2021年化肥农药减量增效技术示范推广项目专项经费实施方案

作者 :彭文君 来源 :西双版纳州植保植检与土壤肥料工作站 访问次数 : 发布时间 :2021-05-25


             项目属性:当年新增

             项目名称:2021年化肥农药减量增效技术示范推广项目专项经费

             项目实施单位:西双版纳州植保植检与土壤肥料工作站

             实施单位负责人及电话:谢志英  0691-2147493

             项目联系人及电话:李红祥   0691-2125067

             项目主管部门:西双版纳州农业农村局


                                                          20201013






2021年化肥农药减量增效技术示范推广项目专项经费实施方案

 

为贯彻落实《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔201822号)、《农业农村部印发到2020年化肥农药使用量零增长行动方案》、《云南省农业厅关于印发推进化肥农药减量增效工作的指导意见的通知》(云农种植〔201844号)、《云南省植保植检站关于深入推进农药减量增效工作的通知》(云植〔202003号)要求,在全州落实测土配方施肥巩固、拓展、深化、延伸八字目标,牢固树立增产施肥、经济施肥、环保施肥理念,综合推广运用施肥精、调、改、替、施药控、替、精、统四项技术路径,探索产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路,助推质量兴农、绿色促农、品牌兴农,打造世界一流绿色食品牌,特制定本方案。

一、项目指导思想、原则

(一)指导思想

坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以保障全州重要农产品有效供给为目标,以提质增效转方式、稳粮增收可持续为工作主线,科技创新为支撑,新型经营主体和专业化服务组织为依托,深入推进化肥农药减量增效技术示范行动,集成推广配方施肥、有机肥替代部分化肥、高效低毒低残留替代高毒高残留农药、高效植保机械统防统治等高产高效、资源节约、环境友好的成熟技术模式,促进农业生产与生态环境协调发展,走绿色可持续发展之路。助推形成资源利用高效、生态系统稳定、产地环境良好、产品质量安全的农业发展新格局。

(二)实施原则

1.坚持节本与增效兼顾。在减少化肥农药不合理投入的同时,通过转变肥料农药利用方式,提高肥料农药利用率,做到保产增效、提质增效、节本增效。

2.坚持生产与生态统筹。在保障农业生产稳定发展的同时,统筹考虑生态环境安全,减少化肥农药使用可能造成的面源污染,保护生物多样性,实现资源节约和环境友好,促进生态文明建设。

3.坚持减量与保产并举。在减少化肥农药使用量的同时,通过转变施肥、用药方式和结构,提高化肥农药利用率,促进粮食和重要农产品生产稳定发展,保障有效供给。

4.坚持减量与提质并重。在保障农产品总量安全的同时,更加注重农产品质量的提升,推进科学施肥、施药,减少化肥农药不合理投入,保障农产品质量安全。

5.坚持以粮为主、粮经并重。以水稻、玉米等粮食作为重点,促进高产稳产,确保粮食安全。兼顾蔬菜、水果、橡胶等经济作物,促进节本增效和农民增收。

6.坚持技物结合、示范带动。加强技术培训和指导服务,促进农机、农艺、管理等措施有机结合,促进农用物资与农业技术配套,提高技术到位率。强化集成组装、展示示范和辐射带动,力求产生规模效应。

7.坚持政府与社会共推。坚持政府主导、农民主体、企业主推、社会参与,发挥政府和市场两手作用,充分调动推广、科研、教学、企业和农民积极性,构建合力推进的创新机制。

二、项目建设区域现状及建设条件

(一)项目区基本情况

西双版纳州位于云南省最南端,总面积19124.5平方公里。全州辖一市二县(景洪市、勐海县、勐腊县)、三区(西双版纳旅游渡假区、磨憨经济开发区、景洪工业园区),31个乡镇、223个村委会、2217个自然村。境内分布大小2762条河流,除澜沧江外有30条主要河流,全州水资源总量为141.04亿m³。全州年平均气温在1822℃之间,全州年降水量1193.72491.5㎜。2017年末(统计局数据),全州实有耕地面积163.56万亩,其中:水田84.47万亩,水浇地2.77万亩,旱地46.87万亩,临时性耕地29.45万亩。

(二)项目区农业发展现状

西双版纳州农业种植以水稻为主,热带经济作物以橡胶、茶叶、甘蔗、咖啡、蔬菜、水果为主。2019年,全州农作物播种总面积214.06万亩,其中:粮食种植面积127.82万亩,甘蔗种植面积19.04万亩,茶叶面积139.42万亩,园林水果面积59.17万亩,橡胶面积452.61万亩。全州农、林、牧、渔业总产值207.6亿元。全年农用化肥施用量(折纯量)6.042万吨;农用农药用量(商品量)0.2776万吨。

