州委第三巡察组:巡察州民族宗教事务局党组工作动员会召开

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-21

根据州委统一部署,2022年3月17日,州委第三巡察组巡察州民族宗教事务局党组工作动员会召开。会前,州委第三巡察组组长田力主持召开与州民族宗教事务局党组书记玉坎嫩的见面沟通会,传达了州委书记郑艺听取巡察工作有关情况汇报时的讲话要求,通报了巡察任务。会上,田力作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求;玉坎嫩主持会议并作表态讲话。

州委第三巡察组有关同志,州民族宗教事务局党组其他班子成员出席会议;州纪委州监委驻州财政局纪检监察组主要负责同志,州民族宗教事务局机关全体干部职工、下属单位主要负责人列席会议。

田力指出,开展本轮巡察就是要围绕上级决策部署和全州重点工作,聚焦“十四五”时期“一城两区”建设目标任务,精准把握政治监督的切入点和服务保障的着力点,紧盯打折扣、做选择、搞变通等问题,更加敏锐地发现顽固、隐蔽、变异的腐败问题,以及苗头性、预警性、倾向性问题,督促全州各级党组织和党员领导干部知责、明责、尽责,把“一城两区”建设等各项工作任务落到实处。以强有力的政治监督为西双版纳突出抓好高质量发展环境、风清气正的政治环境、公平正义的法治环境、包容开放的营商环境、良好的生态环境,提供坚强有力的政治保证。

田力强调,州委第三巡察组将全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,以督促增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”为根本任务,按照“三个聚焦”要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话及指示批示精神,特别是考察云南重要讲话精神,对照党章党规党纪,对照州民族宗教事务局的职能责任和“三定”方案,重点对“一把手”履职情况和廉洁自律情况等开展监督检查,深入查找政治偏差,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。州民族宗教事务局党组和全体党员领导干部要本着对党的事业高度负责的鲜明态度,积极支持配合州委巡察组工作,确保这次巡察任务取得良好成效。

玉坎嫩表示,开展巡察是对我们各项工作的“全面检阅”,也是对党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对我们党风廉政建设取得成效的“综合会诊”,充分体现了州委对州民族宗教事务局工作的重视与支持,也是对领导班子和领导干部的关心与爱护。将珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,进一步改进作风、服务基层、狠抓落实、提质增效,全面加强民族宗教系统机关作风建设、效能建设,努力推动民族宗教工作再上新的水平。

州委第三巡察组将在州民族宗教事务局工作40日左右。巡察期间设专门值班电话:0691-2120136;专门邮政信箱:云南省西双版纳州景洪市A315邮政信箱;巡察组受理电话的时间为:8:00—18:00;信访受理截至2022年4月25日。根据巡视巡察相关规定,州委巡察组主要受理反映州民族宗教事务局领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由州民族宗教事务局和有关部门认真处理。