西双版纳州开展民族团结进步创建农村联盟行动

来源 :西双版纳州民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-18

2020年12月14日,“西双版纳州民族团结进步创建农村联盟行动启动仪式暨文艺交流活动”在西双版纳州景洪市勐罕镇曼搭村举办。

活动以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,以“凝聚中华民族共同体意识·谱写西双版纳壮美新篇”为主题。通过全面深入持久开展民族团结进步创建联盟工作,着力夯实民族团结的思想、群众、社会基础,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

在座谈会上,景洪市勐罕镇曼扫景、曼迈戈龙、曼养龙、曼法岱、曼搭、曼倒、曼贺科、曼飞龙、曼脑村以及勐养镇政府、基诺山乡政府的代表就西双版纳州民族团结进步创建工作以及联盟行动系列活动提出了意见和建议,并通过了《西双版纳州民族团结进步创建农村联盟行动公约》。

西双版纳州民族团结进步创建农村联盟行动按照共建共享共荣的理念,切实维护好各族群众和睦相处、同舟共济、和谐发展的政治责任,组织各村寨定期开展民族团结主题工作,通过走农村,以联动农村群众的形式,既丰富了民族团结进步工作的内容,提升了民族团结发展的内涵,又为全州参与民族团结进步创建作出了示范、提供了借鉴,将成为西双版纳州民族团结进步创建的又一道亮丽风景。