西双版纳州2021年绿色食品牌重点产业监测工作专项资金实施方案

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州农业农村局州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2021-06-08


    项目属性:新建

     项目名称:西双版纳州2021年 绿色食品牌重点产业监测工作专项资金实施方案

     项目实施单位:西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心

     实施单位(科室)负责人及电话:祖文龙;13887911552   

 项目联系人及电话:卢丽英; 13988126033

 项目主管部门:西双版纳州农业农村局

 

 

 

 

 

                 2021年4月 10日

 

 

西双版纳州2021年绿色食品牌重点产业监测工作专项资金实施方案

 

 

根据《云南省财政厅 云南省农业农村厅关于下达2021年省级农业产业发展专项资金的通知》(云财农[2021]42号)、《云南省农业农村厅 云南省林业草原局 云南省统计局 国家统计局云南省调查总队文件关于印发云南省“绿色食品牌”重点产业统计监测办法(试行)的通知》(云农绿[2020]3)、《云南省农业农村厅 云南省林业草原局 云南省统计局 国家统计局云南省调查总队文件关于印发云南省“绿色食品牌”重点产业统计监测办法的通知》(云统发[2019]73号)和《西双版纳州财政局关于调整西双版纳州州级机关差旅住宿费标准及差旅费报销范围等有关问题的通知》(西财行发〔2016406号)等文件的要求,为保证“绿色食品牌”重点产业监测统计工作高效、有序、协调地开展,为省农业农村厅和省统计局等省级有关部门提供科学依据的统计数据,并结合我州实际,特制定本实施方案。

一、项目指导思想、原则

(一)项目指导思想

认真落实党的十九大会议精神,认真落实党中央、国务院决策部署,以绿水青山就是金山银山理念为指引,按照云南省委、省政府和西双版纳州委州政府的决策部署全力打造世界一流的绿色食品牌。同时,做好“绿色食品牌”9大重点产业中除坚果、肉牛、生猪外的6个重点产业(蔬菜、水果、茶叶、花卉、咖啡、中药材)的监测统计工作。

(二)实施原则

“绿色食品牌”重点产业监测指标按照“全面性、客观性、可操作性、实用性”的原则,充分挖掘“绿色食品牌”重点产业的内涵与外延,体现一二三产业融合发展理念,发挥好“绿色食品牌”重点产业监测统计的推动作用。

二、项目建设单位基本情况

西双版纳傣族自治州绿色食品与乡村产业发展中心系公益一类全额拨款事业单位。隶属于西双版纳州农业农村局,一级预算单位。主要职责和任务:负责制定全州经济作物技术推广计划和生产技术规范,承担全州经济作物新品种、新产品、新技术、新成果、绿色综合防控技术的试验示范推广及产业化开发;负责承担农产品加工、农业产业化等统计及培训,监测农产品和农业生产资料价格;配合农业统计、乡村产业发展、龙头企业培养等工作;负责指导农产品绿色生产;组织有机农产品、绿色食品和农产品地理标志保护认证;配合开展农业品牌建设有关工作高级农艺师14人,中级7人,初级3人。

三、项目实施任务和目标

(一)组织开展绿色食品牌重点监测统计工作的指导,指导重点监测企业、县市统计数据的填报、系统录入;组织相关单位、科室进行数据评估会审,每季度开展一次,一年4次,审核重点产业数据来源逻辑关系、平衡关系、测算方式方法。

(二)组织开展“绿色食品牌”重点监测产业的相关企业进行数据调度及调研,深入了解、核实重点产业监测的企业填报数据的准确性、真实性、合理性。

四、建设内容及规模

(一)组织相关单位、科室对绿色食品牌重点监测统计数据分析评估会审,每季度一次,一年4次,共40人次,审核重点产业数据来源逻辑关系、平衡关系、测算方式方法。

(二)组织开展“绿色食品牌”重点产业监测的相关企业进行数据调度及调研,分别前往三县市开展除坚果、肉牛、生猪外的6个重点产业(蔬菜、水果、茶叶、花卉、咖啡、中药材)的监测统计工作深入了解、核实重点产业的监测企业填报数据的准确性,合理性、真实性。

五、投资预算与资金筹措

项目总投资2万元,资金筹措来源云南省财政厅 云南省农业农村厅关于下达2021年省级农业发展中心资金,主要用于:蔬菜、水果、茶叶、花卉、咖啡、中药材)6个重点产业监测统计。

(一)差旅费10400

主要用于开展重点监测企业数据调度及调研(蔬菜、水果、茶叶、花卉、咖啡、中药材)。

1住宿费:20×300/.=6000

2、伙食费:44×100/.=4400

        (二)租车费(燃油费、过路费、洗车费等9600

主要用于开展重点监测企业数据调度及调研(蔬菜、水果、茶叶、花卉、咖啡、中药材)用车辆费用。

16×600/.=9600

资金预算表

明细项目

支出经济科目

数据/任务

计量单位

标准/单价(元)

资金规模(元)

州级财政补助资金(元)

测算依据

项目总投资

 

 

 

 

20000

20000

 

