西双版纳举办铸牢中华民族共同体意识教育说课比赛

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2024-03-29

3月27日,西双版纳州民族宗教事务局、州教育体育局、州人力资源社会保障局共同举办了2024年西双版纳州学校铸牢中华民族共同体意识教育说课比赛。来自全州三县(市)33所学校的38名教师参加比赛。比赛分为小学组、初中组、高中组和中职组进行,经过一天的激烈角逐产生一、二、三等奖。

西双版纳州首次举办铸牢中华民族共同体意识教育说课比赛。本次比赛是深入贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,进一步深化新时代学校铸牢中华民族共同体意识教育的具体举措,生动鲜明地诠释了铸牢中华民族共同体意识教育的责任与担当。全州各县(市)积极推荐本地优秀教师参加比赛,各参赛教师说课主题鲜明,内容全面,方式方法新颖,特色亮点突出,充分展现了新时代各校师资力量和教育教学水平,达到了交流共融、互学互鉴、共同进步的目的,为有形有感有效推进全州各级各类学校铸牢中华民族共同体意识教育工作起到了良好的促进作用,为进一步在青少年学生中根植休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念打下了坚实的理论基础。

说课比赛结束后,还对州内17所获得省级铸牢中华民族共同体意识教育示范学校进行了授牌仪式。