州农机研究所参加全省青贮玉米生产机械化技术培训班

作者 :州农机研究所 来源 :西双版纳州农业局农机研究所 访问次数 : 发布时间 :2018-10-23

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府实施乡村振兴战略的要求,切实做好农机服务畜牧养殖,促进“粮改饲”项目的推进,提升农机推广人员素质,云南省农机推广站近日在大理州洱源县举办的青贮玉米生产机械化技术培训。云南省农业厅农机处、云南省农业机械推广站、大理州农业局、大理州农科院、洱源县农业局相关领导和16个州市农机推广站、大理州各县级畜牧局有关人员100多人现场观摩。州农机研究所派出了专业技术人员参加该培训。

培训班邀请了华南农业大学教授对丘陵山区机械化发展现状、发展建议和水稻机械化直播技术研究现状进行了讲解。组织了全省青贮玉米生产机械化现场演示观摩,演示观摩了青饲料收获机、圆草捆包膜机、送料机、饲料制备(搅拌)机等品目的不同方式,不同企业的机具作业情况。并传达了全国农机化技术推广工作创新座谈会会议精神。