西双版纳州举办2021年铸牢中华民族共同体意识专题培训班

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-10

9月1日至3日,西双版纳州举办2021年铸牢中华民族共同体意识专题培训班。

培训采取学员自学、专题辅导、研讨交流、观摩学习相结合的方式进行。云南大学教授对“习近平法治思想的精髓要义”“法治政府新目标,依法行政新路径”进行专题辅导;州委党校教师就“铸牢中华民族共同体意识”、“推进民族团结进步示范区建设”开展业务培训,并深入解读“习近平总书记‘七一’讲话精神”;云南泰华律师事务所律师全面生动讲解《民法典》。期间,组织培训学员实地观摩了民族团结进步示范点和西双版纳现代服务产业园。

通过培训,进一步提升了培训学员对铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步创建工作的认识,提高了民族宗教工作的能力和水平,对推动全州民族团结进步创建工作创新发展起到积极作用。

州县市民族宗教局、二区管委会社会事业局、各乡镇(农场)、社区民族宗教负责人、统战宗教助理员共80余人参加培训。