西双版纳州农业农村环境保护站2021年西双版纳州农业农村环境保护及生态农业建设综合项目监督指导专项经费实施方案

作者 :李进波 来源 :西双版纳州农业农村环境保护站 访问次数 : 发布时间 :2021-04-22


 

项目属性:当年新增

项目名称:西双版纳州农业农村环境保护及生态农业建设综合项目监督指导专项经费

项目实施单位:西双版纳州农业农村环境保护站

实施单位(科室)负责人及电话:李书兵13988118222

项目联系人及电话:李进1508760835

项目主管部门:西双版纳州农业农村局

 

                                                          202010 15


 

 

根据《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省农村人居环境整治三年行动实施方案(20182020年)〉云办发201815、《西双版纳州委办公室 西双版纳州人民政府办公室关于印发〈西双版纳州农村人居环境整治三年行动实施办法(20182020年)〉的通知》(西办发201825号)西双版纳州生态环境局 西双版纳州农业农村局关于印发农业农村污染治理攻坚战实施方案的通知西环发201917文件要求,及《西双版纳州委机构编制委员会关于印发西双版纳傣族自治州农业农村局所属事业单位机构编制方案的通知》(西编发202016)批复的单位职能职责,为配合做好2021我州人居环境、村庄整治、村容村貌提升、农村“厕所革命”推进及农业面源污染整治工作,指导我州生态农业建设及野生稻保护工作,特制定本预算方案。

一、项目指导思想、原则

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照实施乡村振兴战略总要求,强化污染治理、循环利用和生态保护,深入推进农业农村环境整治和农业投入品减量化、生产清洁化、废弃物资源化、生产模式生态化,发挥好政府和市场两个作用,充分调动农民群众积极性、主动性,突出重点区域,动员各方力量,强化各项举措,切实解决农业农村环境突出问题,进一步增强广大人民群众的获得感和幸福感,为把西双版纳州建成云南生态文明建设典范打下坚实基础。

(二)实施原则

1问题导向、系统施治。统筹推进空间优化、资源节约、污染防治和循环利用,推进农业投入品减量化、生产清洁化、废弃物资源化、产业模式生态化。

2因地制宜、实事求是根据环境质量、自然条件、经济水平和农民期盼,科学确定本地整治目标任务,既尽力而为,又量力而行,集中力量解决突出环境问题。坚持从当地实际出发,采用适用的治理技术和模式,注重实效。

3、落实责任、形成合力。省负总责、州统筹、县市抓落实,乡镇组织实施。强化乡镇级主体责任,明确各有关部门的职能职责。充分发挥市场主体作用,广泛调动基层组织和农民的积极性,加强统筹协调,加大投入力度,强化监督考核,建立上下联动、部门协作、责权清晰、监管有效的工作推进机制。

二、项目建设单位基本情况、项目建设区域现状及建设条件

(一)项目建设单位基本情况

西双版纳州农业农村环境保护站是2020年州委编办批复(西编发202016)成立的机构机构原名西双版纳州农业环境保护监测站。目前,机构加挂农村能源站牌子,核定事业编制15名,设站长1名,副站长2名,编制结构为管理人员3名,专业技术人员编制12名。

当前主要工作职责:负责农业环境保护和质量监测;宣传农业环保法律法规和政策;推广农业环保先进技术;开展生态农业建设等工作。配合拟定全州农村能源建设规划,指导项目建设、培训及验收;承担农村可再生能源开发利用等工作;配合开展改善农村人居环境、村庄整治、提升村容村貌工作;指导农村可再生能源推广利用、节能减排和农用地土壤污染防治等工作。

(二)项目建设区域现状及建设条件

1、历年配合开展人居环境提升工作完成情况

1)“厕所革命”工作方面:截止9月底,全州完成无害化卫生户厕改建31123座,完成目标任务数的91.19%完成行政村村委会公厕改建53座,完成任务总数的72.60%。(2五好村创建情况:五好村创建为抓手,推动美丽乡村建设。截至目前,经审查确定为五好村(居民小组)的20个,先进村寨702开展村庄清洁行动方面:全州32个乡镇(含街道办),223个行政村、2252个自然村共清理农村生活垃圾1.89万吨,清理村内水塘数量1181个,清理村内沟渠3749.84公里、清理村内淤泥数量2375.44吨、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物4721.9吨、发动农民群众投工投劳92余万人次、清理残垣断壁1548处、开展进村入户宣传教育6.9万人次、发放宣传资料8.4万余份、张贴宣传标语2559

2、野生稻保护工作情况

截至目前,全州已建立野生稻保护点5个及1个野生茶保护区,我站历年通过农业野生植物资源调查、野生植物原生境保护监管、宣传培训及保护点日常管护巡查等形式途径,有效保护了农业野生植物资源。

三、项目实施任务和目标

根据农业农村局统一部署,配合开展人居环境提升及农业面源污染整治工作,指导我州生态农业建设及野生稻保护工作。力争到2021年农村生态环境明显好转,农业农村污染治理工作机制基本形成,农村人居环境稳步提升,生态农业得到一定范围的普及,农业野生资源(野生稻)得到有效保护。