(三)项目建设条件

1.2015年启动实施化肥农药使用量零增长行动以来,探索总结形成了生物农艺措施提升耕地地力、配方施肥优化养分配比提高肥料利用率、农作物秸秆还田改善土壤耕性、转变施肥和施药结构与方式培育友好农业环境、绿色防控和统防统治等技术模式。这一系列技术模式是实现提升耕地质量、推动化肥农药减量增效的关键措施,为项目的实施奠定了坚实的技术基础。

2.智能配肥模式基本成熟,配方肥推广动力强劲。2015年以来,引进西双版纳天农肥业商贸有限公司,先后在勐腊县、勐海县各建立了1个智能配肥站,针对不同地块、不同作物,配制个性化配方肥,实现了化肥大、中、微量元素,化肥与有机肥的灵活混配。通过面对面在田间地头为农民灵活配制配方肥,满足了农民和种植大户对配方肥的个性化服务需求,应用效果得到了群众的充分肯定。该模式已成为加快智能配方肥入地,促进化肥减量增效的主要手段。

3.绿色防控融合示范措施成熟应用。采取性诱剂、杀虫灯、生物农药等高效低毒农药替代高毒高残留农药统防统治,加强统防统治工作。针对不同类别农作物总结形成了抗病虫品种+清洁田园+杀虫灯(诱虫板)+航空植保+种养结合集成技术抗病虫品种+种子包衣+诱捕成虫+低龄幼虫统防统治+航空植保集成技术抗病虫品种+清洁田园+间套种+杀虫灯(诱虫板)集成技术清洁茶(果)园+杀虫灯(诱虫板)+种养结合集成技术等一系列集成配套技术。

三、项目实施任务和目标

在全州主要粮食主产区示范推广化肥农药减量增效技术。建立水稻应用配方肥、叶面肥、秸秆还田、绿色防控和专业化统防统治融合技术核心示范200亩。核心示范区测土配方施肥技术、绿色防控技术覆盖率均达90%以上,与非示范区相比,水稻平均单产提高1个百分点;亩均化肥使用量减少10%,农药使用量减少1%以上开展秸秆还田、测土配方施肥、有机肥替代部分化肥、绿色防控、有害生物识别与防治、高效植保器械应用等技术培训100人次。

四、建设内容及规模

(一)在水稻主产区实施水稻配方肥、叶面肥、秸秆还田、绿色防控和专业化统防统治融合技术核心示范1200亩。在示范区大力推广轻简节本增效关键技术、集成推广绿色高产高效技术模式,引领生产方式转变,通过秸秆还田、配套配方肥,推动施肥结构调整和配方肥下地,通过应用高效低毒低残留农药、生物农药、航空植保器械,推进农作物重大病虫害绿色防控和专业化统防统治技术的示范应用。200亩示范区每亩补助配方肥(N-P2O5-K2O=16-9-7,有效硅≥1%,有机质≥5%20公斤,共补助配方肥4吨;200亩示范区补助水稻病虫害药剂;通过补助服务费的形式委托专业化技术服务团队开展航空植保统防统治1次。

(二)在全州范围内大力推广测土配方施肥、秸秆还田、有机肥替代部分化肥、绿色防控、有害生物识别、高效植保器械应用等技术,开展专业技术人员及农民培训100人次。

五、技术及建设方案

(一)技术路径

1.化肥减量

1)精,即是推进精准施肥。根据不同区域土壤条件,作物产量潜力和养分综合管理要求,合理制定各区域、作物单位面积施肥限量标准,建设盲目施肥行为。

2)调,即是调整化肥使用结构。优化氮、磷、钾配比,促进大量元素与中微量元素配合。适应现代农业发展需要,引导肥料产品优化升级,大力推广高效新型肥料。

3)改,即是改进施肥方式。大力推广测土配方施肥,提高农民科学施肥意识和技能。研发推广适用施肥设备,改表施、撒施为机械深施、水肥一体化、叶面喷施等方式。

4)替,即是有机肥替代化肥。通过合理利用有机养分资源,推广秸秆还田技术、有机肥替代部分化肥,实现有机无机相结合,提升耕地基础地力,用耕地内在养分替代外来化肥养分投入。

