西双版纳州农业农村局2021年市场与信息化项目实施方案

作者 :局市场与交流合作科 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-20


 

 

 

 

 

 

项目属性: 续建   

项目名称:市场与信息化项目

项目实施单位:西双版纳州农业农村局 市场与交流合作科

实施单位(科室)负责人及电话:岩书  0691-2147137

项目联系人及电话:刘艾林  0691-2126296

项目主管部门:西双版纳州农业农村局

 

 

 

 20214 19

 

 

 

西双版纳州农业农村局2021年市场与信息化项目

实施方案

 

一、项目指导思想、原则

(一)指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,坚持政府主导和市场推动相结合,整身推进和示范带动相结合,新型经营主体和万千农户相结合,公益便民培训和电商服务相结合,农产品上行和信息服务下行相结合,立足农业部门职能,借助相关部门条件,融合社会资源,以建设“益农信息社”服务体系为基础,完善和推广“云农12316三农综合信息服务平台(下称云农12316平台)为重点,提升和拓展三农专业技术服务能力为核心,降低交易成本,提高交易效率为目标,修通建好立足农业、覆盖农村、服务农民的“信息高速公路”,为实施乡村振兴战略提供信息化保障。

(二)实施原则

(一)资源共享原则。按照农业农村部总体要求谋划信息进村入户整省推进工作,坚持整体布局、分层推进,强化集群效应,避免重复建设;整合农业部门技术、人才、资金等,充分融合各相关部门资源,共同推广信息服务平台,共同打造为民服务站点群。 

(二)开放性原则。在数据和信息安全的条件下,立足农业、农村、农民,面向全社会,逐步开放数据资源,满足农业生产、管理、流通、服务全产业链的信息需求。

(三)可持续发展原则。按照政府引导、市场化建设、专业化运营的思想,创新运营模式,将服务“三农”摆在核心地位,同时发挥运营主体、基层服务单位等的能动性,立足实际、着眼未来,逐步建立政府引导、部门协作、市场运营的可持续发展机制。 

二、项目建设单位基本情况、项目建设区域现状及建设条件

(一)项目建设单位基本情况

项目单位组织机构健全。 西双版纳傣族自治州农业农村局属行政机关,主要职责是:负责贯彻落实党的“三农”工作的方针政策,统筹实施乡村振兴战略。拟定全州“三农”工作有关规划和政策措施并组织实施,监督管理种植业、畜牧业、渔业、生物产业、农垦、农业机械化、农产品质量安全,组织开展和监督指导农业综合行政执法,负责农业投资管理等。组织农业会展,促进招商引资,提出促进产品流通和市场开拓的建议,发布农业农村信息,监测分析农业农村经济支行情况,承担农业信息化有关工作。牵头开展农业对外交流合作,承办农业涉外事务,组织开展农业贸易促进和有关国际、省际和州市间交流合作,具体执行有关农业外援项目。核定行政编制40个,设13个内设机构(含机关党委)。 市场与交流合作科主要负责织征集农业招商引资重点项目,编制项目招商引资指南和开展招商引资项目推介活动。发展外向型农业,促进农业对外合作与交流。负责农产品营销管理、服务工作和优质农产品宣传推广活动,负责农产品展示展销会的组织实施,组织促进省内外举办的各类农产品展示展销会。    

(二)项目建设区域现状及建设条件

全州项目建设区域涉及2县1市,一是在特色品牌推广打造方面工作取得实效。景洪基诺山古茶园、勐海县班章古茶园、勐腊县易武茶园、勐海县贺开古茶园被评为云南省力古茶园”;勐海县庆沣祥生态茶园、勐海县曼搞茶园被评为云南省“秀美茶园”。打造世界一流绿色食品牌得到新提升,茶叶、花卉、蔬菜、水果、咖啡、中药材、坚果和肉牛、生猪9个重点产业综合产值突破300亿元,达344.8亿元。产业结构调整取得新进步,农产品加工业产值与农业总产值比预计提升至1.25:1。勐海县入选普洱茶中国特色农产品优势区、全国十三五茶业发展十强县和全省一县一业示范县。全州共3个村入选全国乡村特色产业亿元村,8个村镇入选全国一村一品示范村镇6家茶企荣获中国茶叶百强企业,4家企业9个产品入选云南省“10大名品