宿费

差旅费

20

/

300

6000

6000

西财预发〔2016406号

食补助

差旅费

44

/

100

4400

4400

西财预发〔2014155

租车费

其他交通费

16

/

600

9600

9600

机关事务管理局〔201623

六、项目建设期限及时间进度安排

项目建设期限:20213月至20223月。

(一)项目准备阶段

20211月至12月;组织相关单位、科室对绿色食品牌重点监测统计数据分析评估会审重点监测企业数据调度及调研

(二)项目启动阶段

20213月,根据项目实施方案开展绿色食品牌重点监测统计数据分析评估会审重点监测企业数据调度及调研

(三)项目实施阶段

20213-20223开展绿色食品牌重点监测统计数据分析评估会审重点监测企业数据调度及调研

(四)项目总结阶段

202112-20223月,绿色食品牌重点监测统计数据收集、会审、汇总、上报;项目总结、绩效自查报告等材料的编制。

七、项目支出绩效目标表

项目绩效指标

绩效类型

绩效标准

项目绩效目标预计完成情况

说  明

重点监测统计数据分析评估会审

数量指标

4

23

12

1

实际完成统计数

重点监测统计数据分析评估会审,会审人员

数量指标

40人次

3039人次

2029人次

20人次

数据分析评估会审,会审人员签到花名册

项目投资支出

成本指标

2万元

1.51.9万元

1.01.4万元

1万元

实际资金支出

重点监测企业服务满意度

满意度指标

95%

90%

85%

80%

重点监测企业服务满意度调查

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八、效益分析

(一)经济效益

通过持续努力,把茶叶、水果、蔬菜、花卉、咖啡、中药材等6个重点产业打造成世界一流水平,真正彰显和突出热区生态特色农业的绿色化、优质化、特色化、品牌化成色和底蕴,推动农业发展方式实现革命性转变。有助于培育绿色食品品牌企业龙头企业,创建特色绿色食品品牌,构建西双版纳绿色食品品牌市场新格局。促进绿色食品品牌产业发展,大幅提高了绿色食品品牌产业的综合产值,对于促进农业增效、农民增收具有重要作用。

(二)社会效益

打造世界一流“绿色食品牌”是一项全新的系统工程需要举全州之力抓紧、抓好、抓出成效。要按照资源节约、环境友好的总体要求,提出推进9大重点产业发展的关键抓手,解决产业无序发展造成的散、乱、弱和规模体量小等突出问题,让更多的绿色食品消费者更好的了解西双版纳绿色食品品牌,增进消费者对西双版纳绿色食品品牌的信任度,进一步提高西双版纳州绿色食品品牌、绿色食品品牌企业的知名度和影响力。

(三)生态效益

通过项目实施,加大对绿色、有机和生态理念的宣传和推广,引导企业积极开展“三品一标”认证,倡导绿色、减量和清洁化生产,遵循资源循环无害化利用,严格控制和鼓励减少农业投入品使用,注重产地环境保护,在推进农业可持续发展和建设生态文明等方面,具有重要的示范引领作用。

九、保障措施

(一)强化组织领导

在西双版纳州农业农村局的领导和支持下,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心成立了项目组,负责该项目的具体实施。

  长:岩   州农业农村局副局长

祖文龙 绿色食品与乡村产业发展中心主任

副组长:张新荣 州农业农村局绿色质监科科长

依光香 绿色食品与乡村产业发展中心副主任

 员:李建华 绿色食品与乡村产业发展中心副主任

陈学文 绿色食品与乡村产业发展中心副主任

岩罕龙 绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

屈海波 绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

罗成进 绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

  绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

  绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

  绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

李树忠 绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

  绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

李卫雁 绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

  绿色食品与乡村产业发展中心农艺师

卢丽英 绿色食品与乡村产业发展中心农艺师

依旺教 绿色食品与乡村产业发展中心农艺师

丁云秀 绿色食品与乡村产业发展中心农艺师

玉尖章 州农业农村局绿色质监科农艺师

宋康勇 州农业农村局绿色质监科高级农艺师

玉坎丙 绿色食品与乡村产业发展中心助理农艺师

      (二)强化资金安全

1、建立健全财务制度。首先要明确和优化财务管理体系,实施不相容、不相干的岗位相互分离制度,并且在工作中强化监督分管制度;其次,在工作中分别设置资金审核管理、出纳、预算等岗位机制,从而实现完善的管理体系。再次,在工作中落实经常性监督工作,要求财务工作人员能够定期的对库房的财务账目进行清点,以杜绝在工作中出现的虚假账目的问题。

2、强化人员培训。在培训中提高管理工作人员的素质、工作水平和职业操守。

3、完善管理机制,使得各项不良问题能够提前得到预防和解决。尤其是在科学技术不断发达的今天,要想做好资金安全管理,就必要从外部预防技术入手,完善网络平台,强化管理体制,从而使得外部各种风险问题能够及时的得以预防,从而保证资金管理安全,提高资金管理效率。

(三)强化项目管理

严格按照《西双版纳州农业农村局关于印发<西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金绩效管理暂行办法>的通知》(西农发〔201968号)、《西双版纳州农业农村局关于印发<西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金管理暂行办法>的通知》(西农发〔201969号)和《西双版纳州农业局 西双版纳州财政局关于印发西双版纳州农业生产发展专项资金管理实施细则(试行)的通知》(云农联发〔20188号)等文件要求,加强财务管理、档案管理、专款专用。 

(四)强化绩效监管

    按照年度实施方案,对照项目计划表项目管理表细则实施绩效考核监管。绩效考评与年度考核相结合,接受由州农业农村局专家委员会组织进行的年度考核监管,根据年度任务书的计划内容和指标,结合年度总结、信息报送、工作日志、工作实绩等情况进行考核监管。