西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年度部门决算公开报告

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2023-09-27

监督索引号53280018030801000

             西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年度部门决算公开报告 

目 录

第一部分  西双版纳傣族自治州民族宗教事务局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2022年度部门决算表

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释 

 

第一部分  西双版纳傣族自治州民族宗教事务局概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据《西双版纳傣族自治州人民政府关于印发西双版纳州民族宗教事务局主要职能职责内设机构和人员编制规定的通知》(西政办发〔201599号)西双版纳州民族宗教事务局的主要履行以下职能:

1.贯彻落实国家、省、州有关民族、宗教工作的法律、法规和方针政策,协调、指导民族区域自治法的贯彻落实; 拟订民族、宗教工作的相关政策和规范性文件,并监督实施。

2.负责协调推动有关部门履行民族、宗教工作相关职责,促进党和国家民族、宗教政策在经济发展和社会事业有关领域的贯彻落实。

3.研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事项,参与协调民族团结、社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

4.负责拟订少数民族事业等专项规划并监督实施,保障少数民族合法权益;参与拟订地方经济发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。

5.研究分析民族经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,协调配合有关部门促进少数民族加快发展,参与协调对口帮扶和经济技术合作等工作。

6.参与拟订少数民族干部和人才队伍建设规划,协助有关部门做好少数民族干部和人才的培养教育和推荐使用工作。

7.负责组织指导民族法律法规、民族政策和民族基本知识的宣传教育工作,承办州委、州人民政府民族团结进步表彰活动,组织协调民族、宗教节日等重大庆典活动。

8.研究提出民族教育改革发展中的特殊政策建议,帮助解决民族教育的特殊因难。管理少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字的翻译、出版和民族古籍的收集、整理、出版规划等工作。

9.依法履行宗教事务管理职责,指导、监督宗教团体在宪法、法律和政策规定的范围内开展工作,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动,维护社会稳定。

10.依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益。保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。

11.组织、指导宗教政策和宗教法制的宣传教育工作;推动宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展宗教界的爱国统一战线,促进宗教关系和谐。

12.指导宗教团体依法依章开展工作,支持宗教团体加强自身建设,帮助宗教团体办好宗教院校,培养宗教教职人员和后备人才。办理宗教团体需由政府协助或协调的事务。

13.负责了解掌握周边国家、地区的宗教情况,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。组织指导有关部门、宗教界对外交往活动。

14.排查调处宗教各种矛盾、问题,维护宗教界的和谐稳定。

15.指导县()的民族、宗教工作,及时处理民族、宗教事务问题,做好少数民族代表人士和宗教界代表人士的联系工作。

16.负责组织协调民族、宗教工作领域有关对外交流与合作;参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作。

