州委人才工作会议强调 以人才之兴推动西双版纳之兴

来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01

6月29日,州委人才工作会议召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面落实中央、省委人才工作会议精神,旗帜鲜明用最大的诚意、最优的政策、最好的环境,吸引人才、培养人才、集聚人才、用好人才,努力把西双版纳建设成为创新创业“新高地”和区域性人才中心,以人才之兴推动西双版纳之兴。

州委书记朱家伟出席会议并讲话,州委副书记、州长刀文主持会议,州政协主席张兴出席会议。

朱家伟指出,我们党历来高度重视人才工作。在中央人才工作会议上,习近平总书记站在党和国家事业发展的战略全局高度,用“八个坚持”系统阐述了新时代人才工作的新理念、新战略、新举措,为做好新时代人才工作提供了根本遵循。在省委人才工作会议上,省委书记王宁提出了深入实施人才强省战略、努力建设成为我国面向南亚东南亚人才新高地和区域性人才中心的明确要求。要认真学习、深刻领会,坚定用以指导西双版纳人才工作实践。

朱家伟强调,人才资源是最宝贵的资源,人才优势是最根本的优势。要立足现实州情,以最明的导向大抓人才,找差距、补短板、强弱项,深入实施人才强州战略,努力做到用一流的人才引领一流发展、培植一流产业、营造一流环境、形成一流业绩。要立足发展之需,以最大的诚意招贤纳才,真金白银投入、真心实意留用、真抓实干引育,实施好“六项培养计划”,突出抓好高层次人才培养引进工作,把“五个一百”人才引进项目具体化,做到政策落实用心、人才服务暖心、创业支持贴心、正向激励走心,着力集聚一支宽领域、多层次、高素质、全方位的人才队伍,引领人才当好创新先锋、决策智库、育才导师、引才红娘、忠诚表率,努力形成用人才来引领、由人才来推动、靠人才来保证高质量发展的新格局。要立足党管人才,以最优的体系做实支撑,聚焦党管人才、畅通运行、提质增效,严实人才工作责任体系,健全人才工作服务体系,完善人才工作考评体系,全力推动人才工作全面优化、整装出发,为推进新时代西双版纳高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保证。

刀文强调,要聚焦“一城两区”建设和重点产业发展的重要任务、关键环节,制定完善人才发展的时间表、路线图,项目化、清单化推进人才工作,为加快推进西双版纳重点领域发展提供坚实的人才支撑。要做实资金、资源要素保障,确保各项人才政策落实落地,营造全社会尊重人才、渴求人才,人才各展所能、各尽其才的良好氛围,让各类人才安心工作、舒心生活,在美丽西双版纳这片热土上发最亮的光、作出更大的贡献。

会议对首届“雨林英才”五年贡献奖获得者、第一届“雨林英才”技能大赛获奖选手和获奖单位颁奖,就《西双版纳州“雨林英才支持计划”实施办法(试行)》等政策文件作了说明。景洪市、州教育体育局和省“兴滇人才奖”获奖者曾新生、首届“雨林英才”五年贡献奖获得者张丽霞作交流发言。

州委常委,州人大常委会、州政府有关领导,州检察院检察长出席会议。州委人才工作领导小组成员、州级有关部门和单位、各县市区党政主要负责同志等参加会议。