西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门2018年度部门决算公开报告

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-27

监督索引号53280018030801000

 

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局部门2018年度部门决算公开报告

 

目录

第一部分  西双版纳傣族自治州民族宗教事务局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  西双版纳傣族自治州民族宗教事务局概况

 

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻落实国家、省、州有关民族、宗教工作的法律、法规和方针政策,协调、指导民族区域自治法的贯彻落实;拟订民族、宗教工作的相关政策和规范性文件,并监督实施。

2.负责协调推动有关部门履行民族、宗教工作相关职责,促进党和国家民族、宗教政策在经济发展和社会事业有关领域的贯彻落实。

3.研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事项,参与协调民族团结、社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

4.负责拟订少数民族事业等专项规划并监督实施,保障少数民族合法权益;参与拟订地方经济发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。

5.研究分析民族经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,协调配合有关部门促进少数民族加快发展,参与协调对口帮扶和经济技术合作等工作。

6.参与拟订少数民族干部和人才队伍建设规划,协助有关部门做好少数民族干部和人才的培养教育和推荐使用工作。

7.负责组织指导民族法律法规、民族政策和民族基本知识的宣传教育工作,承办州委、州人民政府民族团结进步表彰活动,组织协调民族、宗教节日等重大庆典活动。

8.研究提出民族教育改革发展中的特殊政策建议,帮助解决民族教育的特殊困难。管理少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字的翻译、出版和民族古籍的收集、整理、出版规划等工作。

9.依法履行宗教事务管理职责,指导、监督宗教团体在宪法、法律和政策规定的范围内开展工作,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动,维护社会稳定。

10.依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益。保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。

11.组织、指导宗教政策和宗教法制的宣传教育工 作;推动宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展宗教界的爱国统一战线,促进宗教关系和谐。

12.指导宗教团体依法依章开展工作,支持宗教团体加强自身建设,帮助宗教团体办好宗教院校,培养宗教教职人员和后备人才。办理宗教团体需由政府协助或协调的事务。

13.负责了解掌握周边国家、地区的宗教情况,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。组织指导有关部门、宗教界对外交往活动。

14.排查调处宗教各种矛盾、问题,维护宗教界的和谐稳定。

15.指导县(巿)的民族、宗教工作,及时处理民族、宗教事务问题,做好少数民族代表人士和宗教界代表人士的联系工作。

16.负责组织协调民族、宗教工作领域有关对外交流与合作;参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作。

17.负责组织协调推进全州民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设和全国民族团结进步示范州创建工作。

18.承办州委、州人民政府交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.民族工作

1)深入开展示范创建活动。一是深入贯彻落实《西双版纳州贯彻云南民族团结进步示范区建设规划(2016—2020年)实施意见》。召开了西双版纳州民族团结进步示范区建设领导小组成员单位工作联席会,听取各成员单位一年来贯彻落实《西双版纳州贯彻云南民族团结进步示范区建设规划(2016—2020年)实施意见》情况,安排部署了下阶段工作任务。二是筹备全州民族团结进步创建工作推进会。草拟完成《中共西双版纳州委 西双版纳州人民政府关于深入推进民族团结进步示范州创建活动的意见》,并通过州政府常务会议

2扎实开展民族团结进步宣传教育活动。20189月,在州委党校举办民族团结进步示范创建专题培训班,州、县市民宗局、两区社会事业局、乡镇、农场管委会和部分村委会干部共60人参加培训。在新闻媒体宣传方面。在《西双版纳报》开辟民族团结进步宣传专栏,专版介绍民族团结进步文章10余篇刊;在西双版纳广播电台开设民族宗教篇热线

3)大力实施少数民族扶持发展项目。一是2018年,省下达项目资金3,586.00万元,其中:少数民族发展扶贫资金2,820.00万元、十百千万工程资金300.00万元、人口较少民族和边民保险保障资金280.00万元、少数民族文化保护资金140.00万元、宗教场所修缮资金46.00万元。项目覆盖全州三县市、二区。二是筹备启动第二轮沿边三年行动计划。筹备全州第二轮沿边三年行动计划(2018-2020年)启动会议,起草了《实施意见》、成立了领导机构、建立了协调机制等工作,拟定于201812月州委、州政府召开会议,正式启动实施全州第二轮沿边三年行动计划,以沿边集镇打造和改善边境沿线村寨各族群众生产生活条件为建设重点,大力改善我州沿边境地区群众生产生活条件及生态环境,为边境地区的发展打下坚实的基础。三是认真实施人口较少民族和边民保险工作。

4)积极扶持民族文化体育事业发展。认真组织实施2018年省级少数民族传统文化项目7个,投入资金140.00万元;州级少数民族传统文化项目15个,投入资金50.00万元。

2.宗教工作

1)认真开展调研。2018年,积极配合国家民委、省民宗委、州委、州政府等上级部门开展好各项调研工作,共完成《全州民族文化普查工作情况调研报告》《西双版纳州少数民族传统文化传承与发展调查研究》《西双版纳州宗教人才培养和宗教院校现状调研报告》《西双版纳州傣族信仰基督教情况报告》《西双版纳州关于进一步整治滥塑大型露天宗教造像工作情况报告》《西双版纳州城镇少数民族流动人口服务管理问卷调查分析报告》等6篇调研报告,为国家民委、省民宗委及州委、州政府决策提供了依据。