目前,全州累计培育中国名牌农产品1个南省名牌农产品20个。2020年组织了普洱茶、香米小冬瓜猪产品、等系列52农业产业化重点龙头企业、合作社等经营主体的特色农产品参加2020全国贫困地区农产品产销对接行动和上海松江·云南西双版纳扶贫协作农产品推介2020云南高原特色现代农业(北京)推介会、全国农交会等农业展会4场次现场销售额23.1万元;现场合同签约4项,金额30余万元;意向性协议20项,金额127万元

二是全州信息进村入户工作开展情况。农业部2017年下达的信息进村入户工程整省推进示范项目,云南省2018年首次被列为整省推进示范省,西双版纳州农业农村局组织实施,2020年年底,完成挂牌222个益农信息社,实现益农信息社在行政村的覆盖率达99.6%以上建成运营10个益农信息社,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生产生活信息服务。建成嘎洒镇旺达魔芋种植合作社、勐罕镇曼法村委会示范社2家,嘎洒镇曼点村委会纳板河上寨勐养镇昆格村委会、勐海县勐宋乡曼吕村委会、勐海县勐往乡勐往村村委会、勐海县西定曼马村村委会勐海县勐宋乡蚌龙村委会、勐腊县明乡倚邦村委会标准社7勐罕镇曼搭村委会曼倒种养殖合作社简易社1家,主要涵盖益农信息服务、农产品展示、电商销售等功能按照有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力六有标准,累计完成信息员写作、摄影技术培训,开展信息员培训5621人,发放材料600份。

 

三、项目实施任务和目标

全面落实中央、省委省政府关于推进信息化和农产品市场化的决策部署,组织实施农业农村信息化和农产品市场化战略,充分利用现代信息技术改造提升农业,加快推动信息化和现代农业深度融合大力推进信息进村入户,以“云农12316”服务基础为依托,以村级信息服务能力建设为着力点,以满足农民生产生活信息需求为落脚点,切实提高农民信息获取能力、增收致富能力、社会参与能力和自我发展能力。主要任务:一是采取购买服务的方式,委托专业运营商推进信息进村入户工程建设,主要做好“云农12316”推广应用,益农信息社”建设,信息员培训,信息采集等。二是以打造绿色食品牌为目的,组织农业企业、合作社、营销大户等外出开展2次以上农业展览(推介)会活动。三是开展好农业综合统计调查和县卡汇总工作。

四、建设内容及规模

(一)通过购买服务的方式,委托专业运营商承接益农信息社示范社建设相关业务

1、重点打造一个标杆益农社,以点带面,示范引领发展。

2、举办信息员现场培训会一期50人以上。

3、开展全州益农信息社建设工作检查和调研工作

 

(二)以打造绿色食品牌为目的,组织农业企业、合作社、营销大户等外出开展2次以上农业展览(推介)会活动

1、组织实施2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会高原特色现代农业馆西双版纳馆展览活动。

2、组织实施2021年中国昆明国际农业博览会西双版纳馆的展览活动。

3、组织实施参加2021年中国国际农产品交易会相关活动。

4、组织实施参加2021年省农业农村厅组织的北京、上海等农产品推介会活动。

5、召开、参加农业展会筹备会等

6、到县市调研参展企业。

(三)组织开展好农业综合统计调查和县卡汇总工作。

1、组织培训会议1次以上。

2、深入县市或外出调研1次以上。

五、技术及建设方案

益农信息示范社建设方案技术由我局采取招投标方式委托第三方负责组织实施。农产品区域品牌打造和市场推广技术建设方案按省农业农村厅要求建设,以每个展会的实施方案为准。农业统计调查监测以省农业农村厅布置任务为准。

六、投资预算与资金筹措(最好附投资预算与资金筹措表)

根据财政预算编制改革有关要求,结合云南省财政厅云南省农业农村厅关于下达2021年省级农业发展专项资金表的通知》(云财农202142号)的要求,对项目经费算如下:

州本级总经费为18万元,其中:

(一)购买专业运营商推广费3.7万元;信息员现场培训会、检查调研差旅费和交通费1.3万元以实际支出为准)

(二)农业展位及展位装饰支出,含光地租赁、展位费、特装费等4采取购买会展公司服务,以实际支出为准);展会工作保障费支出,含人员差旅费、宣传册印刷费、展示宣传品采购费、交通费6元(以实际支出为准)

(三)农业统计监测工作外出培训、学习、基层调研差旅费2万元,会议费0.1万元,交通费0.9万元。

投资预算与资金筹措(最好附投资预算与资金筹措表

明细项目

部门预算经济科目

数量/任务

计量单位

标准/单价(元)

