勐腊县对“2017年农业面源污染防治攻坚战项目(番茄)示范基地”测产验收

作者 :许可人 来源 :勐腊县农业环境保护站 访问次数 : 发布时间 :2018-04-02

为推进勐腊县2017年农业面源污染防治攻坚战项目的顺利实施,勐腊县农业环境保护站委托勐腊县金农农业种植专业合作社进行了农业面源污染防治攻坚战示范点建设,并签订了项目实施委托协议,示范点进行了秸秆还田、农业投入品回收、害虫诱杀等建设内容的实施。为体现项目实施的效果,328日,由州、县农业和科技局、勐捧镇农业综合服务中心组成的专家组共17人。对勐腊县对2017年农业面源污染防治攻坚战项目(番茄)示范基地测产验收。

 

通过测产验收,专家组认为在蔬菜类连作地开展秸秆还田,增施有机肥,降低化肥使用量,采用现代设施节水灌溉和病虫害绿色防控技术措施,减少农药使用剂量等生产方式,对番茄产量提高和土壤环境改良,减轻病虫害,降低农药用量等作用较大,最终一致同意通过验收。专家组提出建议:加强该项目的示范力度,较快地促进科技成果转化等建议和意见。

                                                                 (勐腊农科局)