西双版纳傣族自治州科学技术局2020年度部门决算

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-28

监督索引号53280006030601000

西双版纳傣族自治州科学技术局2020年度决算公开

目录

第一部分  西双版纳傣族自治州科学技术局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  西双版纳傣族自治州科学技术局概况

一、主要职能

(一)主要职能

西双版纳傣族自治州科学技术局主要职能:一是拟订全州创新驱动发展战略规划、政策以及科技 发展规划、政策并组织实施。二是统筹推进全州创新体系建设和科技体制改革,会 同有关部门健全技术创新激励机制。三是牵头建立统一的全州科技管理平台和科研项目资金协调、评估、监管机制。四是组织协调全州重大基础研究和应用基础研究。五是编制全州重大科技项目规划并监督实施,统筹关 键共性技术、现代工程技术、颠覆性技术研发和创新,牵头 组织重大技术攻关和成果应用示范。参与实施大科学计划和大科学工程。六是组织拟订全州高新技术发展及产业化、科技促进 农业农村和社会发展的规划、政策和措施。七是牵头全州技术转移体系建设,拟订科技成果转移转化和促进产学研结合的有关政策措施并监督实施。八是统筹区域科技创新体系建设,指导区域创新发展、 科技资源合理布局和协同创新能力建设,推动科技园区建设。九是负责科技监督评价体系建设和相关科技评估管 理,指导科技评价机制改革,统筹科研诚信建设。十是拟订全州科技对外交往与创新能力开放合作的规划、政策和措施组织开展国内外科技合作与科技人才交流。十一是负责引进国内外智力工作。十二是会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划和政策,建立健全科技人才评价和激励机制,组织实施科技人才计划,推动高端科技创新人才队伍建设。

西双版纳州科技情报研究所是隶属于州科学技术局的事业单位,主要业务是开展面向全州的综合性文献资料收藏和信息服务,建有CNKI镜像站,可提供中文阅览、专利阅览,承担各种查新咨询业务以及科技情报分析研究,承担各级政府和有关部门下达的情报调研课题和软科学研究项目;承接社会委托的信息调研服务工作,承接各种查新咨询业务;专利代理业务。

(二)2020年度重点工作任务介绍

1.落实全面从严治党主体责任。积极推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党风廉政建设,与中心业务工作相结合,维护好党内政治生态。一是着力夯实政治思想建设。通过局党组理论学习中心组学习、干部职工集中学习、党支部“主题党日”活动、“三会一课”、在线学习等方式,扎实抓好干部职工政治理论学习。二是加强组织建设,强化选人用人风气。我局干部队伍基本形成老中青年龄梯次结构,60后、70后已成为领导干部的主体,80后以至90后的年轻干部逐渐成为干部队伍的生力军。三是加强制度建设,推进管党治党制度化常态化。研究制定2020年局党组党风廉政建设主体责任清单、任务分解,局党组、党支部抓基层党建工作责任清单、工作重点任务清单,岗位廉政风险清单及廉政风险责任清单,层层签订《党风廉政建设责任书》《党风廉政承诺书》等制度保障。四是扎实推进“五强五带傣乡模范机关”创建工作。专题研究、制定方案、明确总体要求、细化具体任务,进行实地观摩学习,确保年底完成创建目标。五是加强作风建设,推动党风政风转变。坚守节日等重要时间节点,对单位作风建设进行安排部署,贯彻落实中央八项规定精神,严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,坚决做到“两个维护”。六是加强党风廉政建设,切实维护党的纪律作风。完成2019年党风廉政建设责任制检查考评存在问题等相关整改工作;完成2018、2019年共2件违纪自办案件整改工作和2020年1件自办案件的办理工作。

2.圆满完成上级下达的各项督查督办目标任务。完成州委、州政府督查督办任务,2020年人大代表建议和政协提案相关答复、信息约稿任务等30余项重点工作任务,以及省、州下达的重要指标任务

