中科院专家到勐腊镇龙林村指导玉米电脑农业示范工作

作者 :段贤威 、石有平 来源 :勐腊县农业技术推广中心 访问次数 : 发布时间 :2018-04-03

3月29日,安徽合肥智能机械研究所李淼、胡泽林专家、勐腊县电脑办、勐腊镇农业综合服务中心技术人员到勐腊镇龙林村电脑农业玉米示范基地,现场察看指导示范点生产工作。

专家认真听取了关于示范点建设的情况汇报,实地察看田间示范点的玉米长势,并提出了生产管理意见和建议。要求,加强科技培训力度;向农户操作演示电脑农业专家系统;依靠玉米专家系统,实时解决玉米种植及病虫害防治;让农户熟练掌握玉米绿色、生态、高效栽培技术;促进玉米提质增产,增加农民收入;提升电脑农业专家系统普及率,以点带面进一步发挥好示范、辐射、带动作用。

 

                                                             (勐腊农科局)