2021年农产品加工、休闲农业及统计监测专项资金项目实施方案

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州农业农村局州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2021-06-08


项目属性:

项目名称:2021年农产品加工、休闲农业及统计监测专项资金项目

项目实施单位:西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心

实施单位(科室)负责人及电话:祖文龙;13887911552

项目联系人及电话:玉坎丙  0691-2297531

项目主管部门:西双版纳州农业农村局

 

 

 

2021410

2021年农产品加工、休闲农业及统计监测专项资金项目实施方案

 

根据《云南省财政厅云南省农业农村厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知》(云财农〔202142)和云南省统计局、云南省农业农村厅、云南省林业和草原局文件、国家统计局云南调查总队《关于进一步加强和改进农业农村统计工作的通知》(云统发﹝201972号)等文件要求。为进一步落实云南省打造绿色食品牌工作,做好九大产业农产品加工、农业产业化等相关统计工作,以提升农业产业化经营水平、增加农民收入为目标,促进农产品逐步由初级加工向精深加工转变,由传统加工工艺向先进适用技术转变,推进企业品牌打造和产品结构的优化升级,尽快做强做大我州农业产业化、农产品加工龙头企业。提高统计人员的统计数据的准确性、可追溯性、结合本单位工作实际,特制定2021年农产品加工、休闲农业及统计监测专项资金项目实施方案。

一、项目指导思想、原则

(一)指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神,深刻领会学习习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,以深入实施乡村振兴战略为抓手,以市场需求为导向,以加快新旧动能转换、促进农民增收、提高农业综合效益和竞争力为核心,因地制宜、科学规划、发挥优势、突出特色,推动农产品加工业从数量规模向质量效益、初级加工向精深加工、低端产品向高端品牌转变,促进农产品加工业持续稳健发展,确保2021年农产品加工、休闲农业及统计监测各项工作的顺利开展。

(二)实施原则

农业农村统计工作围绕改革和发展大局强化服务,较好地发挥了信息、咨询、监督职能,取得了较好成绩。但也面临着新的挑战和考验,主要是基层统计力量薄弱、信息技术手段落后、统计咨询还不能满足社会需要、统计数据抗干扰能力弱,这些都影响对农业农村经济宏观管理和决策。为全面提高我州农业农村统计工作的整体水平,促进农产品加工业持续稳健发展,更好地为云南脱贫攻坚、高原特色现代农业发展、绿色食品牌和乡村振兴战略服务。应立足资源优势和特色,以农产品加工业为引领,着力发展增值农业,促进农业产业链改造和价值链提升,进一步丰富品种、提升质量、创建品牌,提高农产品附加值;尊重企业主体地位,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。针对农产品加工业的薄弱环节、瓶颈制约和重点领域,强化政府服务,加大扶持力度;发挥人才优势,加快新技术的研发、引进、推广与利用,

建设全程质量控制、清洁生产和可追溯体系,生产开发安全优质、绿色生态的各类食品及加工品,促进资源循环高效利用;充分发挥城镇化辐射带动作用,引导农产品加工产能向农产品主产区、优势区和物流节点集聚,促进加工企业向园区集中,打造专用原料、加工转化、现代物流、便捷营销融合发展的产业群。

二、项目建设单位基本情况

西双版纳傣族自治州绿色食品与乡村产业发展中心系公益一类全额拨款事业单位。隶属于西双版纳州农业农村局,一级预算单位。主要职责和任务:负责制定全州经济作物技术推广计划和生产技术规范,承担全州经济作物新品种、新产品、新技术、新成果、绿色综合防控技术的试验示范推广及产业化开发;负责承担农产品加工、农业产业化等统计及培训,监测农产品和农业生产资料价格;配合农业统计、乡村产业发展、龙头企业培养等工作;负责指导农产品绿色生产;组织有机农产品、绿色食品和农产品地理标志保护认证;配合开展农业品牌建设有关工作。高级农艺师14人,中级7人,初级3人。

三、项目实施任务和目标

(一)做好农作物生产中的(橡胶、茶叶、蔬菜、水果、咖啡、中药材、花卉等)数据统计工作完成各项产业的月报表、季报表、年报表的报送工作。通过开展各项农业产业发展情况统计工作,确保真实、准确、完整、及时、有效反映当地农业经济发展现状,为监测和指导农业农村经济运行工作奠定基础

开展农产品加工、农业产业化、休闲农业、农村创业创新报表布置、汇总,统计人员培训,经济运行分析,以及农产品加工、农业产业化、休闲农业、农村创业创新等工作的实地调研、工作检查与指导。

(三)开展好农业产业化州级以上龙头企业的相关申报监测工作培育省级农业产业化龙头企业2指导农业产业化重点龙头企业按照《西双版纳州农业产业化州级重点龙头企业认定和运行管理办法运行

