西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2021年度部门决算

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-29

监督索引号53280018030801000

 

目录

第一部分  西双版纳傣族自治州民族宗教事务局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

第一部分  西双版纳傣族自治州民族宗教事务局概况

一、主要职能

(一)主要职能

西双版纳州民族宗教事务局是负责全州民族、宗教事务工作的政府工作部门。主要职能是认真贯彻执行党和国家关于民族、宗教工作的路线、方针、政策和法律、法规,以经济建设为中心,参与研究制订有关发展经济、文化、教育事业和社会管理的政策,促进各民族平等、团结、互助和共同繁荣,依法加强宗教事务管理,教育宗教界人士爱国守法,维护国家的统一和社会的稳定。

组织拟订民族、宗教事务管理方面的政策措施和重要文件、材料,参与拟订和实施少数民族人才队伍建设规划配合有关部门做好少数民族干部人才的培养教育选拔推荐工作;拟订少数民族事业等专项规划并组织实施;参与拟订涉及民族经济社会相关领域的发展规划;承办民族节日、民族文化、体育、宗教等重要庆典活动组织协调工作;承办民族识别、民族成份管理有关工作;配合有关部门做好民族文化、教育、科技、卫生、体育等工作;负责民族古籍的收集、整理、出版等工作。

西双版纳州民族宗教事务局为正处级单位,局机关内设办公室、政策法规与监督科、经济发展科、宗教科、文教科、示范创建科6个正科级机构。下设两个事业单位:西双版纳州少数民族研究所、云南佛学院西双版纳分院。

(二)2021年度重点工作任务介绍

1.深入持久开展民族团结进步创建工作。一是认真做好创建新一轮全国民族团结进步示范州工作。召开西双版纳州创建新一轮全国民族团结进步示范州动员部署会,制定印发西双版纳州创建新一轮全国民族团结进步示范州工作方案、测评指标工作任务清单等政策措施,成立创建工作领导小组,从州直相关部门抽调12人组建创建办公室,开展创建新一轮全国民族团结进步示范州各项迎检准备工作。落实省州资金380万元,完成1个“铸牢中华民族共同体意识教育”主题教育馆、2条主题街道、1个主题广场、2个主题公园建设。成立“云南省铸牢中华民族共同体意识西双版纳州研究基地”,配备7名研究人员。确定40个迎检点,组建讲解员队伍。完成创建歌曲创作、录制和MV素材拍摄工作。完成《新闻报道汇编》《重要文件汇编》《典型材料汇编》《经验交流汇编》等9本书的内容编辑。开展档案资料的初审、复审、查缺补漏工作。13个单位通过省级民族团结进步示范单位验收,413个单位被命名为州、县级民族团结进步示范单位和铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,我州创建新一轮全国民族团结进步示范州12月10日通过省级验收和第三方评估。二是深入开展民族团结进步社会宣传。以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,以民族宗教政策法规学习月和民族团结进步宣传月活动为载体,全面深入开展民族团结进步宣传教育。开通民族团结进步小程序,常态化开展民族政策宣传。拍摄完成《民族和谐进步走进新时代—西双版纳篇》访谈片,并结合建党100周年新闻发布会、“西双版纳热线”、“金色热线”开展专题宣传。与省民族宗教委联合开展“传承民族记忆 铸牢中华民族共同体意识”——云南省少数民族古籍文化遗产巡展。开展民族团结看西双版纳媒体行活动,已在国家级、省级媒体平台推送稿件152篇。举办“讲好新时代民族团结故事,铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛,并组织获奖选手在全州进行巡回宣讲。举办“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班和贯彻落实中央民族工作会议培训班2期7批次,培训人员1000余人。三是广泛建立民族团结进步创建联盟。与广西壮族自治区百色市及文山州、昭通市、曲靖市签订两省(区)五州(市)民族团结进步创建联盟公约。深化民族团结进步创建联盟活动,10个村小组、22所学校、10家企业、9家医院成为民族团结进步创建联盟成员,建立民族团结进步景区联盟、农村联盟、学校联盟、企业联盟、医院联盟交流合作新机制,积极打造西双版纳州民族团结进步示范群、示范带。

