亚行专家到西双版纳开展大湄公河次区域养牛业价值链调研

来源 :西双版纳州农业局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-23

在云南省畜牧兽医科学院李华春院长的陪同下,亚行专家Thomas Weaver(托马斯·韦弗)博士于3月18日-22日到西双版纳州开展大湄公河次区域养牛业价值链调研。调研组一行先后到勐腊县磨憨边境贸易区、勐海县打洛镇和勐遮镇、景洪市勐龙镇分别走访了3家肉牛育肥养殖场、2家肉牛育肥养殖专业合作社、2家肉牛育肥公司和曼燕大牲畜交易市场及中老边境磨憨口岸、中缅边境打洛口岸,认真调查了肉牛的流动、生产、育肥、繁育、加工及市场交易等价值链的各环节情况,并与利益相关方进行交流座谈。


本次调研是受农业部国际合作司和云南省农业厅对外交流合作处委托,落实2017年9月,第二次大湄公河次区域(GMS)农业部长审议通过的《安全和环境友好型农业价值链促进战略与暹粒行动计划(2018-2022)》,重点了解中缅、中老、中越边境地区养牛业价值链发展情况,以及当地活畜跨境移动情况等。调查结束后Thomas Weaver博士还将赴广西继续调研。

635933276253623417

                                                 (州动物疫病预防控制中心)