走访慰问贫困户 爱心帮扶送温暖

作者 :陈昌莉 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-07

2018年2月28日,春节刚过,州科技局副局长钟智灵带领相关人员一行5人,深入到班倒村开展挂包帮、转走访活动,将州科技局对班倒村挂钩贫困户的真情关怀送达到群众的心坎上。并向村委会交接新一轮驻村工作指导员,同时要求驻村工作指导员继续与村委会干部团结协作做好扶贫工作,结合本村实际,找出一些适合本村的帮扶措施与计划,帮助贫困户早日脱贫。

走访中,州科技局参加慰问的帮扶责任人,还将捐赠每户的棉被、毛毯、衣物、书籍送到挂联的帮扶户手中,询问帮扶户家庭近况,详细了解他们近期的生产、生活、住房、身体状况等情况。

通过此次春节后的走访慰问,各位帮扶人与挂钩贫困户面对面聊家常,进一步了解情况,鼓励他们在住上好房子、过上好日子的同时,要养成好习惯、形成好风气,用勤劳的双手创造更有质量、更加幸福的生活。(州科技情报研究所  陈昌莉供稿)