2.助推民族地区实施乡村振兴战略。将“十县百乡千村万户”示范创建工程、现代化边境小康村建设等项目资金统筹起来,优先安排沿边地区、散居民族地区等,助力民族聚居地区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。一是深入实施“十县百乡千村万户”示范创建工程。投入资金1237 万元,完成12个民族团结进步示范村(特色村)、3个民族团结进步示范社区、1484 户示范户建设。二是积极推进现代化边境小康村建设。投入资金4400万元,完成3个边境小康示范村64个项目建设,完成计划投资的145%。研究制定《西双版纳州现代化边境小康村规划(2021-2025年)》,召开全州现代化边境小康村建设启动会议,投入资金15876万元,完成12个行政村“一村一方案”细化方案,启动实施9个行政村现代化边境小康村建设。三是认真贯彻落实民贸民品优惠政策。投入资金40万元,实施民贸民品项目3个。17家民贸民品企业兑现贷款贴息资金702万元。

3.积极扶持民族文化体育事业发展。一是组织实施2021年民族文化项目。投入资金147万元,完成12个民族文化项目建设。二是继续做好民族书籍编撰出版工作。完成《中国傣族诗歌全集》翻译12集、新傣文整理4集、新傣文录入5集。完成《中国少数民族大词典·基诺族卷》审稿。三是积极筹办民族体育运动会。与州教育体育局、州文化和旅游局联合举办西双版纳州第八届少数民族传统体育运动会,共有200余名运动员角逐陀螺、秋千、射弩、吹枪、高脚竞速、板鞋竞速6个项目15个奖项的比赛。组队参加全省少数民族传统体育锦标赛健身操、陀螺、射弩3个项目的比赛。

4.坚定不移防控疫情。一是开展环境卫生整治。今年以来,组织本单位和网格责任区开展环境卫生大清扫50次,清扫垃圾750公斤,喷洒消毒、灭蚊药物50次,喷洒面积累计约40万平方米。二是值守网格责任小区。我局每天安排1名工作人员到鑫源银座小区协助值守,对从州外和本州内返回人员进行登记和测量体温。三是开展边境一线疫情防控值守。抽调6名干部到景洪市勐龙镇曼戈龙村委会叭尖大寨等3个村组开展疫情防控值守3个月。选派1名干部驻曼戈龙村委会开展疫情防控等工作。局领导带队看望慰问边境一线疫情防控值守人员及抵边村寨群众6次250余人次,购置慰问物资、建设值守卡点活动板房和卫生间等投入7万余元。四是加强宗教界疫情防控。严格落实“双暂停、一延迟”政策,组织教职人员609人接种疫苗,接种率96%。组织宗教团体为边境一线疫情防控卡点捐送物资6次,折合资金13万余元。安排资金20.7万元,向因疫情导致困难的40个宗教活动场所、219名困难教职人员发放慰问金和物品,进一步增强宗教团体自身建设。

 5.扎实开展党史学习教育。局党组把开展党史学习教育作为当前一项重要政治任务,及时成立领导小组,制定实施方案并深入开展党史学习教育。到目前为止,举行集体学习20次,专题知识讲座3次,主题宣讲活动3次,知识竞赛和百问活动2次,观看红色影片2次,参观红色文化展、书画摄影剪纸作品展和历史馆4次,组织宗教界座谈和现场教学2次,上专题党课4次。扎实开展“我为群众办实事”活动,局党组及成员研究制定“民生实事计划”和为民办事清单,计划实施民生项目6项,现已全部完成。全局党员干部职工结合自身工作实际,共制定为民办事清单22条,积极为共驻共建社区、网格小区、定点帮扶村解决一些力所能及的困难和问题。