资金规模(元)

测算依据

合 计

 

 

 

 

180000

云财农〔202142

建设益农信息示范社1个

 

1

50000

50000

云财农〔202142

其中:购买专业运营商进行推广费3万元

商品服务支出

1

37000

37000

市场询价

到县市检查调研差旅费

差旅费

10

人次

800

8000

西财行发〔2014〕155号

租用车辆费用(含燃油费、过路费、

交通费

1

 

5000

西财行发〔2014〕155号

农产品区域品牌打造

 

1

100000

100000

云财农〔202142

其中:购买展会服务

商品服务支出

1

场、次

40000

40000

西财行发〔2014〕155号

外出推介活动差旅费

差旅费

12

人次

5000

60000

西财行发〔2014〕155号

农业统计监测

 

1

30000

30000

云财农〔202142

外出培训、学习,州内调研差旅费

差旅费

10

人次

2000

20000

西财行发〔2014〕155号

会议费

会议费

2

场次

 

1000

西财行发〔2014〕155号

租用车辆费用(含燃油费、过路费、

交通费

1

 

9000

西财行发〔2014〕155号

 

 

七、项目建设期限及时间进度安排

(一)项目准备阶段

2021年4月为项目准备阶段。制定年度工作计划。

(二)项目启动阶段

2021年5月-8月为项目启动阶段。启动招标工作。

(三)项目实施阶段

益农信息社建设推广方面:5月份开始由专业运营商正式开始组织培训、推广活动。

农产品品牌打造和市场推广方面开始全面启动:5月组织农业部杭州茶博会,6月组织2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会高原特色现代农业馆西双版纳馆展览活动,9月组织第十届中国昆明国际农业博览会西双版纳馆的展览活动,10月组织1017上海对口帮扶地区特色商品洽谈展销会和上海松江·云南西双版纳扶贫协作农产品推介,11月第十六届中国国际农产品交易会相关活动,12月参加省农业厅组织的北京、上海等地高原特色农产品展农产品推介会活动。

()项目总结阶段

2021年12月,全面总结推进市场与信息化建设项目完成情况,并组织考核验收。

八、绩效指标

  按照《中共云南省 云南省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(云201911《云南省项目支出绩效评价管理办法》(云202011)等要求,对照绩效目标实施绩效考核,接受相关部门绩效考评与年度考核。

市场与信息化建设项目州本级要求完成益农信息社示范社1个、品牌创建示范区1个(我州主要以打造绿色食品牌为目的,组织农业企业、合作社、营销大户等外出开展2次以上农业展览(推介)会活动、统计信息监测点1个(开展农业综合统计调查和年度县卡汇总工作)。具体见附表:

项目绩效目标表

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

指标属性

指标内容

产出指标

 

 

 

 

 

 

 

 

数量指标

 

 

 

 

 

 

 

 

益农信息社示范社1个

1

定量指标

建设益农信息社示范社1个

 

 

品牌创建示范区1个

1

场、次

定量指标

外出开展1次以上农业展览(推介)会活动

 

 

统计信息监测点1个

1

定量指标

完成《县级农业农村经济基础资料统计调查》工作,提供本州农业农村经济发展相关数据

 

时效指标

 

 

 

 

 

 

 

 

所有项目于2021年5月开始筹备,2021年12月30日前完成

<

12月

定性指标

 

 

成本指标

 

 

 

 

 

 

 

 

项目支出成本控制在18万元内

<

18

万元

定量指标

 

效益指标

 

 

 

 

 

 

 

 

经济效益指标

 

 

 

 

 

 

 

 

推介会现场销售额20万元以上

20

万元

定量指标

 

 

社会效益指标

 

 

 

 

 

 

 

 

提升西双版纳农产品品牌的知名度,把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业,提高了农村地区的经济效益,改善农民的生活质量,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

=

打造农业品牌

定性指标

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

 

 

 

 

通过组织参加农业博览会、茶博会、高原特色农产品推介会等展示展销会,进一步提升了我州农产品在国内外市场的竞争力和占有率,参展企业借此打开或扩展了市场,扩大了农产品品牌的知名度,展示出了西双版纳高原特色农

>

10

定性指标

 

满意度指标

 

 

 

 

 

 

 

 

服务对象满意度指标

 

 

 

 

 

 

 