17.负责组织协调推进民族团结进步边疆繁荣稳定示范州建设和全国民族团结进步示范州创建工作。

18.承办州委、州人民政府交办的其他事项。

(二)2022年度重点工作任务概述

1.抓宣传教育,推动中华民族共有精神家园建设迈出新步伐。加强阵地建设,在州县市打造中华文化符号和中华民族形象长廊各2个、街道1条,打造民族团结进步主题广场、主题街”1个,依托现代化边境小康村建设打造铸牢中华民族共同体意识边境示范带1个。建设铸牢中华民族共同体意识主题教育馆并投入使用,截至目前,线下参观共有428家,10180人次;线上3.88万人次。开展全省第3个和全州第23次民族团结进步(教育)宣传月活动,共发放宣传资料1万余份,播放宣传标语3000余条。累计6000余人参加知识竞答。开展巡回宣讲6次、党组理论中心组学习500余次,累计5000余人参与,为各族群众赠送书画作品500余幅。加强理论研究,挂牌成立铸牢中华民族共同体意识研究中心和研究基地,组建研究团队,与云南民族大学签订西双版纳州干部教育培训暨铸牢中华民族共同体意识研究合作协议。加强与省级铸牢中华民族共同体意识研究基地”—云南民族大学铸牢中华民族共同体意识研究院、中共西双版纳州委党校的沟通交流,制定年度专项课题研究计划,报送年度研究课题4个、调研报告2篇、信息103条。其中,《西双版纳州民族团结进步示范区建设经验总结调研报告》获省级一等奖。加强融媒体宣传,在西双版纳人民政府网西双版纳广播电视网,三县(市)人民政府网、微信公众号和手机APP均开设铸牢中华民族共同体意识专栏,累计发布信息459条。西双版纳民族团结进步创建微信公众号刊发信息、文章134条(篇)。州级融媒体、报纸刊发反映铸牢中华民族共同体意识综合宣传报道11篇、视频18个,选送喜迎二十大主题演讲比赛视频3个、书法作品6幅。深入挖掘民族团结进步典型,宣传西双版纳民族团结进步好声音、好故事,不断推动铸牢中华民族共同体意识入脑入心入行。创新活动方式和载体,成立西双版纳州民族团结进步促进会,启动各族青少年交流、各族群众互嵌式发展、旅游促进各民族交往交流交融三项计划并制发实施意见。召开西双版纳州石榴籽籽心连心三项计划推进会,组织18A级以上景区负责人进行座谈和专题辅导。开展石榴籽籽心连心夏令营、石榴红就业行动暨沪滇劳务协作现场招聘会、西双版纳州第四届热带水果节,进一步促进各民族交往交流交融。实施文化惠民和民族文化保护传承项目10个,落实资金145万元。举办雨林英才非遗代表性传承人技艺交流培训班,60余名非遗代表性传承人参加培训。按年度计划,翻译完成《中国傣族诗歌全集》7集,申报组建西双版纳州少数民族语言文字傣语翻译初级职称评审委员会。参加云南省第十二届少数民族传统体育运动会,取得二金四银一铜的佳绩并荣获组织奖、道德风尚奖和州民族宗教局荣获云南省民族体育工作成绩突出集体奖。全面推广普及国家通用语言文字,在48个沿边行政村开展国家通用语言文字推广普及工作,培训了8个抵边乡镇589名村干部,全面推进中华民族共有精神家园建设。

2.抓示范创建,推进民族团结进步示范区建设取得新进展。全面推进新一轮全国民族团结进步示范州创建工作。筹备召开州委民族工作会议、全州创建新一轮全国民族团结进步示范州动员部署会和现场推进会。制定印发《西双版纳州关于贯彻落实<云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2021—2025年)>的实施方案》以及创建工作方案、测评指标工作任务清单等政策措施。组建创建工作专班,落实省州资金1000余万元,全面开展新一轮全国民族团结进步示范州创建各项工作。完成了创建歌曲《石榴籽籽心连心》创作、录制和MV素材拍摄,荣获省级一等奖。编辑完成《新闻报道汇编》《典型材料汇编》《经验交流汇编》等9本书,整理创建工作台账494盒,精选书籍丛书102本。组织实施第四轮十百千万示范引领建设工程。2022年,全州统筹1630万元,启动实施示范点10个,配合第三方开展好2022年度十百千万工程执行情况评价。严格审核县(市)十百千万工程典型案例,筛选出1个社区、2个示范村选送省民宗委。持续开展民族团结进步创建十一进活动。组建民族团结进步示范单位评审专家库,13人受聘为专家库成员。开展第六批全州民族团结进步示范单位命名工作,共收到申报单位312家,104家单位通过材料审核。制定并组织实施《西双版纳州民族团结进步创建进景区实施方案》,全州18A级以上景区实现民族团结进步创建工作全覆盖。委托云南民族大学铸牢中华民族共同体意识研究院对西双版纳州创建工作开展了第三方评审。西双版纳州创建新一轮全国民族团结进步示范州通过国家民委实地检查调研,勐海县创建全国民族团结进步示范县通过实地检查验收,勐腊县创建全省民族团结进步示范县通过实地检查验收。

3.抓经济发展,推进各族群众共同迈向现代化取得新实效。制定《西双版纳州建设现代化边境小康村规划(2021—2025年)》,全面启动实施48个沿边行政村现代化边境小康村建设,计划投资14.4亿元,实施项目1236个。目前,已落实资金9.83亿元,启动实施项目744个,竣工275个,我州现代化边境小康村建设进度排名全省第三。828日至30日,在喜迎党的二十大推进边境现代化——中央媒体民族团结采访云南行活动中,来自人民网、光明日报、经济日报等10余家媒体采访团,对我州8个现代化边境小康村进行深入采访报道。91日,指导勐海县承办了全省现代化边境小康村典型引路经验交流现场会议。认真贯彻落实民贸民品优惠政策。已为符合条件的16家企业,落实民贸民品贴息资金442.55万元。联合州财政局、中国人民银行西双版纳中心支行完成十四五期间民贸民品企业申报工作。开展挂联村帮扶工作。通过开展春节慰问、上专题党课、消防安全知识培训等活动,为做到三类人员及脱贫户精准帮扶。目前,我局到定点挂联帮扶村共3次、36人次,消费帮扶9200元,举办培训、上专题党课2期。

