西双版纳州民族宗教事务局组织开展 “学政策、学先进、学业务” 专题活动

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-03

4月30日,为深入开展“转作风强素质提质效促发展”主题年活动,进一步深化作风革命效能革命,西双版纳州民族宗教事务局组织全体干部职工开展“学政策用政策、提能力促发展”、“石榴籽大讲堂”、“学先进、赶先进、当先进”专题学习研讨3项活动。

活动中,宗教科同志带领大家深入学习了宗教相关政策,示范创建科同志解读了全国民族团结进步示范测评指标,组织观看了《沿着幸福的道路奋进——和艳群的故事与启别村的变迁》先进事迹视频,并进行了深入研讨。

活动要求,一要深化思想认识,强化理论武装。要切实增强贯彻落实“学政策、学先进、学业务”的自觉,结合工作实际,强化集体学习和个人自学,加强交流研讨,持续掀起学习的热潮,务求做到学懂弄通做实;二要注重理论转化,推动工作开展。要聚焦“学业务”这个立足点、“学政策”这个关键点、“学先进”这个着力点,围绕2024年民族宗教重点工作任务,抓主抓重,扎实做好各项工作,切实把行动成效转化为推动工作的强大动力;三要锤炼作风能力,提升工作质效。要切实认识到“学政策、学先进、学业务”的重要性与必要性,着力在提升能力、转变作风上下功夫,确保以求真务实的工作作风推动民族宗教工作任务高质高效落实。