2)扎实抓好宗教政策法规学习和宗教宗教慈善周活动。一是深入开展宗教政策法规学习月活动。组织全州宗教干部、教职人员等开展新修订的《宗教事务条例》培训学习,组织举办西双版纳州基督教学习贯彻党的十九大精神培训班,州、县市委统战部、民宗局、公安局等相关部门负责人及全州基督教教职人员共160余人参加了培训;组织西双版纳州佛教协会举办第二期巴利语课程培训组织西双版纳州佛教协会举办了首届《南传佛教如何坚持中国化方向》主题讲经交流培训班,二是引导宗教界开展慈善公益活动。为社会奉献一份爱心,解决了弱势群体的一些实际困难,进一步展示了宗教界的良好形象。

3)重视宗教学院工作。认真做好佛学院教学和管理工作。20187月,与西双版纳职业技术学院联办的傣汉双语中专九班毕业积极推进中国巴利语系高级佛学院建设,按照600人办学规模,选址用地177亩,规划建设用地136.95亩,投资4.1亿元进行规划建设,启动征地拆迁补偿工作,完成项目规划许可、可研报告、土地预审、环境影响、社会风险评估等前期工作并报送国家有关部门。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

州民族宗教事务局机关内设6个职能科室:办公室、政策法规与监督检查科、经济发展科、文教科、宗教科、示范创建科下设两个事业单位:西双版纳州少数民族研究所、云南佛学院西双版纳分院。根据《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州民族宗教事务局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(西政办发〔201599号),西双版纳州民族宗教事务局机关经核定的行政编制为17人,其中:局长1名(正处级)、副局长3名(副处级)、科级领导职数7名;工勤编制2人数;下属2个事业单位,事业编为11人。西双版纳州民族宗教事务局实有在职人数共计29人。

纳入西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2018年度部门决算编报的单位共3个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位2个。分别是:

1.西双版纳州民族宗教事务局行政单位)

2.西双版纳州少数民族研究所(事业单位)

3.云南省佛学院西双版纳分院(事业单位)

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2018年末实有人员编制30人。其中:行政编制19人(含行政工勤编制2人),事业编制11人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员19人(含行政工勤人员2人),事业人员10人(含参公管理事业人员0人)。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

 

第二部分  2018年度部门决算表

 

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2018年度收入合计19,359,783.91元。其中:财政拨款收入19,209,783.91元,占总收入的99.23%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入150,000.00元,占总收入的0.77%。与上年对比增加7,913,448.11元,增长69.14%其他收入与上年对比减少50,000.00,下降25.00%主要原因:2018年人员工资及社保保险增加2018年项目资金增加中国巴利语高级佛学院前期工作经费、省补民族文化保护与精品打造项目经费和参加全省第十一届少数民族传统体育运动会经费。其他收入与上年对比减少原因:省补项目资金减少。

二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2018年度支出合计19,233,919.78元。其中:基本支出6,348,486.18元,占总支出的33.01%;项目支出12,885,433.60元,占总支出的66.99%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加6,848,565.84增长55.23%其中基本支出与上年对比增加958,870.49项目支出与上年对比增加5,889,695.35主要原因分析基本支出与上年对比增加是2018年人员工资及社保保险增加项目支出与上年对比增加是中国巴利语高级佛学院前期工作征地、规划图纸设计费等)费用支出、省补民族文化保护与精品打造项目(勐海茶科所传统制茶方法发明专利补助支出和参加全省第十一届少数民族传统体育运动会费用支出。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障西双版纳傣族自治州民族宗教事务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出6,348,486.18元。与上年对比增加958,870.49增长17.79%主要原因分析:2018年调资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的87.94%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的12.06%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障西双版纳傣族自治州民族宗教事务局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出12,885,433.60元。与上年对比增加5,889,695.35,增长84.19%主要原因分析中国巴利语高级佛学院前期工作征地、规划图纸设计费等)费用支出、省补民族文化保护与精品打造项目(勐海茶科所传统制茶方法发明专利补助支出和参加全省第十一届少数民族传统体育运动会费用支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2018年度一般公共预算财政拨款支出18,895,958.91占本年支出合计的98.24%。与上年对比增加7,554,521.62增长66.61%主要原因分析2018年人员工资及社保保险增加中国巴利语高级佛学院前期工作(征地、规划图纸设计费等)费用支出、省补民族文化保护与精品打造项目(勐海茶科所传统制茶方法发明专利补助支出和参加全省第十一届少数民族传统体育运动会费用支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出17,002,102.79元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.98%。主要用于职工工资、日常工作开支、民族宗教工作等其他费用支出;

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

7.文化体育与传媒(类)支出248,118.59元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.31%。主要用于参加全省第十一届少数民族传统体育运动会运动员服装费、民族健身操音乐制作费等费用支出及民间艺人岩宰伦《梦开花的地方》制作费用支出;

