第十四届中国昆明国际农业博览会11日在昆开幕

作者 :景洪市农业和科技局 来源 :景洪市农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-24

第十四届中国昆明国际农业博览会(以下简称农博会)于10月11在昆明滇池国际会展中心开幕。展览展示共五天。

本届农博会以“绿色发展、幸福生活”为主题,旨在通过展览展销、贸易洽谈、论坛研讨等系列活动,全面展示云南高原特色现代农业品牌优势,推进地区农业供给侧结构性改革,促进一二三产业融合发展。展会由昆明市人民政府、云南省农业厅、云南省林业厅、云南省商务厅主办。共设置11个展馆,其中:7号展馆为云南高原特色现代农业馆,面积10000平方米,特装展示我省各州市高原特色农业发展成果及农产品。精心挑选了茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛等重点产业的多种特色农产品。

除滇池国际会展中心主会场外,农博会还在呈贡区斗南国际花卉产业园、嵩明县“晨农农博园”设置分会场。

http://www.bnjhagri.gov.cn/uploadfile_Temp/document/20181011182805353.jpg