州督导组对勐海县养殖禁养区限养区划定及养殖污染防治工作进展情况督办检查

作者 :(张玲 供稿) 来源 :西双版纳州农业局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-27

为推动落实勐海县畜禽养殖禁养区、限养区划定及畜禽养殖粪污资源化利用工作,3月22日,州政府督查室副主任马双明同志、州环保局、州农业局一行5人对我县工作开展情况进行督导检查。

联合督导以座谈会形式召开,县环保、农业各自汇报了目前工作进展情况,州督导组听取了报告,并指出不足之处。提出禁养区、限养区划定工作是推进生态县建设的一项重大决策部署,有益于进一步优化全县畜牧业生产布局,促进畜牧产业转型升级,保障生态安全。在接下来的工作中,在勐海县委、县政府领导下,相关成员单位要做到认识再提高,力度再加大,措施再强化,抓好时间节点,确保全县畜禽养殖禁养区限养区划定、畜禽养殖粪污资源化利用工作按时按质顺利完成。

随后,督导组前往勐海曼打贺禽蛋养殖基地,实地查看了粪污处理设施、废弃物贮存场地,对养殖场废弃物处理工作给于肯定的同时,也提出了雨污分流改造的建议。此次督导有利于勐海县的养殖禁养区限养区划定及养殖污染防治工作得到进一步的提升和推进。                                                                    (勐海农科局)