2.农药减量

1)控,即是控制病虫发生危害。应用农业防治、生物防治、物理防治等绿色防控集成技术,创建有利于作物生长和天敌保护而不利于病虫草鼠害孳生的环境条件,减少病虫草鼠害发生的机率,从而达到减少农药使用的目的。

2)替,即是用高效低毒低残留农药替代高毒高残留农药、大中型高效药械替代小型低效药械。大力推广应用生物农药、高效低毒低残留化学农药,替代高毒高残留农药。应用现代植保器械,替代跑冒滴漏现象突出的传统器械,减少农药流失和浪费,提高农药使用效率。

3)精,即是推行精准科学施药。重点是对症适时适量施药。在准确诊断病虫害并明确其抗药性水平的基础上,配方选药,对症用药,减少乱用、滥用农药行为。根据病虫草鼠害发生规律,加强监测预警,以做好中长期预报为基础,提高短期预报的准确率,加大技术培训与指导,坚持防治指标,做到适时防治、精准用药,避免盲目加大施用剂量、增加使用次数。

4)统,即是推行专业化统防统治。扶持病虫防治专业化服务组织、新型农业经营主体,大规模开展专业化统防统治;鼓励有实力的农药经营户或农药生产企业与农业技术部门合作,推行高效植保药械与防治技术配套,提高防治效率,解决目前由于大多数青壮年劳力外出打工造成的一家一户打药难问题。

(二)技术要点

1.化肥减量增效

施肥原则:减氮、调磷、补钾,配合施用硫、镁、锌、硅等中微量元素。

主要措施:开展机械深耕、免耕、少耕等保护性耕作,积造增施农家肥,鼓励开展畜禽粪便堆沤(发酵)还田,实施秸秆还田,有条件区域恢复发展经济绿肥种植,结合粮食绿色高产高效创建,大力推广配方肥,积极开展间套作,促进肥水高效利用。科学利用钙镁磷肥、石灰、硅钙等碱性调理剂改良酸化土壤。注重转变施肥方式,推广机械施肥、种肥同播、化肥深施等轻简化栽培技术。

2.农药减量增效

施药原则:坚持公共植保、绿色植保,物理防治和化学防治相结合。

主要措施:选用高产抗病品种,采用保健栽培技术。针对水稻稻飞虱、水稻细菌性条斑病、水稻白叶枯病等病虫害进行监测预报,找准最佳防治时期。物理防治采用灯光诱杀,插黄板药剂粘杀,铲除田间杂草等物理方法。化学防治使用高效低毒低残留农药、生物农药、高效植保器械应用,有效控制病虫害的大面积发生,开展病虫害统防统治,提高专业化、社会化服务水平。

六、投资预算与资金筹措

开展水稻化肥减量增效技术示范预算投5万元,资金筹措来源州本级部门预算资金,根据省、州财政资金管理相关规定,资金支持环节如下:

(一)专用材料费:

1.200亩核心示范区,每亩补助配方肥(N-P2O5-K2O=16-9-7,有效硅≥1%,有机质≥5%20公斤,共需补助配方肥4吨。

2200核心示范区,补助病虫害防治药剂

(二)劳务费

200亩核心示范区开展一次航空植保统防统治

(三)培训费:

针对专业技术人员和农民,开展测土配方施肥、秸秆还田、有机肥替代部分化肥、绿色防控、有害生物识别与防治、高效植保器械应用等技术培训100人次。

(四)差旅费:

项目调查设计、实施、指导人员差旅费

(五)其他交通费(含租车、燃油、过路过桥、代驾等费用)主要用于下乡开展项目实施、指导工作用车租车燃油、过路过桥、代驾等费

七、项目建设期限及时间进度安排

项目建设期限为1年,从20211月至12月。具体时间进度安排为:

(一)项目准备阶段(20211-2月)

按照具体项目和任务,开展项目区基本情况和技术需求调查,编制上报项目申报表和项目实施方案,完成项目实施所需的前期准备工作。

(二)项目实施阶段(20212-11月)

根据项目实施方案要求,全面启动项目物资采购配套,开展育秧、备耕、施肥、栽插、田间管理、病虫草害综合防治等一系列技术指导和培训。

(三)项目检查指导阶段(20216-8月)

接受上级管理和技术部门对项目区的检查指导。

(四)项目绩效考评阶段(20218-10月)

组织现场测产验收,撰写项目建设年度工作总结,开展项目绩效评价。

(五)项目总结阶段(202111-12月)

