人才信息

流水编号:
 

姓名:
陈剑锋
民族:
职称/职务:
高级农艺师
身份证号:
出生日期: 1971-06-16
专家类别:
农业
职称评审组织:
是否退休:
任职机构:
勐海县茶叶与绿色食品产业发展中心
获得职称时间:
2009.09.17
批准文号:
通讯住址:
邮政编码:
666200
性别:
电话:
传真:
电子邮箱:
1305641189@qq.com
毕业院校:
安徽农学院
现从事专业:
茶叶
所学专业:
茶业
参加工作时间:
1992.08
学历、学制:
全日制本科
现从事专业的专业代码:
主要专长:
茶叶种植管理、加工、审评
技术工作经历:
1992年毕业参加勐海县茶树良种场建设,先后组织了勐海县低产茶园改造、勐海县生态茶园建设、无公害茶园建设、古茶树资源普查与保护、茶树良种推广、茶叶初制所规范达标、勐海(国际)茶王节赛事、国家标准茶园创建、“勐海茶”等地理标志证明商标的申报、勐海茶相关标准的评审等技术工作。2009年获高级农艺师职称。
现从事的科技工作及本人所起的作用:
现主要从事茶叶生产技术指导和培训,勐海县茶产业相关标准、规程的制定和修订,各项茶叶赛事的评比。任云南省茶叶产业技术体系勐海试验站站长,国家茶产业技术体系西双版纳综合试验站勐海示范县负责人。
已取得的科研成果及获奖情况:
荣获省级科技进步奖2次,州级科技进步奖6次,2019年获云南省脱贫攻坚先进集体荣誉、勐海县劳动模范,此外还获得过勐海县先进党员、勐海县茶产业工作先进个人、勐海县扶贫先进个人等荣誉。
重要论著及获奖情况
参与编著了《勐海县茶志》、《勐海茶》系列丛书、《云南茶树种质资源》、《走进古茶王国--西双版纳卷》等,发表了《22%阿立卡微囊悬浮-悬浮剂防治茶假眼小绿叶蝉田间药效试验》等多篇论文。
愿意参与的咨询工作:


1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、