勐腊县象明乡开展农药经营市场安全检查

作者 :张思思 来源 :象明乡农业综合服务中心 访问次数 : 发布时间 :2018-03-22

3月21日,为贯彻落实农业安全生产工作,促进春耕生产,规范农药经营市场、保障农产品质量安全、增强安全意识、排除重大安全隐患。勐腊县植保站执法人员、勐腊县象明乡农业综合服务中心工作人员、在辖区范围内开展了农药经营门市安全生产检查。

重点针对农药经营户库存物品是否严格按照规定堆放;是否设有限制使用农药化肥专柜;是否经营剧毒、高毒禁用农药;是否记录进销货台账等方面进行了检查,通过检查该辖区发现2户农药经营户存在:一是未配备消防设施;二是进销货台账记录不完整;三是未设置限制使用农药化肥专柜的问题。对检查中发现的问题,现场提出教育、督促,并提出了整改要求和整改措施。通过此次检查,进一步提高了该乡农药经营户守法经营及安全经营的意识,确保了农药市场安全。


                                                             (勐腊农科局)