西双版纳州农业局切实加强中秋国庆期间纪律作风建设

作者 :局办公室 来源 :西双版纳州农业局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-27

中秋、国庆将至,为全面贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,狠刹不正之风,西双版纳州农业局采取所想措施,切实加强中秋、国庆期间纪律作风建设。

一、召开干部职工集中学习会。921日上午,州农业局召开干部职工集中学习会传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中共西双版纳州纪委关于2018年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》(西纪发〔201815号)和《中共西双版纳州纪委关于8起扶贫领域违规违纪问题的通报》(西纪发〔201815号)等,要求全体干部职工站在讲政治、讲党性的高度,加强党风党纪,牢固树立法纪观念和廉洁从检意识,切实增强政治敏锐性,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种不良风气。局机关全体干部职工及局属各单位负责人共计31人参加会议。

二、组织开展《中华人民共和国监察法》知识测试。为考察干部职工对《中华人民共和国监察法》知识的学习掌握情况,由局政策法规科统一出题,将试卷印发给局机关全体干部职工及局属各单位进行测试。同时,及时公布测试成绩并纳入个人年度考核范围。据统计,此次考试应参考人员232人(含局属各单位),实际参加考试人员232人,参考人员成绩均在80分以上,全部合格。

三、进一步严格公车管理。节日期间,严格执行公车管理有关有规定,除出差、下乡以外,一律在单位集中封存,确保做到人车分离、车钥分离。严格履行出车审批制度和登记报告制度,值班车辆由带班领导和值班人员调度使用,严禁用于与公务无关的事宜。

四、严格做好两节期间各项工作。进一步严明工作纪律严禁上班迟到、早退和缺岗做好设施设备安全、消防安全等方面的管理,落实整改责任,排除安全隐患,确保不发生安全事故。做好环境卫生整治工作,确保节日期间环境干净整洁。