景洪市水稻机插秧通过州级测产验收

作者 :景洪市农业和科技局 来源 :景洪市农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-24

2018年9月29日,景洪市农业技术推广中心邀请州内有关专家,对在景讷乡实施的水稻绿色高产高效项目——机插秧进行实地测产验收。

在景讷乡勐板村委会勐板村小组的水稻机插秧测产工作现场,测产工作人员首先对姚加荣农户的水稻机插田块进行了实地测量,随后,在州、市农业部门有关负责人的指导下,水稻收割机开始进行机械收割。收割完成后,进行了现场比对、测算、称重。经测算,该示范田种植面积为1.26亩,收割水稻901.18公斤,扣除杂质和水分后,折合亩产619.02公斤。

通过现场考察、实地测产验收后,专家组一致认为我市实施的水稻绿色高产高效创建示范项目工作领导重视、工作到位、措施有效。市农业技术推广中心提供的技术方案祥实,管理措施得力。项目区增产效果明显,农民得到了实惠。专家组一致同意通过验收。

http://www.bnjhagri.gov.cn/uploadfile_Temp/document/20180930164909580.jpg