西双版纳科技局窗口

云南大益茶业集团有限公司

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-16

2020年农高会展板资料


1、展板标题:

云南大益茶业集团有限公司

2、展板内容:

云南大益茶业集团有限公司(核心企业:勐海茶厂/勐海茶业有限责任公司)是中国茶叶产业的领跑者,是国内集科研、种植、生产、营销与文化于一体的现代化大型企业,其生产规模、销售额、利税及品牌综合影响力稳居同行业第一。

多年来,在各级党委、政府和相关部门的重视下,公司以打造“世界级的中国茶业品牌”为愿景,以“传承中国茶道,为全球消费者提供高质量的茶产品及服务”为使命,先后被评为“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家高新技术企业”;“大益”商标被认定为“中国驰名商标”、“中华老字号”;“大益茶制作技艺”入选国家非物质文化遗产名录,并于2015年荣获“云南省人民政府质量奖”。

作为当代普洱茶产业的缔造者、普洱茶价值标准的制定者、经典普洱茶配方的拥有者、全球微生物制茶工艺的发明者、OTCA普洱茶价值的定义者,一直以来大益积极、主动承担企业社会责任,带动数十万茶农脱贫致富。

单位名称:勐海茶业有限责任公司

地    址:云南省西双版纳傣族自治州勐海县勐海镇茶厂路九号

电    话:15969173897

联 系 人:陈孝权

照片:

茶厂大门

企业技术中心

公司地标

产品图片

荣获云南省“10大名茶”第一名的产品介绍

1)“大益”牌7542

7542生茶是勐海茶厂采用75年的配方,用综合茶箐等级为4级生产的茶品,拼配以中壮茶箐为骨架,配以细嫩芽叶撒面,结构饱满。该产品以稳定的品质、丰富的口感为广大茶友所青睐,被业界人士称为评判普洱生茶品质的标准产品。

2) “大益”牌普洱茶生肖茶之拱金耙银

拱金耙银生茶是大益2019年生肖纪念茶,原料精选名山古树茶,经入选“国家级非物质遗产名录”的大益茶拼配技艺研配而成。

3)“大益”牌普洱茶生肖茶之洞天福地

洞天福地生茶是大益2020年生肖纪念茶,精选深山原生古树茶为原料,经入选“国家级非物质文化遗产名录”的大益茶技艺制作。