : 发布时间 :2018-12-21

根据农业农村部产业技术处《关于开展2018年度现代农业产业技术体系年终总结和考评等工作的通知》,为做好麻类体系2018年度考评及总结工作,促进体系科研任务实施,加强学术交流。12月18日至21日在上海市召开了“国家麻类产业技术体系2018年度工作总结会暨学术交流会议”,西双版纳州农科所所长、西双版纳工业大麻试验站站长孙涛和团队成员余健参加了此次考评会议。

会议上孙涛所长(站长)以PPT形式做了西双版纳工业大麻试验站2018年各项工作完成情况的述职,述职内容主要包括引领农业科技创新、推动农业提质增效、推进绿色发展、促进农民增产增收以及支撑政府决策等方面开展的主要工作和突出成效。述职后参与工业大麻分组讨论,与各岗位科学家试验站同行一起探讨工业大麻产业发展现在,趋势存在问题及对策建议,初步制定工业大麻前瞻性研究方向,为工业大麻产业健康发展及我州产业结构调整提供可靠依据。