(四)通过培育龙头企业、扶持美丽乡村,确保实现全州农产品加工产值增长率达8%美丽休闲乡村接待人数增长率达8%服务对象满意度达95%

四、建设内容及规模

(一)做好农作物生产中的(橡胶、茶叶、蔬菜、水果、咖啡、中药材、花卉等)数据统计工作。完成各项产业的月报表、季报表、年报表的报送工作,开展农产品加工、农业产业化、休闲农业、农村创业创新报表布置、汇总;开展相关统计人员培训、经济运行分析等。

(二)指导农业产业化州级龙头企业申报、监测,培育省级农业产业化龙头企业2个、农产品加工产值增长8%美丽休闲乡村接待人数增长率达到8%以上;指导农业产业化重点龙头企业按照《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》、《云南省农业产业化重点龙头企业认定和监测管理办法》、《西双版纳州农业产业化州级重点龙头企业认定和运行管理办法运行,制作农业产业化龙头企业牌匾20块。

(三)开展产品加工、农业产业化、休闲农业、农村创业创新等工作的实地调研、工作检查与指导项目检查与验收,以及州外学习、交流、培训,对全州(橡胶、茶叶、蔬菜、水果、咖啡、中药材、花卉等)农业产业化种植基地进行实地调查、检查、监督指导,开展州外学习、交流、培训,确保2021年农产品加工、休闲农业、农业产业化、农作物生产、农产品加工企业、创业创新等工作精准上报统计指标数据的质量

五、投资预算与资金筹措(附投资预算与资金筹措表)

本项目计划投入农产品加工、休闲农业及统计监测专项资金10万元,资金来源于2021年省级农业发展专项资金,主要用于:

(一)差旅费:49000

主要用于开展农产品加工、农业产业化、休闲农业、农村创业创新等工作的实地调研、工作检查与指导含粮食、橡胶、茶叶、蔬菜、水果、咖啡、中药材、花卉等产业,以及相关统计报表布置、汇总、培训、经济运行分析等工作产生的差旅费。

1.住宿费:80人次×300/天=24000

2.伙食费:100人次×100/天=10000

3.省内交通费:15人次×1000/人=15000

(二)其他交通费30000

主要用于开展农产品加工、休闲农业及统计监测各项工作租用车辆产生相关的费用含燃油费、过路费、洗车费等)。

50次×600/次=30000

培训费:3000

主要用于农产品加工、农业产业化、休闲农业、农村创业创新报表布置、汇总,统计人员培训、经济运行分析等工作中产生的住宿费和伙食费

1.住宿费:12×150/=1800

2.伙食费:12×100/=1200

(四)会议费:4000

伙食费:80×50/=4000

他商品和服务支出:14000

1.制作牌匾费20×200/=4000

2.公示栏10×1000/=10000

项目支出预算明细表

明细项目

部门预算经济科目

数量/任务

计量单位

标准/单价(元)

资金规模(元)

测算依据

合计

 

 

 

 

100000.00

 

住宿费

差旅费

80

300

24000.00

西财行发〔2014155

伙食费

差旅费

100

100

10000.00

西财行发〔2014155

省内交通费

差旅费

15

1000

15000.00

西财行发〔2014155

租用车辆费用(含燃油费、过路费、洗车费等

其他交通费

50

600

30000.00

州机关事务管理局〔202116

培训住宿

培训费

12

150

1800.00

西财行发〔2014283

培训伙食

培训费

12

100

1200.00

西财行发〔2014283

会议伙食费

会议费

80

50

4000.00

西财行发〔2020400

制作牌匾费

其他商品和服务支出

20

200

4000.00

市场询价

公示栏

其他商品和服务支出

10

1000

10000.00

市场询价

六、项目建设期限及时间进度安排

项目建设期限1年,从20212月至20223月止。具体安排如下:

(一)项目准备阶段:20214计划安排部署农产品加工、休闲农业及统计监测等准备工作。

(二)项目启动阶段:20215,根据项目实施方案开展农产品加工、休闲农业及统计监测等相关工作。

(三)项目实施阶段:2021520222,按照项目实施方案,开展农作物生产中的(粮食、橡胶、茶叶、蔬菜、水果、咖啡、中药材、花卉、农产品加工、农业产业化、休闲农业、创业创新等)数据统计工作;开展相关统计培训、经济运行分析会;开展农产品加工、农业产业化、休闲农业、农村创业创新企业实地调研、工作检查、指导等各项工作。

(四)项目总结阶段:20223月,统计数据的收集、整理、审核、汇总,完成全年年报报表上报;项目资料的收集、整理;项目总结、绩效自查报告等材料的编制。

七、项目支出绩效目标表

项目支出绩效目标表

序号

年度目标任务

 