3.科技创新工作取得新突破。2020年,州科技局积极申报和推荐国家、省科技项目30余项,共获得上级资金2189万元,比上年度676.4万元增加223.6%(其中:国家财政资金222万元,省级财政资金1967万元)。完成组织验收科技计划项目20个(其中:州级4个,省级16个)。

4.加强外国人来华工作许可管理与服务工作。加强外国人来华工作许可管理与服务工作,外国专家局职能运行走上“新轨距”。一是在疫情防控期间,起草并出台《西双版纳州科技局关于做好在本州工作外国专家防控新型冠状病毒疫情服务工作的通知》,优化外国人来华工作许可办理流程。二是加强部门之间的沟通协调。主动与公安出入境管理部门达成共识,解决在疫情防控输入期间频繁出现的“外国人无法在工作许可和居留到期前入境办理延期申请”的等相关问题。截止目前,共办理外国人工作延期申请54件,境内新办6件,注销5件,发放外国人来华工作许可通知7件。

5.科技创新助力脱贫攻坚工作。进一步助力脱贫攻坚和乡村振兴,根据《云南省科技厅关于开展服务贫困村科技特派员认定工作的通知》精神,全州290名贫困村驻村工作队员和服务贫困村科技人员被认定为2020年第一批云南省科技特派员。扎实推进科技培训工作,2019-2020年度“三区”科技人才通过田间地头现场操作、室内多媒体课堂讲解基础理论的方式开展科技服务和实用技术培训,共举办各类技术培训106期,培训农民6876人次。加强科技扶贫示范,推动产业发展。组织验收科技扶贫项目6项。扎实开展挂包帮工作。开展“疫情防控同参与、我为祖国守边防”、“党组织引领保护森林资源”、迎接脱贫攻坚全国普查等活动。

6.认真履行成员单位职能职责。认真落实年度目标责任制以及全面依法治州委员会、州文明委员会、州安全生产委员会、州禁毒委员会、民族团结示范州建设、生态文明建设等专项工作成员单位职能职责,将具体工作纳入局机关日常事务重要议事议程,分类指导、精准施策。同时顺利完成意识形态、政务服务、河长制、信访、禁毒新冠肺炎疫情防控、登革热疫情防控、创建全国文明城市爱国卫生“七个专项行动”志愿服务等各项工作目标任务,全年均无被点名通报等情形,全年全局总体工作运行平稳向好。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州科学技术局2020年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位1,参照公务员法管理的事业单位0,其他事业单位1。分别是:

1.西双版纳傣族自治州科学技术局(本级)

2.西双版纳傣族自治州科学技术情报研究所

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳傣族自治州科学技术局2020年末实有人员编23人。其中:行政编制13人(含行政工勤编制0人),事业编制10人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员12人(含行政工勤人员0人),事业人员10人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员26人。其中:离休1人,退休25人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。(其中,车牌号为云K57099的公务车由州科技局使用,车牌号为的公务车云K10277由州科协使用)

第二部分  2020年度部门决算表

2020年度部门决算表详见附件(附表1-附表9)。

西双版纳傣族自治州科学技术局部门2020年度无国有资本经营预算财政拨款收入、无政府性基金预算财政拨款收入,也无使用政府性基金安排的支出,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州科学技术局2020年度收入合计6,074,971.01元。其中:财政拨款收入5,574,971.01元,占总收入的91.77%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入500,000.00元,占总收入的8.23%。2020年度收入与上年(6,563,276.35元)对比减少488305.34元,减幅7.43%,减少主要原因:2019年机构改革后,州科协及科技培训中心人员及机构整体划出,人员经费、公用经费、项目经费减少。