二、部门基本情况

(一)机构设置情况

我部门共设置6个内设机构,包括:办公室、政策法规与监督检查科、经济发展科、文教科、宗教科、示范创建科。所属事业单位2个,分别是:

1.云南佛学院西双版纳分院

2.西双版纳傣族自治州民族团结进步促进中心

(二)决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年度部门决算编报的单位共3个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位2个。分别是:

1.西双版纳州民族宗教事务局

2.云南佛学院西双版纳分院

3.西双版纳傣族自治州民族团结进步促进中心

(三)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年末实有人员编制35人。其中:行政编制19人(含行政工勤编制2人),事业编制16人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员18人(含行政工勤人员2人),事业人员16人(含参公管理事业人员0人)。

尚未移交养老保险基金发放养老金的离退休人员共计0人(离休0人,退休0人);由养老保险基金发放养老金的离退休人员12人(离休0人,退休12人)。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2022年度部门决算表

详见附件

本部门2022年度无国有资本经营预算财政拨款收入,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》为空表。

第三部分  2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年度收入合13,393,906.77元。其中:财政拨款收入13,393,906.77元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元(含教育收费0.00元),占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年相比,收入合计增加326,273.04元,增长2.50%。其中:财政拨款收入增加326,273.04元,增长2.50%;上级补助收入增加0.00元,增长0.00%;事业收入增加0.00元,增长0.00%;经营收入增加0.00元,增长0.00%;附属单位上缴收入增加0.00元,增长0.00%;其他收入增加0元,增长0.00%。增长的主要原因是:2022年调整了养老保险、职业年金、住房公积金、基本工资等标准,基本支出比上年增加。

二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年度支出合计13,393,906.77元。其中:基本支出7,573,318.63元,占总支出的56.54%;项目支出5,820,588.14元,占总支出的43.46%;上缴上级支出0.00元,占总支出的0.00%;经营支出0.00元,占总支出的0.00%;对附属单位补助支出0.00元,占总支出的0.00%。与上年相比,支出合计增加320,389.04元,增长2.45%。其中:基本支出增加993,182.27元,增长15.09%;项目支出减少672,793.23元,下降10.36%;上缴上级支出增加00.00元,增长0.00%;经营支出增加0.00元,增长0.00%;对附属单位补助支出增加0.00元,增长0.00%。增长的主要原因是:2022年调整了养老保险、职业年金、住房公积金、基本工资等标准,基本支出比上年增加。

(一)基本支出情况

2022年度用于保障西双版纳傣族自治州民族宗教事务局机构正常运转的日常支出7,573,318.63元。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出6,982,355.64元,占基本支出的92.20%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费590,962.99元,占基本支出的7.80%。

(二)项目支出情况

2022年度用于保障西双版纳傣族自治州民族宗教事务局机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出5,820,588.14元。其中:基本建设类项目支出0.00元。具体项目开支及开展工作情况如下:

1.2022年州民族宗教工作经费49,970.00元,主要用于搬迁办公室购买设备。

2.2022年州民族机动经费85,364.80元,主要用于律师费,开展民族节日活动费。

3.民族团结进步示范创建经费2,829,956.00元。主要用于迎接创建新一轮全国民族团结进步示范州考核经费。

4.创建新一轮全国民族团结进步示范州工作经费225,482.06元,主要用于迎接创建新一轮全国民族团结进步示范州工作专班工作经费。

5.三个宗教协会工作经费60,000.00元,主要用于三个宗教工作经费和培训费。

6.三个宗教协会负责人换届选举会议专项经费76,872.00元。主要用于三个宗教协会负责人换届选举会议产生的会议费。

7.2022年省级(少数民族优秀传统文化项目)财政衔接推进乡村振兴补助资金700,000.00元,主要用于少数民族优秀传统文化保护项目。

8.省对下民族宗教专项资金1,372,519.28元,主要用于民族团结进步示范机关打造、宗教中国化、少数民族代表人士工作经费。

9.云南省第十二届少数民族传统体育运动会项目396,452.00元,主要用于到丽江参加云南省第十二届少数民族传统体育运动会项目运动员误工费、集训费用、交通费、体育用品、服装费。