 

参展企业满意度

>

90以上

%

定量指标

 

 

 

九、效益分析

(一)经济效益

通过项目的实施,企业、合作社、农户可通过农业展会展示、展销等活动和利用多种媒体多渠道等扩大我州品牌农产品知名度,展示西双版纳发展高原特色农业的新成就。按照市场需求和消费者喜好,顺应绿色经济发展潮流,发挥西双版纳特色农业“丰富多样,生态环保,安全优质,四季飘香”特点,培育一批国内外享有盛誉的农产品区域品牌,打造出一批国内外知名的产业品牌,从而带动企业发展,实现农民增收。预计通过项目实施,可实现现场销售额达20万元以上,签订协议2以上,签约总额100万元以上,达成意向性协议20项以上,涉及金额500万元以上

(二)社会效益

通过项目的实施,一是强化农产品上行和信息下行,千方百计促进千家万户小规模生产与大市场的有效对接。做好农业农村经济基础统计工作。为各级党委政府、制定和实施“三农”政策提供决策依据,向相关涉农部门、企业、组织、农户提供信息服务。二是通过组织农业企业、合作社、营销大户等外出参加业展览(推介)会活动,提升了西双版纳农产品品牌的知名度,把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业,提高了农村地区的经济效益,改善农民的生活质量,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

(三)生态效益

通过项目实施加大对绿色、有机和生态理念的宣传和推广,引导企业积极开展三品一标认证,倡导绿色、减量和清洁化生产,遵循资源循环无害化利用,严格控制和鼓励减少农业投入品使用,注重产地环境保护,在推进农业可持续发展和建设生态文明等方面,具有重要的示范引领作用。

、保障措施

(一)强化组织领导

为确保项目的顺利实施,严格执行《云南省农业生产发展专项资金管理办法》、《西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金绩效管理暂行办法》、《农业农村项目管理办法(暂行)》,切实加强组织领导,对省级下达的资金,承担管理和实施责任,成立了信息进村入户工作领导机构领导,制定工作方案,明确分工,确保各项工作有序落实。每个展会活动我们都制定工作方案,按程序报局党组批准后实施。

(二)强化资金安全

   严格执行财经纪律和财务制度,加强财务管理,规范财务行为,执行政府会计制度。项目资金管理严格执行《云南省省级财政专项资金管理暂行办法》和《云南省财政厅 云南省农业厅关于印发云南省农业生产发展专项资金管理办法的通知》(云财农【2016】8号)、《西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金管理暂行办法》(西农发〔2019〕69号)等文件规定,资金使用使用有严格的申请报批程序,根据项目实际进度情况进行资金支付,提高资金使用效益。

(三)强化项目管理

项目按照《云南省农业厅 云南省财政厅关于印发云南省农业生产发展专项资金绩效管理办法的通知》(云农财〔2016〕15号)、云南省财政厅云南省农业农村厅关于下达2021年省级农业发展专项资金表的通知》(云财农202142号)《西双版纳州农业局关于印发农业项目管理办理(暂行)的通知》(西农发〔2018〕89号)等文件的要求制实施方案制定实施方案,严格执行项目管理制度,加强项目管理,按照方案组织实施项目。

(四)强化绩效监管

格执行《云南省省对下专项转移支付资金绩效管理暂行办法》(云财预【2015428号)及《西双版纳州财政局关于印发西双版纳州项目支出绩效评价管理实施办法的通知》(西财监绩发【2020】35号)等相关文件,强化专项资金全过程绩效管理,按照“花钱必问效,无效必问责”的原则。组织开展项目资金绩效跟踪、绩效自评等工作,并逐级审核按时上报省农业厅。进一步完善项目库管理制度,建立相关专项工作档案,及时将有关的文件、方案和工作总结等归档。

(五)强化宣传引导

一是做好推进信息进村入户建设工作“信息益农社”示范点的挂牌和张贴宣传画的工作。二是根据项目工作的进展,充分利用广播、电视、网络等媒体,加强主题示范活动的宣传引导,重点宣传工作成果、先进典型、增收模式和成功经验。加强跟踪调度,及时掌握项目实施进展情况,定期或不定期将推进信息进村工作情况逐级上报,项目实施单位简报或各类宣传信息数量不少于3期。三是项目中期和项目结束后,要进行认真总结,形成中期总结报告和年度总结报告。

 

 

 

 

                       农业农村局市场与交流合作科

                               2021419