6.深入开展党风廉政建设。局党组共召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议3次,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。结合实际制定了局党组2021年度党风廉政建设和反腐败工作计划、主要任务分解、主体责任清单、风险防控清单、干部教育培训计划等,并认真抓好落实。严格落实党风廉政建设“一岗双责”,全局共签订责任书和承诺书39份,及时开展“听、谈、查”工作。严格执行民主集中制原则,积极推进党务、政务和各领域办事公开,推进部门预算、“三公”经费、重点领域财政项目等信息公开。扎实开展党风廉政建设教育活动,召开党风廉政学习会10次,组织学习党纪法规及相关案例通报,参观州委党校警示教育基地,教育干部职工举一反三,引以为戒。积极开展生态环保问题“以案促改”纪律作风教育整顿活动,教育引导党员干部切实履行好生态环境保护各项责任。深入开展警示教育和家风教育活动,领导班子带头遵守和执行廉政准则各项规定,管好自己、管好亲属、管好身边工作人员,严格执行婚丧喜庆等个人事报告制度,积极营造良好的政治生态。

7.全面抓好党建工作一是加强基层党建工作。局党组召开党建专题会议4次,研究制定局党支部2021年党建工作计划、党建工作责任清单等,并认真抓好落实。二是认真落实“三会一课”制度。按照局党支部学习计划,每月组织全体党员学习党史及法律法规。今年以来共召开党支部学习会议12次、党支部支委会议12次、主题党日活动12次,局党组成员积极参加党支部的组织生活、谈心谈话等活动。三是开展“以党建带群建”工作。组织参与全民健身运动、爱国卫生7+2行动、创建国家卫生城市、全国文明城市复审志愿服务、三八妇女节庆祝活动等。四是开展社区共驻共建活动。与嘎兰社区、黎明社区签订联合党工委共驻共建协议书,组织党员深入社区开展主题服务、承诺服务等“五服务”活动,增强社区共建合力,促进机关党组织和社区党组织良性互动。

8.持续开展定点帮扶工作。组织帮扶干部6批40人次深入勐腊县象明乡安乐村牛滚塘一组开展春节慰问活动、防止返贫致贫监测、扶贫项目资产后续管理、脱贫攻坚交叉考核和成效考核反馈问题整改落实等工作,共投入资金1.1万元,持续加强帮扶力度,积极做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门2021年度部门决算编报的单位共3个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位2个。分别是:

1.西双版纳州民族宗教事务局

2.云南佛学院西双版纳分院

3.西双版纳州少数民族研究所

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门2021年末实有人员编制35人。其中:行政编制19人(含行政工勤编制2人),事业编制16人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员17人(含行政工勤人员2人),事业人员16人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员13人。其中:离休0人,退休13人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

项目

编制人数

实有人数

在职人员合计

35

33

行政

19

17

其中机关人员

17

17

其中工勤人员

2

2

事业

16

16

车辆

1

1

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门2021年度收入合计13,067,633.73元。其中:财政拨款收入13,067,633.73元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元(含教育收费0.00元),占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。总收入与上年对比增加3,041,713.95元,增长30.34%,主要原因分析本年度我州争创新一轮民族团结进步示范州,此项目资金增加,故本年收入比上年增加。

二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门2021年度支出合计13,073,517.73元。其中:基本支出6,580,136.36元,占总支出的50.33%;项目支出6,493,381.37元,占总支49.67%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。总支出与上年对比增加3,034,544.07元,增长30.23%;其中,基本支出与上年对比减少1,015,195.92元,减少13.37%,项目支出与上年对比增加4,049,739.99元,增长165.73%主要原因分析本年度我州争创新一轮民族团结进步示范州,此项目费用支出增加,故本年支出比上年增加。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障西双版纳傣族自治州民族宗教事务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出6,580,136.36元。与上年对比减少1,015,195.92元,减少13.37%,主要原因:根据上级要求,压缩公用经费。单位人员退休及调出,人员减少,减少相应的支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出5,996,388.56元,占基本支出的91.13%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费583,747.80元,占基本支出的8.87%

