西双版纳州外来入侵有害植物(薇甘菊及紫茎泽兰)防控项目专项经费实施方案

作者 :李进波 来源 :西双版纳州农业农村环境保护站 访问次数 : 发布时间 :2021-06-03

 

 

项目属性:当年新增

项目名称:西双版纳州外来入侵有害植物(薇甘菊及紫茎泽兰)防控项目专项经费

项目实施单位:西双版纳州农业农村环境保护站

实施单位负责人及电话:李书兵 0691-2127245

项目联系人及电话:李进波 0691-2127245

项目主管部门:西双版纳州农业农村局

 

 

 

 

 

 

2021412

 

西双版纳州外来入侵有害植物(薇甘菊及紫茎泽兰)防控项目专项经费实施方案

 

根据《农业农村部 自然资源部 生态环境部 海关总署 国家林草局关于印发进一步加强外来入侵生物防控工作方案的通知》(农科教20211号)、《云南省农业农村厅办公室关于加强2021年薇甘菊防控工作的通知》及《云南省财政厅 云南省农业农村厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知》(云财农202142号)要求,为进一步做好“十四五”开局之年外来入侵有害植物的防控工作,有效保障西双版纳州农业生态安全,巩固我国西南生态安全屏障,维护生物安全和生态安全。通过对薇甘菊及紫茎泽兰分布监测,相应防除技术的研究推广,进一步摸清我州外来入侵植物(薇甘菊及紫茎泽兰)分布,并探索有效的防控技术措施,特制定本经费预算方案。

一、项目指导思想、原则

(一)指导思想

认真贯彻落实习近平生态文明思想及《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例》关于加强本行政区域内生物多样性保护,完善生物多样性保护网络,防治外来物种入侵的规定。坚持“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针,统一思想、加强领导,明确分工、通力协作,突出重点、科学防控,广泛宣传、群防群治,持之以恒、坚持不懈,及时有效地控制薇甘菊及紫茎泽兰的危害,减少灾害损失,保护我州生态环境。

(二)实施原则

1、科学性原则。结合历年对薇甘菊及紫茎泽兰的监测和防治情况,加强监测,科学合理选择防治灭除技术措施。

2、可行性原则。选择的防治灭除技术要因地制宜、合理可行。实施方案与技术不能脱离当前技术、经济和社会发展的实际,要满足技术、经济的可行性。

3、安全性原则。防治灭除技术应具有环境友好型,一方面采取的措施不能对实施人员、周边人群健康产生风险;另一方面,不能对周边区域农作物生长造成影响,导致作物产量减产

二、项目建设单位基本情况、项目建设区域现状及建设条件

一)项目建设单位基本条件

西双版纳州农业农村环境保护站是2020年州委编办批复(西编发﹝202016号)成立的机构,机构原名西双版纳州农业环境保护监测站。目前,机构加挂农村能源站牌子,核定事业编制15名,设站长1名,副站长2名,编制结构为管理人员3名,专业技术人员编制12名。

当前主要工作职责:负责农业环境保护和质量监测;宣传农业环保法律法规和政策;推广农业环保先进技术;开展生态农业建设等工作。配合拟定全州农村能源建设规划,指导项目建设、培训及验收;承担农村可再生能源开发利用等工作;配合开展改善农村人居环境、村庄整治、提升村容村貌工作;指导农村可再生能源推广利用、节能减排和农用地土壤污染防治等工作。

(二)项目建设区域现状及建设条件

随着我州与周边国家、内地地区间经济、文化交往的日益频繁密切,加之国内对国外优良品种的引进需求,导致外来入侵生物随人、物或空气对流进入国内。西双版纳生物种类资源十分丰富,森林植被类型多样,又是各类动植物生长的温床,使得入侵生物得以迅速繁殖扩散,从而导致生态失衡及其他本地物种的减少和灭绝,严重危及生态安全。据2015年州农业农村局组织的对全州外来入侵有害生物调查的数据显示,我州紫茎泽兰发生面积约为8485公顷,主要生长在田间地头、橡胶林地、茶叶地、咖啡地、水果地、荒山、草场、山坡、道路边、沟渠边、农舍周边等,各县市乡镇均有零星分布。据2020年监测数据显示,全州薇甘菊发生点累计达127(景洪市37个点、勐腊县88个点、勐海县2个点),发生面积876.4亩(景洪市362.6亩、勐腊县512.8亩、勐海县1亩)。