四、建设内容及规模

提升我州农业农村环境质量,加强生态农业建设和野生稻保护工作确保生态农业安全,项目实施内容主要:(一)配合州农业农村局开展人居环境提升工作,包括农村能源建设、村庄整治、村容村貌提升、农村“厕所革命”推进及“五好村”评比等工作,全年计划监督指导、督促检查及调研调查;(二)配合州农业农村局开展农业面源污染整治工作,主要包括农膜、秸秆资源化利用等工作,计划开展监督指导、督促检查及调研调查工作;(三)督促指导县市开展原生境野生稻保护区动态监测,日常管护工作及调研调查工作。

五、投资预算与资金筹措(最好附投资预算与资金筹措表)

总经费预算5万元,资金筹措来源州本级部门预算资金主要用于开展以下几个方面工作:

(一)差旅费4万元

主要用于人居环境提升、农村能源建设、农业面源污染整治、生态农业建设及野生稻保护等工作,下乡开展监督指导、督查检查、调研调查及野生稻巡查工作,出差参加相关业务培训及开展工作产生的差旅支出。全年计划派出125人次,预计标准320/人次,合计预算经费4万元。

其他交通费1万元

主要用于下乡或出差车辆租赁费(含路桥费及燃油费)。

六、项目建设期限及时间进度安排

项目建设期限:1年。

(一)项目准备阶段

20211月至2月,参与分析总结上一年人居环境、农业农村环境污染及野生稻保护工作,听取2021年工作任务。

)项目实施阶

20213月至10月,一是配合农业农村局开展人居环境提升及农业面源污染整治等监督指导、督查检查及调研调查等工作二是指导县市开展野生稻保护工作

)项目总结阶段

202111月至12月,完成项目绩效自评工作。

绩效指标

根据本项目实施目标要求,制定以下绩效目标:

(一)配合开展人居环境提升及农业面源污染整治工作,全年监督指导、督查检查及调研调查,不少于6次;

(二)指导景洪市、勐海县开展野生稻保护工作,调研调查、巡视检查,不少于2次;

(三)100%完成州农业农村局交办的工作;

(四)群众满意度90%;

、效益分析

(一)经济效益

通过督促指导县(市)项目的实施,有力改善村庄环境,为生态宜居型村庄发展乡村农旅创造条件,有力带动乡村农旅,增加农民收入,促进农村经济发展。

(二)生态效益

通过督促指导县(市)项目的实施,以建设“产业生态化、居住城镇化、风貌特色化、特征民族化、环境卫生化”的美丽宜居村庄为目标,建立民族文化浓郁、田园风光秀美、村容整洁的生态宜居型村庄,使农村生态环境得到有效提高。

(三)社会效益

通过督促指导县(市)项目的实施,使村民环境卫生与健康意识普遍增强,人居环境明显改善,长效管护机制基本形成。

、保障措施

(一)强化组织领导

为了确保该项目的顺利实施,我站成立由站长任组长,副站长任副组长的西双版纳州农业农村环境保护及生态农业建设综合项目监督指导领导小组。领导小组成员名单如下:

 长:李书兵  站长/高级农艺师

副组长:段绍卫  副站长/高级农艺师

李进波  副站长/农艺师

 员:陈艳琴  高级农艺师

邓才明  推广研究员

玉儿庄  高级农艺师

陈静英  农艺师

   农艺师

罗承彬  农艺师

庞映霞  农艺师

杨丽萍  农艺师

   助理农艺师

   助理农艺师

     (二)强化资金安全

    严格执行《西双版纳州农业局  西双版纳州财政局关于印发西双版纳州农业生产发展专项资金管理实施细则(试行)的通知》(西农联发〔20188号)及《西双版纳州农业农村局关于印发〈西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金管理暂行办法〉的通知》(西农发〔201969号)文件规定,项目资金实行专人管理、专款专用、专账核算。

    (三)强化项目管理

    根据《西双版纳州农业局关于印发西双版纳州农业局农业项目管理办法(暂行)的通知》(西农发〔201889)文件要求,我单位开展对单位项目的申报、实施及绩效管理。且为规范化实施单位项目,强化资金支出管理,我单位成立了内部控制领导小组,对项目的实施过程进行规范化管理,有力起到内部控制作用对项目资金做到依项目预算支出,严格防控超预算开支

    (四)强化绩效监管

    为加强我单位项目绩效管理,根据《中共西双版纳州州委 西双版纳州人民政府关于全面实施预算管理的实施意见》(西发〔201911号)、《西双版纳州州级财政支出绩效评价暂行办法》(西财发〔200830号)、《西双版纳州州级财政预算绩效目标管理暂行办法》(西财绩发〔201519号)、《西双版纳州财政局关于印发州级预算绩效跟踪暂行办法的通知》(西财绩发〔20182号)、《西双版纳州财政局关于印发州级部门财政支出绩效自评暂行办法》(西财绩发〔20176号)及《西双版纳州农业农村局关于印发〈西双版纳州农业农村局部门预算州本级项目资金绩效管理暂行办法〉的通知》(西农发〔201968号)等相关文件要求,对本项目实施事前编制项目实施绩效目标、事中开展跟踪绩效目标评价,事后作出项目绩效自评等全过程的绩效监督管理。

    (五)强化宣传引导

要广泛开展农业农村污染治理宣传和教育,宣讲政策要求。要将农业农村环境保护纳入村规民约,建立农民参与的直接受益机制。引导农民保护自然环境,推广绿色生产及生活方式。形成人人参与,户户关心农村生态环境保护的良好氛围。