国家天然橡胶产业技术体系在勐腊县举办现代丰产高效橡胶园建设培训

作者 :周兵 来源 :勐腊县橡胶技术推广站 访问次数 : 发布时间 :2018-04-03

3月23日,国家天然橡胶产业技术体系在勐腊县热作公司七队举办第一期现代丰产高效橡胶园建设培训。会上,中国热带农业科学院橡胶研究所副所长谢贵水同志做了动员讲话,就当前橡胶产业形势进行了分析,提出了改变现存生产方式利用新技术提高效率的意见和建议。

 

国家天然橡胶产业技术体系:校现周、茶正早、张希财等岗位专家,对当前橡胶栽培、品种配置、胶园管理、割胶、施肥等技术进行了详细讲解,专家们深入到热作公司胶园现场亲自示范,指导胶农如何做好“三保一护”工作(如:肥料坑的标准挖法、采取新割制割胶必需掌握的深度、耗皮、涂药等技术要点)认真回答了胶农提出采取新割制后可能出现的种种疑问,现场解答了解决办法和措施。本期现代丰产高效橡胶园建设的培训工作在国家天然橡胶产业技术体系与云南省天然橡胶产业技术体系专家的支持下圆满完成。此次培训会,橡胶技术员、热作公司七队职工60人参加。

                                                             (勐腊农科局)