根据云南省农业农村厅任务安排,我单位自2008年开展外来入侵生物调查及防治工作,2008-2010年主要以薇甘菊植物调查防控为主,2011年和2015年开展紫茎泽兰、飞机草、福寿螺、含羞草、肿柄菊、马樱丹和水葫芦等外来入侵物种的调查工作,2016年至今开展薇甘菊监测及防治灭除工作。历年对外来入侵植物的监测和防控工作,为本项目进一步加强对薇甘菊及紫茎泽兰的监测及防控技术研究推广奠定了基础。

三、项目任务和目标

依据《云南省财政厅 云南省农业农村厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知》(云财农〔202142号)绩效目标,2021年完成薇甘菊和紫茎泽兰防治灭除面积共计7200亩。

四、建设内容及规模

(一)开展薇甘菊及紫茎泽兰分布监测

在全州范围内进步一开展薇甘菊及紫茎泽兰分布监测,绘制完成西双版纳州外来入侵薇甘菊及紫茎泽兰分布图。

(二)开展薇甘菊及紫茎泽兰防除措施技术筛选

针对各入侵物种分别选取20亩开展防除措施筛选,主要采取物理防治+化学防治+生物防治相结合的措施,筛选最优防控措施。

(三)开展防除措施推广

利用人工及无人机飞防完成薇甘菊及紫茎泽兰防除面积7200亩。

(四)开展现场防除观摩会

组织开展薇甘菊及紫茎泽兰防除现场观摩培训2期,80人次,计划发放宣传资料2000余份。

五、投资预算与资金筹措

项目经费预算支出共计20万元,资金筹措来源于《云南省财政厅 云南省农业农村厅关于下达2021年省级农业发展专项资金的通知》。详细预算如下:

(一)专用材料费7万元

预算购买薇甘菊及紫茎泽兰防控用药品及辅助材料等专用材料费。主要用于购买防除药品1批,主要包括紫薇清、草甘膦、草铵膦、生物防控剂及辅助材料等。预算为1×7/=7万元。

测算依据:根据市场询价

(二)印刷费1万元

主要用于外来入侵植物危害宣传资料印刷,预算为:2000×5/=1万元。

(三)培训费0.8万元

组织开展薇甘菊及紫茎泽兰现场防除观摩培训2期,计划2期培训人数共计80人次。预算为:40人次×2×100/人次·=0.8万元。

(四)委托业务费7万元

主要用于无人机飞防业务委托费,计划使用无人机开展防除面积3500亩。预算为:3500×20/=7万元

(五)差旅费3万元

用于下乡开展外来入侵有害植物(薇甘菊及紫茎泽兰)防控工作及到省内或省外参加外侵相关工作培训产生的差旅费。主要用于领导小组及工作推进组成员产生的差旅费,计划派出100人次,预计标准300/人次,合计预算经费3万元。

(六)其它交通费用1.2万元

主要用于下乡或出差车辆租赁费(含路桥费及燃油费),计划租赁车辆20辆次,单价600/辆次,预算为:20辆次×600/辆次=1.2万元。

六、项目建设期限及时间进度安排

项目建设期限:1年。

(一)项目准备阶段

20211-3月,收集相关数据,并制定项目实施方案。

20214月,完成项目评审及财政预算项目库的入库工作。

(二)项目实施阶段

20215-6月,进一步完成薇甘菊及紫茎泽兰监测调查。

20217-12月,一是开展薇甘菊及紫茎泽兰防除现场观摩培训2期;二是开展防措施筛选;三是开展薇甘菊及紫茎泽兰防控工作,完成省级下达防控面积。

(三)项目总结阶段

202112月底向西双版纳州农业农村局上报项目总结及经费结算报告。

七、绩效目标

根据本项目实施目标要求,制定以下绩效目标:


项目绩效目标表

绩效指标

评(扣)分标准

指标内容

绩效指标值设定依据及数据来源

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

指标属性

产出指标

数量指标

薇甘菊及紫茎泽兰防控面积

=

7200

定量指标

该指标完成情况≥7200亩,得满分;6000亩≦该指标完成情况<7200亩,得该项分值的80%;5000亩≦该指标完成情况<6000亩,得该项分值的70%;4000亩≦该指标完成情况<5000亩,得该项分值的60%;该指标完成情况≦4000亩,不得分。

