州农业局召开产业扶贫工作会议

来源 :西双版纳州农业局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-21

2018年3月19日上午,州农业局召开了产业扶贫专项工作会议。会议由局党组书记、局长高江泉同志主持。局领导班子成员,各扶贫工作组组长及联络员参加会议。

首先就下一步州农业局如何更好地开展产业扶贫工作作了研究和讨论。会上,各工作组交流了2017年在各县市开展产业扶贫的情况和经验,指出了存在的困难和问题,并提出了下一步工作建议。

其次研究指出,农业部门在产业扶贫中重点要做好联系、督促、指导工作。联系:对接协调好各成员单位、各县市齐心协力做好产业扶贫工作。督促:督促各成员单位、各县市按上级部门的工作要求,按时、按质、按量完成产业扶贫各项工作任务。指导:按项目分类,协调配合各成员单位、各县市做好产业扶贫项目的实施、技术指导等工作。

最后确定,下步重点工作为:一是尽快研究出台全州加快产业扶贫的指导意见,建立完善州级产业扶贫工作领导小组,建立产业扶贫工作成员单位联席会议制度;二是结合工作实际,制定操作性、针对性强的年度工作计划;三是加强与成员单位、县市的联系、配合,组织开展产业扶贫督查、项目调研、典型案例收集宣传等工作,进一步摸清产业扶贫底数。

                                                               (局办公室)