总结项目经验成效,分析存在的问题和不足,为下一年度工作做准备。

八、绩效指标

结合实际,设置数量指标、效益指标、满意度指标等,具体绩效目标见下表:

项目绩效指标

绩效类型

绩效标准

项目绩效目标预计完成情况

说明

示范面积

数量指标

200

150

100

100

示范面积补助花名册

派出中级及以上职称研究人员数量

数量指标

6

5

4

4

项目实施方案通过查看项目管理台账进行考核

项目区测土配方施肥技术和绿色防控技术覆盖率

经济效益指

≥90%

85%

80%

80%

项目区施肥、施药技术调查,通过查看项目管理台账进行考核

带动收入增加

经济效益指标

3000

2000

1500

1500

项目实施方案通过查看项目管理台账进行考核

技术培训

社会效益指标

100人次

80人次

60人次

60人次

技术培训花名册

农民群众满意度

满意度指标

85%

80%

75%

75%

农民群众满意度调查表

九、效益分析

(一)经济效益

通过项目的实施,水稻应用配方肥示范区与非示范区相比,水稻平均单产提高1%,按照2.5/公斤计算,亩产值增加15元以上。同时,通过配方肥、航空植保技术的推广应用,与农民传统施肥、用药习惯相比,化肥、农药使用量明显降低,可有效降低生产成本。

(二)社会效益

通过项目实施,推广以农业机械化为载体的绿色生态环保、资源高效利用、生产效能提升的技术模式。通过生产组织化程度的提高,充分调动农民生产积极性,推动适用技术的应用并形成良性循环,有效提升了粮食综合生产水平,确保了粮食安全。同时,通过直接和间接地为当贫困户创建接受农业科技知识培训的机会,给他们带来一系列的新技术、新观念、新思路,提高他们的文化素质和生产技能,促进贫困户发展农业产业持续增收。

(三)生态效益

项目实施按照化肥、农药使用量零增长行动的总要求,牢固树立增产施肥、经济施肥、环保施肥理念和病虫害绿色防控和专业化统防统治,有效降低农业面源污染。一是大力推广测土配方施肥技术,按照精、调、改、替技术路径,加强农企合作配方肥推广,建立化肥减量增效核心示范,使项目区化肥使用量减少10%以上。二是加强病虫害监测预警,建立专业化统防统治和绿色防控融合技术示范区,探索农业技术推广部门与科研院所、农药生产(销售)企业合作模式,确保实现农药使用量减少1%以上。

十、保障措施

(一)加强组织领导。单位成立以站长为组长,分管项目的副站长为副组长,站全体技术人员为成员的项目实施领导小组和技术小组,负责项目各项具体工作落实,项目明确1名工作负责人,组织项目各项工作内容的落实和跟踪,强化各项技术措施落实到位。

(二)加强资金安全。严格执行《西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金管理暂行办法》相关规定,项目资金建立专账管理,做到专款专用,不得调剂用于其他专项。按照补助资金的支持环节严格使用范围,加强对项目资金情况的监督检查,严禁截留、挪用和超范围支出;农业、财政等主管部门对年度资金使用情况进行核查,确保项目资金使用安全。

(三)强化项目管理。项目实行项目库管理,项目资金申报、审核、预算、编制、下达、执行、绩效考评和监督检查等各项流程全部依托项目库进行。推行项目公示制度,将项目实施内容、实施单位、工程工期、投资等内容通过农业信息窗口公之于众。在项目实施中,严格执行基本建设程序及项目实施内容,杜绝尚自改变项目实施地点、内容。按照项目建设绩效指标,按时、按质、按量完成项目实施内容,确保实现项目质量、进度和投资目标。

(四)强化绩效监管。按照省级、州级《财政预算绩效目标管理暂行办法》及《西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金绩效管理暂行办法》要求,对照绩效目标实施绩效考核。接受州级相关部门绩效考评与年度考核。农业行政主管部门和财政部门要强化对项目实施的督导和检查,确保如期完成目标任务。

(五)强化宣传引导根据项目工作的进展,利用简报、快报等形式,定期或不定期将栽种情况、苗情、中耕管理、测产情况和工作总结上报州农业局种植业管理科。同时,要充分利用广播、电视、网络等媒体,加强主题示范活动的宣传引导,重点宣传工作成果、先进典型、增产模式和成功经验。加强跟踪调查,及时掌握项目实施进展情况。项目实施结束后,对基本情况,主要做法、取得的成效、典型经验等进行认真总结,形成年度总结报告。