景洪市召开2018“三农通”工作交流会

作者 :景洪市农业和科技局 来源 :景洪市农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-24

2018年9月30日,景洪市农业和科技信息中心组织召开全市“三农通”工作交流会,农业和科技局副局长刘艾林、景洪市三农通联络站站长、管理员、信息员和乡镇管理员参加会议。

会议首先由景洪市联络站站长向参会人员汇报2017年工作取得的成绩、存在问题和下一步的工作打算。同时也汇报了截止2018年9月三农通工作取得的成绩。

会上副局长刘艾林作重要讲话,并强调三农通信息要及时、准确、安全,要关注信息热点、拓宽信息收集渠道,丰富信息内容。

会议还进行颁奖仪式,为2017年三农通工作获奖联络站、站长和管理员进行颁奖。

在交流会上管理员、信息员对各自工作取得的成绩和存在的问题进行深度交流,并共同探讨如何做好今后的工作。通过交流经验,透过别人经验看到自己的不足和需要改进的工作方式、方法,为今年做好三农通工作打下扎实的基础。

2018年1月到9月景洪市三农通联络站采集三农通信息511条,审核发布信息417条,其中,市级发布42条,乡镇发布375条,全市发布供求信息32条。澳洲坚果苗促成交易58万株,交易额574万元;促成其它果苗51100株,交易额50.04万元;橡胶苗促成交易3万株,价格8元,交易额24万元。东试早柚子促成交易80吨,交易价格7000元每吨,交易额56万元;生猪促成交易174头,交易额24万。截止9月促成交易总额728.04万元。

http://www.bnjhagri.gov.cn/uploadfile_Temp/document/20180930182240720.jpg