西双版纳州民宗局举办2016年全州少数民族干部培训班

访问次数 : 发布时间 :2016-09-27

979日,西双版纳州民宗局举办全州少数民族干部培训班,32个乡镇(街道办)分管民族宗教工作领导、民族宗教助理员,12个农场管委会分管民族宗教工作领导,三区社会事业局分管民族宗教工作领导、工作人员,24个社区领导、工作人员,州、县市民宗局分管领导、工作人员131人参加培训。

培训期间,省民族宗教委领导、州内外知名教师和本州有关部门同志为学员讲授习近平总书记七一讲话精神、中央民族工作会议及全国宗教工作会议精神、新形势下的云南民族宗教工作、人际关系的沟通与协调、禁毒工作、西双版纳州艾滋病疫情态势与应对策略等6个专题;播放专题片《一家人过日子》、《团结花开映傣乡》;开展民族宗教基本知识测试;发放《中国公民民族成份登记管理办法》、《党的民族宗教政策知识》、《居住在雨林里的民族-西双版纳世居民族风采录》等392份(册、本)。

此次培训旨在提高全州少数民族干部依法管理民族宗教事务能力,开创民族宗教工作新局面,加快推进民族团结进步示范区建设。