勐海县植保站到勐阿参加“纳米农药+植保无人机”绿色防控统防统治现场培训会

作者 :陈锐 来源 :勐海县农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-19

2018年10月17日,由州、县植保站以及勐阿镇政府、农业综合服务中心联合举办的绿色防控现场培训会在勐阿镇曼迈村委会曼松小组顺利举行。州植保站站长杨太源、勐阿镇副镇长罗克林奇等领导参加,现场会由勐阿镇农业综合服务中心主任陶换主持,州、县、镇农业技术人员、村干部、合作社成员共计75人参加培训。

首先,杨太源为大家讲解现代农业的三个目标,一是保护生态环境不受破坏;二是保证粮食生产安全;三是实现节本增收的同时减少农药使用。纳米农药作为现代农业中顺势而生新型产物,具备良好的试验型作用,在实现现代农业目标的道路上具有开疆扩土的作用,其意义深远;同时,植保无人机的使用加快了农业现代机械化的进程,二者相辅相成,把绿色防控统防统治概念发挥到极致。

随后,合作社负责人、勐海西谷农资飞防负责人分别向大家介绍了公司的基本情况。在场的群众对此次培训会表示满意,大大加深基层农业工作者与农户的情感,提高了基层农业工作者的工作形象。(撰稿:陈锐  审核:杨仕超 )