西双版纳州“小窗口”构筑民族团结“连心桥”

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-08

近年来,西双版纳州政务服务中心以服务企业和群众为根本,聚焦群众需求,优化服务流程,强化服务意识,围绕“民族团结一家亲”的工作思想,立足政务服务工作实际,进一步畅通服务基层群众渠道,为群众办事提供更多便利服务。

州政务服务中心专门成立少数民族语言服务组,在各办事窗口摆放“我会讲傣语”“我会讲哈尼语”“我会讲拉祜语”“我会讲泰语”等各种语言工作牌,表明政务服务人员具备的语言能力,方便各族群众来办事咨询时能有效进行沟通交流。这一举措不仅提升了办事效能,还让各族办事群众感受到了“有温度”的政务服务。

在重要节日或重大活动期间,各窗口工作人员身着民族服装,在为办事群众提供“一对一”答疑解惑服务、宣传政务服务改革以及各项惠民政策、利民举措的同时,宣传党的民族政策,引导和促进各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增强民族认同感和凝聚力。

州政务服务中心创新服务方式,提供贴心服务,不仅满足了群众需求,还有效促进了各民族交往交流交融,形成共同发展的良好局面。