第十三届农博会在昆闭幕我州参展企业取得丰硕成果

作者 :安梅 尹小官 刘艾林 来源 :西双版纳州农业局窗口 访问次数 : 发布时间 :2017-11-16

13日,第十三届中国昆明国际农业博览会在昆明落下帷幕,经过5天的展示交易,我州参展企业取得丰硕成果。参展企业销售额达到21.06万元,签订正式合同2份,成交额7510万元,签订意向性合同5个。

(省农业厅党组书记、厅长,省农委办主任王敏正到我州展馆指导工作)

本届农博会,西双版纳共有12家农业企业参展,参展的农产品涉及茶花鸡、滇南小耳猪、印奇果油、石斛产品、茶叶、大米、鸡蛋等六大类40多个品种,深受消费者的欢迎。西双版纳各个展台前围满了前来采购的顾客。西双版纳邦格牧业有限公司小耳猪产品、西双版纳州景洪阿达嘎商贸有限公司小冬瓜猪烤肉、津津食品有限公司傣族传统手工米线、景洪勐宋妹土茶叶专业合作社普洱茶和展馆内的大米等特色农产品深受消费者喜爱,消费者在品尝味道的同时向商家进行咨询了解,并扫描二维码。西双版纳天源林中药材种植有限公司用石斛搭建的展台,同样吸引了众多消费者驻足选购,他们用手机扫码的方式,争相抢购原生态金钗石斛超微粉、石斛花蜂蜜、金钗石斛烤酒等绿色生态产品。


(州委副书记杨光波到农博会版纳展馆视察)

本届农博会,西双版纳展区与以往有所不同,基体有以下几个亮点:

一是参展规模面积比以往增大;二是企业数量增加,品牌意识增强,开发的产品比以往丰富;三是专设扶贫攻坚展位,把扶贫村的农产品带到展区进行推荐、展示,帮助扶贫村农产品销售找到销路,为早日脱贫打下坚实的基础。

据了解,西双版纳已连续十三年参加省农博会,许多农业企业正是通过这个平台,打响了品牌,拓展了市场。



景洪市农业和科技信息中心  安梅  尹小官

西双版纳州农业局  刘艾林