关于申报2018年云南省州(市)区域创新能力 提升专项的通知

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-08

各有关单位:

根据《云南省财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案》《云南省州(市)区域创新能力提升专项实施方案》文件精神,为做好2018年云南省州(市)区域创新能力提升专项资金申报工作,现就相关工作通知如下:

一、支持范围与申报要求

(一)科技兴边富民专项

1. 在全州3个县(市)组织实施项目,实施区域要覆盖沿边行政村和边境农场。

2. 项目以培育发展县域特色产业为重点,承担主体须是企业或专业合作社,鼓励产学研结合,与选派“三区”科技人员、科技特派员结合。有效采取“企业(专业合作社)+基地+农户”模式。企业上年度(销售)收入须超过200万元,且上一年度的企业资产负债率须低于70%,并提供经中介机构审计的上年度审计报告及财务报表。

3. 同一项目不得以任何形式多渠道申报。项目实施年限原则上不超过2年,起始日期为2018年1月。

4. 项目由各县(市)辖区科技管理部门审核推荐申报,州科技局组织完成遴选、评审立项程序,列入2018年专项经费预算。

(二)科技成果推广示范专项

1、科技成果推广示范重点围绕加快推动产业转型升级,壮大新经济,形成经济发展新动能方面的新技术、新工艺、新品种、新产品,在州、县(市)实现转化应用,构建各具特色的科技成果转化体系,助推县域经济社会发展。重点围绕“六大生态经济产业”组织推荐。

2、牵头申报单位必须在西双版纳州依法注册,具有独立法人资格、运行管理规范、近3年内无不良诚信记录、无严重逾期未验收在研项目、有较强研发能力的企事业单位。申报项目为企业的应为盈利企业,且上一年度的企业资产负债率须低于70%(附审计报告及相关附表)。

3、同一项目不得以任何形式多渠道申报。项目实施年限原则上不超过2年,起始日期为2018年1月。

4. 项目由各县(市)辖区科技管理部门审核推荐申报,州科技局组织完成遴选、评审立项程序,列入项目库。优先安排县域科技成果转化中心实施科技成果推广示范项目。

二、申报材料要求

1、 申报单位按要求撰写云南省科技计划项目可行性研究报告及经费预算书(见附件1-2),需经所属辖区科技管理部门审查,签署推荐意见,完成有关签字、签章手续。多家单位联合申报的,须附正式签定的合作协议。

2. 项目申报单位务必于2017年10月10日前,经辖区科技部门审核同意后附件1-2双面打印,装订成册并加盖项目申报单位公章一式六份(含电子版)报州科技局。逾期不再受理。

3、每个县(市)申报科技兴边富民专项1项,科技成果推广示范项目1-2项。

三、其他事项

1、创新能力提升专项采取“逐年考核,持续支持”方式加强绩效评价。州科技局每年初配合省科技厅对全州上一年度创新能力提升专项任务完成情况进行评估。评估结果作为下一年度的创新能力提升专项补助经费预算安排的重要依据。

2、专项资金的使用单位严格按照《云南省科技计划管理办法》《云南省科技计划项目经费管理办法》的要求,并对照项目绩效目标开展项目绩效自评价,分为年度评价和项目验收前评价。

3、项目单位(含事业单位)不得将专项资金用于支付各种罚款、捐款、赞助、投资、偿还债务等支出,不得用于编制内在职人员工资性支出和离退休人员离退休费,以及国家规定禁止列支的其他支出。

附件:云南省科技计划项目可研报告.doc

      计划项目经费预算书.doc

联系人及电话:  张旭英   2150097

西双版纳州科技局

2017年9月7日