完成薇甘菊及紫茎泽兰防控面积7200亩

项目实施方案

数量指标

防控措施现场技术培训

=

2

定量指标

该指标完成情况≥2期,得满分;该指标完成情况=1期,得该项分值的50%;该指标完成情况<1期,不得分。

计划开展防控措施现场技术培训2期

项目实施方案

质量指标

绘制西双版纳州薇甘菊及紫茎泽兰分布图

=

100

%

定量指标

完成得分,不完成不得分

完成西双版纳州薇甘菊及紫茎泽兰分布图

项目实施方案

时效指标

到2021年12月全面完成

=

100

%

定量指标

指标得分=任务完成率 ×该项分值

本项目计划2021年12月底前完成

项目实施方案

成本指标

项目成本投入

=

20

万元

定量指标

指标得分=资金支出率 ×该项分值

项目总投资20万元

项目实施方案

效益指标

经济效益指标

通过目的实施,对外来入侵生物的分布区、危害区及未来2-3年的扩散区作为防治工作的重点,全面、系统、及时、有效的监测、预防、控制和减轻外来入侵生物的危害,最大限度的减少经济损失,保障农业生态系统和经济产业的健康持续发展,维护区域生态环境安全。

=

完成

是/否

定性指标

完成指标得分,不完成指标不得分

通过目的实施,对外来入侵生物的分布区、危害区及未来2-3年的扩散区作为防治工作的重点,全面、系统、及时、有效的监测、预防、控制和减轻外来入侵生物的危害,最大限度的减少经济损失,保障农业生态系统和经济产业的健康持续发展,维护区域生态环境安全。

项目实施方案

社会效益指标

通过项目的实施,可以有效保护丰富的农业资源和农业生态环境,促进旅游业的发展,推动社会经济发展。良好的自然环境有利于提高人民生活质量,促进社会主义建设文明,推动社会进步。项目实施将产生良好的社会效益。

=

完成

是/否

定性指标

完成指标得分,不完成指标不得分

通过项目的实施,可以有效保护丰富的农业资源和农业生态环境,促进旅游业的发展,推动社会经济发展。良好的自然环境有利于提高人民生活质量,促进社会主义建设文明,推动社会进步。项目实施将产生良好的社会效益。

项目实施方案

生态效益指标

通过项目的实施,可改善生态环境,实现可持续发展。本项目的实施,将有效控制薇甘菊及紫茎泽兰灾害,保护我州农业生产的安全,促进农业健康发展,保护生物多样性,保护国土不受有害植物侵蚀破坏和优化环境,对改善全州生态环境和生态文明建设具有重要作用。

=

完成

是/否

定性指标

完成指标得分,不完成指标不得分

通过项目的实施,可改善生态环境,实现可持续发展。本项目的实施,将有效控制薇甘菊及紫茎泽兰灾害,保护我州农业生产的安全,促进农业健康发展,保护生物多样性,保护国土不受有害植物侵蚀破坏和优化环境,对改善全州生态环境和生态文明建设具有重要作用。

项目实施方案

可持续影响指标

通过薇甘菊及紫茎泽兰防治灭除,控制和降低主要外来入侵生物的蔓延危害,有力保障我州农业生态安全。

=

完成

是/否

定性指标

完成指标得分,不完成指标不得分

通过薇甘菊及紫茎泽兰防治灭除,控制和降低主要外来入侵生物的蔓延危害,有力保障我州农业生态安全。

项目实施方案

满意度指标

服务对象满意度指标

群众满意度

>=

90

%

定量指标

该指标完成情况≥90%,得满分; 85%≦该指标完成情况<90%,得该项分值的80%;80%≦该指标完成情况<85%,得该项分值的70%;该指标完成情况<80%,不得分。

群众满意度≥90%

项目实施方案


八、效益分析

(一)生态效益

通过薇甘菊防治灭除项目的实施,可改善生态环境,实现可持续发展,将有效控制薇甘菊灾害,保护我州农业生产的安全,促进农业健康发展,保护生物多样性,保护国土不受有害植物侵蚀破坏和优化环境,对改善全州生态环境和生态文明建设具有重要作用。

(二)社会效益

通过薇甘菊防治灭除项目的实施,可以有效保护丰富的农业资源和农业生态环境,促进旅游业的发展,推动社会经济发展。良好的自然环境有利于提高人民生活质量,促进社会主义建设文明,推动社会进步。项目实施将产生良好的社会效益。

(三)经济效益

   通过薇甘菊防治灭除项目的实施,对外来入侵生物的分布区、危害区及未来2-3年的扩散区作为防治工作的重点,全面、系统、及时、有效的监测、预防、控制和减轻外来入侵生物的危害,最大限度的减少经济损失,保障农业生态系统和经济产业的健康持续发展,维护区域生态环境安全。