(二)项目支出情况

2021年度用于保障西双版纳傣族自治州民族宗教事务局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出6,493,381.37元。与上年对比增加4049739.99元增长165.73%,主要原因分析本年度我州争创新一轮民族团结进步示范州,此项目费用支出增加,故本年支出比上年增加。具体项目开支及开展工作情况:开展创建新一轮全国民族团结进步示范州各项迎检准备工作。完成1个“铸牢中华民族共同体意识教育”主题教育馆、2条主题街道、1个主题广场、2个主题公园建设。成立“云南省铸牢中华民族共同体意识西双版纳州研究基地”,确定40个迎检点,组建讲解员队伍。完成创建歌曲创作、录制和MV素材拍摄工作。完成《新闻报道汇编》《重要文件汇编》《典型材料汇编》《经验交流汇编》等9本书的内容编辑。13个单位通过省级民族团结进步示范单位验收,413个单位被命名为州、县级民族团结进步示范单位和铸牢中华民族共同体意识教育实践基地。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门2021年度一般公共预算财政拨款支出12,549,887.83元,占本年支出合计的95.99%与上年对比增加2583968.05元,增长25.93%。主要原因分析本年度我州争创新一轮民族团结进步示范州,此项目费用支出增加,故本年支出比上年增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出9,031,516.13元,占一般公共预算财政拨款总支出的71.96%。主要用于职工工资、日常工作开支、民族宗教工作等其他费用支出;

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

7.文化旅游体育与传媒(类)支出100,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.80%。主要用于西双版纳州第八届民族传统体育运动会及参加云南省第十二届民族传统体育锦标赛费支出;

8.社会保障和就业(类)支出680,823.36元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.42%。主要用于离退休干部公用经费及职工的养老保险金、职业年金费用支出;

9.卫生健康(类)支出484,268.14元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.86%。主要用于行政、事业单位医疗补助费及公务员医疗补助费用;

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

12.农林水(类)支出1,899,988.70元,占一般公共预算财政拨款总支出的15.14%。主要用于创建示范保障工作及省级民族精品文化项目支出;  

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;     15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

19.住房保障(类)支出353,291.50元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.82%。主要用于职工住房公积金补贴费;

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项目支出;

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为80,000元,支出决算为30,116.00元,完成预算的37.65%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为23,000.00元,完成预算的46%;公务接待费支出决算为7,116.00元,完成预算的23.72%。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因2021年加强公务用车的管理,减少国内公务接待,故决算数大于预算数。

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2020年减少4,697.48元,下降13.49%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,增长0.00%,与上年对比无变动。公务用车购置及运行费支出决算减少6,998.48元,下降23.33%;公务接待费支出决算增加2,301.00元,增长47.79%。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因:1、公务用车购置及运行费对比上年减少:是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》有关要求,我单位公务用车车辆管理规范透明、监督制约有力、监管问责有效、故公务用车购置及运行费对比上年减少;2、公务接待费对比上年增加是因为我州争创新一轮民族团结进步示范州,接待国家民委、省民宗委验收检查和调研工作频繁,故本年度公务接待费支出比上年增加。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出23,000.00元,占76.37%;公务接待费支出7,116.00元,占23.63%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出23,000.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出23,000.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出7,116.00元。其中:

国内接待费支出7,116.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待18批次(其中:外事接待0批次),接待人次70人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级部门及领导到我州开展民族宗教工作检查、调研;省内、省外各地州市到我州考察学习等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门2021年机关运行经费支出583,747.80元,与上年对比减少52,247.22元,减少8.22%主要原因分析:按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《机关事务管理办法》要求,降低行政运行成本。部门机关运行经费主要用于差旅费、印刷费、公务接待费、办公费、公务用车运行费、其他交通费等。

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门资产总额2378202.44元,其中,流动资产80,349.44元,固定资产2,293,915元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产3938元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少5327.39元,其中固定资产增加125,346元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

 

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

 

合计

1

2378202.44

80349.44

 2093915

 

334800

 

1959115

 

 

 3938

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产。
          2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产。
          3.填报金额为资产“账面原值”。

 

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额398500元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出398500元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额398500元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

    一、一般公共预算收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金

    二、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金

    三、基本支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。


    附件:西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2021年度部门决算公开表20220928063543978.xls

 

监督索引号53280018030801111