二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州科学技术局2020年度支出合计6,146,211.01元。其中:基本支出5,409,195.01元,占总支出的88.01%;项目支出737,016.00元,占总支出的11.99%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。2020年度支出与上年(6,603,597.35元)对比减少457386.34,减幅6.92%,减少主要原因:2019年机构改革后,州科协及科技培训中心人员及机构整体划出,人员经费、公用经费、项目经费减少。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障西双版纳傣族自治州科学技术局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出5,409,195.01元。与上年(5,253,034.35元)对比增加156160.66元,增幅2.97%,主要原因分析:增加部分为事业、行政人员变动职务职级并新调入行政人员1人,增加的工资、补助等。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出4,971,922.49元,占基本支出的91.92%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费437,272.52元,占基本支出的8.08%,人均19011.84元

(二)项目支出情况

2020年度用于保障西双版纳傣族自治州科学技术局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出737,016.00元。与上年(1,350,563.00)对比减少613547元,减幅45.42%,主要原因分析:由于2020年新冠肺炎疫情原因,部分项目未能实施。

具体项目开支及开展工作情况:

1.积极申报和推荐国家、省科技项目30余项,完成组织验收科技计划项目20个(其中:州级4个,省级16个)。扎实推进科技体制改革工作。一是不断优化科技创新政策措施,为全州科技创新发展提供制度保障和政策支持。全年已制定出台了《西双版纳州深化项目评审、人才评价、机构评估改革实施方案》(西办发〔2020〕5号)、《西双版纳州人民政府关于加快生物医药产业高质量发展的实施意见》(西政发〔2020〕14号)等科技领域规范性文件共6份。二是完成全州贯彻落实《西双版纳州促进科技成果转移转化实施方案》情况的督察评估工作。

2.创新主体和创新平台建设取得新进展。一是2020年我州共培育认定高新技术企业3家,高新技术企业培育库入库培育企业3家,入库国家科技型中小企业25家,省级科技型中小企业备案22家;认定国家级“众创空间”1家,省级“星创天地”2家(全州累计6家),“众创空间”1家(全州累计5家),省级企业科技孵化器1家,推荐1家申报云南省创新团队培育、3家企业申报云南省专家工作站。二是举办西双版纳州第二届科技创新创业大赛,共有48家企业参赛,较去年增20%,获奖企业16家,其中:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖10名。推荐40余家参加省创新创业大赛,22家企业获奖,较去年增47%,其中:一等奖2家、二等奖3家、三等奖12家、优胜奖4家、组织奖1家,获奖数量全省排第2,仅次于昆明;推荐1家企业参加全国科技创新创业大赛。三是优化营商环境,深化“放管服”政策。更新完善政务服务事项平台管理工作。截止目前,从原有的24项政务服务事项现仅保留12项(其中:公共服务事项11项,行政许可1项),现共办理平台申请事项5项。

3.科技成果转移转化凸显新动能。一是加强科技项目申报工作。2020年(第一批)中央引导地方科技发展资金项目1项;申报省科技厅科技成果转化与技术转移体系建设项目4项;省级科普教育基地能力提升项目2项;申报2021年省科技计划重点项目,涵盖新材料、绿色能源、先进装备制造、生物医药、绿色食品及高原特色农业等5个领域17个重点项目。二是加强协调发展。以技术市场和企业为主体,积极与科研院所的合作,推动技术交易和科技成果转化。提名2020年度云南省科学技术奖励项目2项;三是科技成果转移转化见新亮点。云南省热带作物科学研究所将关于牛肝菌的3个国家发明专利转让给景洪宏臻农业科技有限公司,省科技厅在2020年省科技成果转移转化新闻发布会上作为典型案例进行发布,也是目前我州科技成果转移转化最具代表性的新高度。四是依托辖区科研机构的科技成果优势,加快推进轻木产业发展进程。以勐腊县为核心,依托驻州科研机构的研发优势,加强规划和统筹各方资源,在州政府领导的关心指导和驻州科研部门的努力下,在勐捧镇建立了轻木种苗繁育基地,育苗近6万株,确定了勐捧、勐满、勐仑等乡镇高产栽培示范基地。今年共种植了2000亩轻木高产栽培示范基地。