8.社会保障和就业(类)支出708,907.47元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.75%。主要用于离退休干部离退休费及职工的工伤、生育保险补助支出;

9.医疗卫生与计划生育(类)支出545,212.06元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.89%。主要用于行政、事业单位医疗补助费及公务员医疗补助费用;

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

19.住房保障(类)支出391,618.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.07%。主要用于职工住房公积金补贴费;

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为360,000.00元,支出决算为36,440.00元,完成预算的10.00%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为21,824.00元,完成预算的13.00%;公务接待费支出决算为14,616.00元,完成预算的7.00%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:贯彻落实中央八项规定,严格控制三公经费开支,加强公务用车管理,减少国内公务接待,降低行政成本。

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年减少100,572.63元,下降73.40%。其中:因公出国(境)费支出决算减少50,000.00元,下降100.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少8,753.63元,下降28.63%;公务接待费支出决算减少41,819.00元,下降74.10%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因:贯彻落实中央八项规定严格控制三公经费开支,加强公务用车管理,减少国内公务接待,降低行政成本。

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出21,824.00元,占59.89%;公务接待费支出14,616.00元,占40.11%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无此项支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出21,824.00元。其中:公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆,我单位无此项支出。公务用车运行维护支出21,824.00元,开支财政拨款的1辆公务用车运行费用,主要用于到扶贫挂钩点驻村帮扶、县市检查验收民族经济、文化等项目及下基层调研所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出14,616.00元。其中:国内接待费支出14,616.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待16批次(其中:外事接待0批次),接待人次125人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待省内、省外各州市对我州民族宗教工作的考察调研;挂钩扶贫村干部到我局汇报工作等接待支出。

4.国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2018年机关运行经费支出765,575.62元,与上年对比增加369,311.16,增长93.20%主要原因分析2018年参加全省第十一届民族传统体育运动会,故到昆明参加培训、开会的差旅费增加;民族传统文化传承与保护项目工作、民族文化普查到昆明参加会议与到基层调研产生的差旅费等支出比上年增加;部门机关运行经费主要用于差旅费、印刷费、公务接待费、办公费、公务用车运行维护费、其他交通费等。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,西双版纳傣族自治州民族宗教事务局资产总额3,212,926.78元,其中,流动资产582,517.78元,固定资产2,030,409.00元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产600,000.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加618,089.93元,其中;流动资产增加245,709.93元,固定资产减少227,620.00,对外投资及有价证券增加0.00元,在建工程增加0.00元,无形资产增加600,000.00元,其他资产增加0.00元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00元;处置车辆0辆,账面原值0.00元;报废报损资产0项,账面原值0.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

3,212,926.78

582,517.78

2,030,409

0.00

334,800

0.00

1,695,609

0.00

0.00

600,000

0.00

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额54,280.00,其中:政府采购货物支出54,280.00元、政府采购工程支出0.00元、政府采购服务支出0.00元、授予中小企业合同金额0.00元,占政府采购支出总额的100.00%

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

根据《预算法》、《财政部关于印发〈财政支出绩效评价管理暂行办法〉的通知》(财预[2011]285号)、《西双版纳州财政局关于开展2019年部门整体支出绩效评价自评的通知》(西财绩发[2019]3号)的相关要求,西双版纳州民族宗教事务局对2018年度部门整体支出开展绩效评价,2018年项目支出1,175.24万元。分别为:1、中国巴利语高级佛学院项目前期工作经费;2、三个宗教协会工作经费;3、民族传统文化传承与保护经费;4、《傣族诗歌》编辑、整理、出版经费;5、州级民族机动金;6、参加全省民族传统体育运动会经费。

(二)项目支出绩效自评

我单位开展了6个项目的绩效自评,评价结果为优的有6个,评价得分97分。到2018年底,除三个宗教协会工作经费和参加全省第十一届民族传统体育运动会,财政调减指标外,其余项目支出进度为100.00%。总体来说,达到了预期的目标。

(三)项目绩效目标管理

2018年纳入绩效目标管理的项目6个,金额1,175.24万元,绩效目标已经完成。我单位的项目是为基层群众服务型的,项目不涉及经济效益和生态效益。

(四)2018年部门整体支出绩效自评报告

开展了2018年部门整体支出绩效评价,我单位的项目是为基层群众服务型的,项目不涉及经济效益和生态效益。本次绩效评价本单位得分97分,评价结果为优。

加强预算编制、调整管理,预算编制应根据收支状况做实、做细。建立健全单位预算与决算相互反映、相互促进的机制。在预算管理过程中,加大对预算执行情况的分析力度、分析反映重点支出情况,加大执行过程中的审核力度,注重预算决算的对比分析,把预算决算相结合,预算资金的使用情况定期跟踪检查,不断促进预算编制和预算执行的管理。提高预算资金的使用效率。

(五)部门整体支出绩效自评表

部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

 

州民族宗教事务局无其他需要解释说明的决算相关专用名词。

 

监督索引号53280018030801111


附件:西双版纳傣族自治州民族宗教事务局2018年度部门决算公开表.xls