勐腊县农业广播电视学校组织学员开着观摩学习

作者 : 陶莉琼 来源 :勐腊县农业广播电视学校 访问次数 : 发布时间 :2018-04-08

为了拓展学员的视野,增长见识、了解市场行情、给学员提供学习、交流平台,3月29日至4月3日,勐腊县农广校组织2017年新型农业经营主体带头人养殖班学员分别到临沧市临翔区、保山市昌宁县、保山市隆阳区、楚雄市实地观摩学习。一是,观摩了临沧市临翔区“临沧万林肉牛养殖公司”和“临沧华洋养殖有限责任公司”,通过“公司+合作社+贫困户”模式支持参与产业精准扶贫,建档立卡贫困户、采取认购托养分红的方式、聘用贫困家庭人员进场就业、解决贫困家庭就业增收、精准帮带、推动农村经济的发展;二是,观摩了昌宁县“煜翔农牧有限公司”采取生猪养殖、种猪生产与销售、坚果种植、利用养殖生产的生物有机肥发展林果经济、实现种植、养殖有机循环发展,形成种养结合的绿色种养循环经济模式;三是,观摩了楚雄兴镇“牧业养殖基地”种养结合模式,生猪、特种养殖、精品蔬菜种植,了解种养结合循环经济模式的优越性;四是,观摩了保山市“兴邦农业发展有限公司”精品火龙果种植,该公司以集中种苗繁育、科学种植、分选加工、冷链物流,发展生态观光农业。

通过观摩学习让大家拓展了眼界,树立了新理念、学到了新知识、新技术,为勐腊县新型农业经营主体带头人在农业生产中创新、发展产生了积极推动作用。

 

                                                             (勐腊农科局)