刀文在督导边境疫情防控时强调 树决心 补短板 堵漏洞 坚决打赢疫情防控阻击战

来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-07-24

7月16日,州委副书记、州长刀文深入景洪市景哈乡边境一线,调研疫情防控工作、督导边境立体化防控体系建设。他强调,要坚决贯彻落实近期省委、省政府边境疫情防控系列会议精神,树立和发扬“镇守边关、视死如归”的决心和精神,全力补齐短板、堵住漏洞,坚决打赢疫情防控阻击战。

“执勤力量配备怎么样?夜间巡逻的频次有多少?”在博洛寨防控点,刀文向执勤人员详细了解边境管控情况,仔细询问执勤人员的工作、生活情况,并要求随行的当地领导要更加关心、关爱值守人员,提供更完善的保障,让大家安心值守。

随后,刀文一行沿勐汤河一线开展调研,实地查看物防建设情况,督导边境疫情防控工作。他强调,当前境外疫情形势依然严峻,各级各部门要进一步提高政治站位,把边境疫情防控作为当前压倒一切的大事、要事,作为各级党员干部践行“两个维护”和工作态度、工作能力、工作作风的“现实考场”,严明纪律、严格要求、压实责任,坚决守住边境、守住底线。要以问题为导向,认真查找短板、分析原因,严格防控措施、工作要求,推动责任落实、任务落地,全力补齐短板、堵住漏洞,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步优化和加强力量配备,压实党政军警民合力强边固防责任,加强边境村寨网格化管理和边境物防、技防设施建设,切实提升边境疫情防控水平。要认真组织好核酸检测的演练工作,通过实际操作,发现不足、补齐短板、积累经验,进一步提升应对疫情的应急处置能力。

州直有关部门、景洪市负责同志参加调研督导。