西双版纳州政府主要领导调研傣医药产业发展情况

来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-06-10

6月2日,西双版纳州委副书记、州长刀文深入景洪市,调研傣医药产业发展情况。

刀文先后深入州傣医医院、州食药检所、州质量技术综合检测中心、西双版纳药业有限公司、西双版纳柬龙制药有限公司、西双版纳南药园等地,详细了解傣医药文化、傣药产品、科研技术、人才培养、傣药生产和销售等情况。他强调,傣医药是中国四大民族医药之一,传承好、发展好傣医药,西双版纳责无旁贷。各级各部门要以高度的使命感和责任感,依托西双版纳州丰富的傣药南药资源,抢抓大健康产业发展机遇,加强傣医药资源的发掘、整理,“产、学、研”齐头并进,推动傣医药传承和创新发展。

刀文强调,要持续提升傣医药产业化水平,整合科研院所、医疗单位、制药企业的力量,构建合力推进傣医药发展的机制和平台,发展规模化傣药种植,培育龙头企业,加强傣医药健康、医养产品的开发、生产和营销,打造医疗、康体、养生一体的产业体系。要强化管理和服务,建立健全傣医药医疗机构内部运行机制、人才引进机制、分配激励机制,推进傣医药国际标准体系建设,营造更为宽松、灵活、自主的傣医药发展和创新环境。要加大宣传力度,积极弘扬傣医药的优秀理念和文化,拓展多层次、宽领域的对外交流与合作,不断提升傣医药的认知度和美誉度。

州直有关部门负责同志参加调研。