九、保障措施

(一)强化组织领导

为确保项目顺利实施,本项目成立了外来入侵有害植物(薇甘菊及紫茎泽兰)防控项目工作推进领导小组及项目实施技术工作组。

1、项目工作推进领导小组

 长:玉罕超  州农业农村局副局长

副组长:李书兵  州农业农村环境保护站站长/高级农艺  师

 员:韩    科教科副科长

李进波  州农业农村环境保护站副站长/农艺师

黄金萍  景洪市经作站副站长/高级农艺师

            勐海县农业环保站站长/推广研究员    

        鲁德顺  勐腊县农业环保站长/高级农艺师

2、项目实施技术工作组

其中,省级技术专家组组成:

   云南农业环境保护监测站

申时才  云南省农业科学研究院

陈亚萍  云南农业大学

州级防控工作推进

  长:李书兵  州农业农村环境保护站站长/高级农艺师

副组长:李进波  州农业农村环境保护站副站长/农艺师(技术总负责)

  员:段绍卫  州农业农村环境保护站副站长/高级

 农艺师

陈艳琴  州农业农村环境保护站/高级农艺师

邓才明  州农业农村环境保护站/推广研究员

玉儿庄  州农业农村环境保护站/高级农艺师

唐应河  景洪市经作站/高级农艺师

刘秋明  景洪市经作站/农艺师

   勐海县农业环保站副站长/高级农艺师

殷良芳  勐海县农业环保站/高级农艺师

鲁红江  勐腊县农业环保站副站长/农艺师

高玲杰  勐腊县农业环保站副站长/农艺师

刘明华  勐腊县农业环保站/高级农艺师

   州农业农村环境保护站/农艺师

罗承彬  州农业农村环境保护站/农艺师

庞映霞  州农业农村环境保护站/农艺师

杨丽萍  州农业农村环境保护站/农艺师

   州农业农村环境保护站/农艺师

   州农业农村环境保护站/中级工

   州农业农村环境保护站/助理农艺师

   州农业农村环境保护站/助理农艺师

(二)强化资金安全

根据《西双版纳州财政局关于印发西双版纳州农业生产发展专项资金管理实施细则(试行)的通知》(西农联发〔20188号)及《西双版纳州农业农村局关于印发〈西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金管理暂行办法〉的通知》(西农发〔201969号)文件等制度,加强资金管理,专款专用,杜绝违规情况发生。每一项支出的单据须由经办人、证明人签字、项目负责人初核、会计复核、分管副站长确认,站长审批后方可报销。

(三)强化项目管理

根据《云南省人民政府办公厅关于加强薇甘菊防控工作的通知》(云府办明电〔2009153号)、《西双版纳州农业局关于印发农业项目管理办法(暂行)的通知》西农发〔201889号文件要求,我单位开展对单位项目的《西双版纳州财政局关于印发西双版纳州农业生产发展专项资金管理实施细则(试行)的通知》(西农联发〔20188号)及《西双版纳州农业农村局关于印发〈西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金管理暂行办法〉的通知》(西农发〔201969号)文件申报、实施及绩效管理。规范化实施单位项目,强化资金支出管理,我单位成立了内部控制领导小组,对项目的实施过程进行规范化管理,有力起到内部控制作用。对项目资金做到项目预算支出,严格防控超预算开支。

(四)强化绩效监管

为加强项目绩效管理,根据《中共西双版纳州州委西双版纳州人民政府关于全面实施预算管理的实施意见》(西发〔201911号)、《西双版纳州级财政支出绩效目标管理暂行办法》(西财绩发〔201519号)、《西双版纳州财政局关于印发州级预算绩效跟踪暂行办法的通知》(西财绩发〔20182号、《西双版纳州财政局关于印发州级部门财政支出绩效自评暂行办法》(西财绩发〔20176号及《西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金绩效管理暂行办法的通知》西农发〔201968西双版纳州财政局关于印发西双版纳州州级部门预算绩效运行监控管理暂行办法的通知》(西财监绩发〔202026等相关文件要求,将项目负责人、组织实施人的工作表现与年度考核挂钩,把绩效要好、编制要细、改革要实、执行要快、结构要优、信息要明的要求贯穿于项目编制、实施、考核全过程。

(五)强化宣传引导

采取不同形式,加强宣传力度,使我州辖区广大群众和工作人员对以薇甘菊紫茎泽兰为代表的外来入侵有害植物的危害性有进一步的认识,杜绝薇甘菊疫情快速蔓延和扩散,增强防范意识。

 

西双版纳州农业农村环境保护站

                       2021412