西双版纳傣族自治州民族宗事务局服务承诺公开书

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2016-10-11

西双版纳傣族自治州民族宗事务局,通过媒体向社会和公众做出如下承诺:

    一、坚持依法行政。严格按照《中华人民共和国民族区域自治法》、《西双版纳傣族自治州自治条例》、《宗教事务条例》和《中华人民共和国行政许可法》等法律法规,全面履行民族宗教工作职能。民族工作紧紧围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,宗教工作紧紧抓住依法管理、确保稳定这根主线,扎实抓好各项工作的落实,当好州委、州政府在民族宗教工作方面的参谋,为建设更加富裕、民主、文明、和谐的西双版纳而努力工作。

    二、坚持政务公开。通过媒体公开我局行政审批的办事程序、办理时限和服务标准,为社会提供优质服务。

    三、坚持便民服务原则。在办公室摆放公务员亮证上岗证,设立意见薄,依法公开科室的工作职责、执法依据、办事程序、法定时限、监督方式以及其他相关内容,主动接受社会监督。

    四、坚持首问负责制和一次性告知制。职责范围的事项,手续齐全的,在法定时间内尽快办结,需要进一步补充资料的,承办人一次性告知所需补充资料内容;非职责范围内事项,指明办事路线,帮助找到责任人;不属于本部门职责范围、不能办理的事项,做好解释说明。

    五、坚持勤政廉政。坚决贯彻落实各项党风廉政建设制度,在民族宗教工作中做到不吃、拿、卡、要,不提任何超出正常公务范围以外的要求和条件,认真推行服务承诺制、首问责任制、限时办结制。

    六、坚持文明服务。牢固树立服务意识,提高服务的积极性,提高服务水平、效率和公众满意程度,真诚为各少数民族群众和信教群众服务。

    七、坚持责任追究制。凡在民族宗教工作中,如发生科室和单位工作人员不遵守职业道德的,一经查实,将严格依法追究当事人的责任,违反党纪政纪的按照有关规定从严处理。

    八、坚持民主监督。任何单位和个人对我局工作人员的服务不满意或发现违诺行为可举报和投诉。电话:0691-2122754

    云南省西双版纳傣族自治州民族宗教事务局有关信息和具体服务承诺事项,请登录云南省西双版纳傣族自治州政府信息公开网站查询。