10.其余为涉密项目。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年度一般公共预算财政拨款支出12,997,454.77元,占本年支出合计的97.04%。与上年相比增加447,566.94元,增长3.57%,增长的主要原因是:2022年调整了养老保险、职业年金、住房公积金、基本工资等标准,基本支出比上年增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出8,853,820.61元,占一般公共预算财政拨款总支出的68.12%。主要用于在职职工工资、保险、日常公用经费、民族团结保障项目等支出。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  8.社会保障和就业(类)支出1,000,772.48元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.70%。主要用于在职人员养老保险、职业年金等支出。

  9.卫生健康(类)支出521,269.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.01%。主要用于在职和退休人员缴纳的基本医疗保险、公务员医疗补助、大病保险。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  12.农林水(类)支出2,072,519.28元,占一般公共预算财政拨款总支出的15.95%。主要用于用于民族团结进步示范机关打造、宗教中国化、少数民族代表人士工作经费。参加云南省第十二届少数民族传统体育运动会项目运动员误工费、集训费用、交通费、体育用品、服装费。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  19.住房保障(类)支出549,073.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.22%。主要用于在职人员住房公积金支出。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2022年度财政拨款三公经费支出决算中,财政拨款三公经费支出年初预算为70,000.00元,支出决算为36,599.00元,完成年初预算的52.28%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,占总支出决算的0.00%;公务用车购置费支出决算0.00元,占总支出决算的0.00%;公务用车运行维护费支出决算30,000.00元,占总支出决算的81.97%;公务接待费支出决算6,599.00元,占总支出决算的18.03%,具体是国内接待费支出决算6,599.00元(其中:外事接待费支出决算0.00元),国(境)外接待费支出决算0.00元。明细情况如下:

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出年初预算为70,000.00元,支出决算为36,599.00元,完成年初预算的52.28%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成年初预算的0.00%;公务用车购置费支出决算为0.00元,完成年初预算的0.00%;公务用车运行维护费支出决算为30,000.00元,完成年初预算的60.00%;公务接待费支出决算为6,599.00元,完成年初预算的33.00%2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于年初预算数的主要原因:1.严格控制接待标准和人员,所以接待数小于预算数。2.开展民族团结宣传工作大部分采用租车的方式,所以公务用车运行和维护费小于预算数。

2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比上年增加6,483.00元,增长21.53%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车运行维护费支出决算增加7,000.00元,增长30.43%;公务接待费支出决算减少517.00元,下降7.27%2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是:1.严格控制接待标准和人员,所以接待费小于预算数。2.开展民族团结创建工作大部分采用租车的方式,所以公务用车运行和维护费小于预算数。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出实物量的具体情况

1.安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.购置车辆0辆。开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于保障州民族宗教局机关及下属事业单位执行公务活动和各项专项活动所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.安排国内公务接待批11批次(其中:外事接待0批次),接待人次80人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级及下级单位到我州开展的调研、检查、指导工作发生的接待支出。安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年机关运行经费支出590,962.99元,比上年增加7,215.19元,增长1.24%,增加的主要原因是:2022年我单位新调入1人,机关运行经费比上年增加。机关运行经费主要用于:办公费、水电费、电话费、会议费、培训费、差旅费、工会经费、公务用车运行维护费及其他交通费用。

二、国有资产占用情况

截至20221231日,西双版纳傣族自治州民族宗教事务局资产总额2,500,046.46元,其中,流动资产114,075.15元,固定资产2,257,274.00元,对外投资及有价证券.0.00元,在建工程0.00元,无形资产3,938.00元,其他资产124,759.31(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加36,641.00元,其中固定资产增加36,641.00元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00元;处置车辆0.00辆,账面原值0.00元;报废报损资产44项,账面原值212,609.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0.00平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。(国有资产占有使用情况表详见附表)

三、政府采购支出情况

2022年度,政府采购支出总额244,835.00元,其中:政府采购货物支出244,835.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元。授予中小企业合同金额244,835.00元,占政府采购支出总额的100.00%

四、部门绩效自评情况

门绩效自评情况详见附表(部分涉密项目不公开)。

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数是指各部门(含下属单位)当年通过本级一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

部门决算:各部门依据国家有关法律法规规定及其履行职能情况编制,反映部门所以预算收支和结余执行结果及绩效等情况的综合性年度报告,是改进部门预算执行以及编制后续年度部门预算的参考和依据

 

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2022年部门决算公开表20230928102027963.xls

西双版纳州民族宗教事务局2022年项目支出绩效自评表.zip


监督索引号53280018030801111