西双版纳州凝聚人才力量赋能乡村振兴

来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-06-10

近年来,西双版纳州坚持鼓励引导全州广大人才支持服务基层一线,把人才作为乡村振兴的智力支撑,让人才为乡村振兴赋能。

一是在“用”上见实效,激励本土人才创新创业。积极搭建优秀人才服务基层、服务群众、服务高质量发展平台,实施“万名人才兴万村”行动,选优配强各行业领域人才定向帮扶全州274个村(社区)建设,新引进的党政储备人才作为“万名人才兴万村”行动驻村工作队员驻村锻炼一年。建立城市医生、教师、科技、文化等人才定期服务乡村制度,推进“县管校聘”改革,促进教师合理流动。通过持续开展对口支援、强化紧密型医联体、城乡医共体建设、设立专家工作站等方式,将城市优质医疗资源和医疗技术骨干下沉到基层。鼓励事业单位科研人员按照有关规定到乡村创新创业,助力乡村农业发展、生态建设、文化繁荣、基层治理、集体产业壮大。

二是在“引”上做文章,鼓励外来人才流向基层。西双版纳州坚持项目化引才,实施“一村一名大学生”培育计划,多渠道招录大学毕业生到村工作,持续做好选调生到村任职工作。实施100名党政储备人才、100名急需紧缺人才、100名教育人才、100名一流卫生人才、100名企业人才的“五个一百”人才引进项目,制定《关于鼓励引导人才向基层一线流动的二十条措施》《西双版纳州高层次人才和特殊人才“一人一策”引进实施办法(试行)》,加强京滇、沪滇人才合作,鼓励引导更多人才到基层一线贡献才智、建功立业。近年来,引进各类人才8000余名到西双版纳州参与脱贫攻坚和支持乡村振兴工作。

三是在“培”上下功夫,提高乡土人才服务能力。西双版纳州实施“头雁”工程,在村组党组织换届中,选优配强“两委”班子和村民小组党支部书记,全州274个行政村党组织书记、村委会主任全部实现“一肩挑”。在乡镇全覆盖建立“青年人才党支部”,培养储备669名青年人才,精选688名村组干部参加能力素质和学历水平“双提升”行动。向重点村、抵边村等选派80支243名乡村振兴工作队员,培养了一大批乡村振兴骨干队伍。实施职业技能人才、高技能人才、乡村振兴人才、社会工作人才、企业人才、青年人才“六项培育计划”。在农村基层,实施乡土人才培养,提升新型职业农民素质,培育了一批“有文化、懂技术、会经营”的乡土人才。近年来,举办各类职业技能培训班627期,培训各类技能型人才34038人次,新增高技能人才502人,命名“傣乡工匠”7人。

四是在“选”上出真招,集聚优秀人才服务乡村。西双版纳州设立“雨林英才创新创业”表彰奖励项目,计划对30个集体和100名个人进行表彰。举办“雨林英才”技能大赛,百名技能状元和技能能手脱颖而出。在各行业领域选树一批“雨林英才”“雨林能手”,评选出10名首届“雨林英才”五年贡献奖获得者。开展“劳模工匠乡村行”活动,送农技、教育、科普下乡支农,发展壮大工匠型人才队伍。充分发挥抓党建带群建作用,组织工青妇等组织,在行业领域加强傣乡工匠、技能大师、创新人才等领军人才选拔培养;在生产一线,开展技能人才大比武,培育了一批技能大师和专业名师;在特色领域,培养文化人才,推广师带徒模式,培育了一批非遗传承人。