项目绩效目标预计完成指标值

依据及数据来源

 

一级指标

二级指标

三级指标

 

 

1

产出指标

数量指标

培育农业产业化龙头企业数()

≥2

1

0

0

省财政厅、省农业厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知(云财农〔202142号)

2

产出指标

数量指标

举办农业产业化、农产品加工等培训,参训培训人员(人)

≥12

10-11 

8-10 

<8

省财政厅、省农业厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知(云财农〔202142号)

3

产出指标

数量指标

开展农业产业化及农产品加工等企业实地调研指导(个)

≥25

20-24 

15 -19

<15

按实施方案进行

4

产出指标

时效指标

开展相关统计工作培训及调研、收集总结材料等完成时间

20223月前

20222月前

20221月前

202112月前

按实施方案进行

5

产出指标

成本指标

制作企业牌匾费

21

18-20 

15-17 

<15

按实施方案进行

6

效益指标

经济效益

农产品加工产值增长率(%)

≥8

6-7

4-5

4

省财政厅、省农业厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知(云财农〔202142号)

7

效益指标

经济效益

美丽休闲乡村接待人数增长率(%)

≥8

6-7

4--5

4

省财政厅、省农业厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知(云财农〔202142号)

8

满意度指标

服务对象满意度指标

参训人员满意度

≥95

90-94

85-93

<85

按实施方案进行

 

八、效益分析

(一)经济效益

通过农业农村统计监测,使农产品加工产值增长达到8%以上,美丽休闲乡村接待人数增长率达到8%以上。通过项目实施壮大农业产业化龙头企业队伍,提升农产品加工水品,建设美丽休闲乡村,推动农品增收和乡村产业发展,实现营业收入、利润、税收等指标增长,为农业发展起到积极作用,从而带动西双版纳州经济的发展。

(二)社会效益

农业产业化、农产品加工等企业队伍的壮大,对西双版纳州的社会效益起到了直接而很大的推动作用,不仅为当地提供就业机会,还有利于打造品牌形象,有利于周边村镇的发展和当地农民增收,加快农产品的创新,在拉动消费、解决就业、消除贫困和建设社会主义新农村等方面发挥了积极作用。

九、保障措施

(一)强化组织领导

为确保项目的顺利实施,严格执行《云南省农业生产发展专项资金管理办法》、《西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金绩效管理暂行办法》、《农业农村项目管理办法(暂行)》,切实加强组织领导,对省级下达的资金,承担管理和实施责任,成立2021年农产品加工、休闲农业及统计监测专项资金项目组,负责该项目的具体实施。

  长:黄学新 州农业农村局局长

   州农业农村局副局长

副组长:祖文龙 州绿色食品与乡村产业发展中心主任

李雪梅 州农业农村局农情统计科副科长

依光香 州绿色食品与乡村产业发展中心副主任

  员:李金波 州农业农村局农情统计科二级主任科员

杨卫华 州农业农村局农情统计科级主任科员

李建华 州绿色食品与乡村产业发展中心副主任

陈学文 州绿色食品与乡村产业发展中心副主任

岩罕龙 州绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

屈海波 州绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

罗成进 州绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

   州绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

   州绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

   州绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

李树忠 州绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

   州绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

李卫雁 州绿色食品与乡村产业发展中心高级农艺师

   州绿色食品与乡村产业发展中心农艺师

卢丽英 州绿色食品与乡村产业发展中心农艺师

依旺教 州绿色食品与乡村产业发展中心农艺师

丁云秀 州绿色食品与乡村产业发展中心农艺师

玉坎丙 州绿色食品与乡村产业发展中心助理农艺师

(二)强化项目管理

项目按照《云南省财政厅、云南省农业厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知(云财农〔202142号)等文件的要求,制定实施方案,严格执行项目管理制度,加强项目管理,按照方案组织实施督促项目落实。

(三)强化资金安全

 严格执行财经纪律和财务制度,加强财务管理,规范财务行为,执行行政单位会计制度。项目资金管理严格执行《云南省省级财政专项资金管理暂行办法》和《云南省财政厅、云南省农业厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知(云财农〔202142号)项目资金等文件规定,资金使用使用有严格的申请报批程序,根据项目实际进度情况进行资金支付,提高资金使用效益。

(四)强化绩效监管

严格执行云南省财政厅、云南省农业厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知(云财农〔202142号)文件要求,强化专项资金全过程绩效管理,按照花钱必问效,无效必问责的原则。组织开展项目资金绩效跟踪、绩效自评等工作。进一步完善项目库管理制度,建立相关专项工作档案,及时将有关的文件、方案和工作总结等归档。