景洪市农业和科技局顺利完成2018年农业支持保护补贴面积审核工作

来源 :景洪市农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-24

景洪市农业和科技局认真做好农业支持保护补贴面积审核核实工作,及时制定《景洪市2018年中央农业支持保护补贴工作实施方案》,确保农业支持保护补贴政策落到实处。截至3月底,景洪市农业和科技局完成审核农业支持保护补贴面258755.05亩、户数27800户,目前已报送市财政局。

在农业支持保护补贴工作中,一是要求各乡镇、农场要成立农业支持保护补贴工作领导小组,负责协调落实补贴各项具体工作。要加大宣传力度,通过召开群众大会、宣传标语等方式大力宣传农业支持保护补贴政策,做到补贴范围和依据宣传到户,补贴金额核定到户,补贴数额公布到户,补贴资金兑现到户,实现补贴政策家喻户晓,有效调动农民种粮积极性;二是要求各单位组织农户根据上年粮食实际种植面积,一般种粮农户以家庭为单位,据实填报《景洪市2017年农业支持保护补贴面积统计表》,个人面积超过30亩的种粮大户,必须填写《景洪市2017年农业支持保护补贴大户面积核查表》,所填基础信息要真实、准确、完整;三是

各单位对各村小组(生产队)据实申报的种植面积进行审核、汇总,并在各村小组(生产队)按户张榜公示(公示时间不少于7天)种植面积和补贴金额后,将汇总表由一把手签字、加盖公章与电子版本一起上报到市农业和科技局,由市农业和科技局负责全市农业支持保护补贴面积的审核、汇总。对申报面积超过该单位统计年鉴中粮食种植面积总量的,要进行重点核实。(景洪农科局)