4.人才培引工作提振新活力。一是科技人才方面。2020年全州共有6人申报中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象,4人通过专家评审进入公示;1人获云南省第五届“兴滇人才”奖,填补我州该领域空白;1人省技术创新人才出站公示;1人通过省级专家评审申报国家科技创新创业人才。二是不断壮大科技特派员队伍,开展新一轮科技特派员选派需求对接。推荐165人申报2021年云南省科技特派员;11人申报云南省国际科技特派员;88人申报2020-2021年度“三区”科技人才,认定36人;围绕县市优势特色产业发展,推荐申报科技特派团3个。三是4月30日召开2020年全州科技特派员暨“三区”人才工作座谈会,传达习近平总书记对科技特派员制度推行20年重要指示精神,回顾了我州科技特派员制度推行和“三区”人才工作情况;总结交流工作经验,对我州今后科技特派员、“三区”人才工作提出了明确的发展方向。

5.科普宣传工作保持新气象。一是牵头举办了以“科技战疫,创新强国”为主题的2020年科技活动周,组织西双版纳科技活动周举办20周年座谈会。二是加强政务信息公开,门户网站截止发稿之日总访问量达22400余次。网站登载科技动态103条、科技信息简报43期、政务公开13条、通知公告13条、科技管理3条、信息约稿7篇。三是通过电子政务外网向各大机关、科研院所、省科技厅等有关部门编发《西双版纳科技信息》43期、46篇信息、123张图片。四是州科技局围绕我州贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示精神,做客《西双版纳热线》。深入宣传推进科技特派员制度,科技助力脱贫攻坚、乡村振兴方面取得的成效与广大听众直接进行互动交流。

6.“十三五”科技创新情况,积极谋划“十四五”。一是对全州111家规模以上工业企业、12家高新技术企业、部分科技型中小企业和部分承担过科技计划项目共27企业开展了“州企业研发经费投入蹲点式调研”并形成调研报告。二是按照州委的安排部署,我局牵头对我州4家国家、省级驻州科研单位、2家州级科研单位、6家高新技术企业、10家国家级、省级科技型中小企业开展专题调研,并形成了《西双版纳州坚持科技创新引领发展 、培育壮大新动能》的专题调研报告。为全面总结“十三五”规划,科学编制“十四五”规划奠定了坚实的基础。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州科学技术局2020年度一般公共预算财政拨款支出5,630,711.01元,占本年支出合计的91.61%%。与上年(6,102,501.92元)对比减少471790.91元,减幅7.73%,主要原因分析:2020年退休1人、退休人员死亡1人,2019年机构改革后州科协及科技培训中心人员及机构整体划出等原因,人员经费、公用经费、项目经费减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  6.科学技术(类)支出3,584,760.39元,占一般公共预算财政拨款总支出的63.66%。主要用于发放在职职工工资,日常公用支出及项目支出等;

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  8.社会保障和就业(类)支出1,396,615.82元,占一般公共预算财政拨款总支出的24.80%。主要用于财政对工伤生育基金的支出、行政事业单位的离退休费、机关事业单位基本养老保险缴费支出、抚恤金等方面的支出;

  9.卫生健康(类)支出402,127.80元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.14%。主要用于行政单位、事业医疗及公务员医疗补助;

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  19.住房保障(类)支出247,207.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.39%。主要用于支付单位职工住房公积金;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  26.抗特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州科学技术局2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为35000元,支出决算为26,225.16元,完成预算的74.92%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为19,995.16元,完成预算的99.97%;公务接待费支出决算为6,230.00元,完成预算的41.33%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:一是我局认真推行厉行节约过紧日子,严控三公经费支出;二是由于2020年新冠肺炎疫情原因,相关业务减少。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年减少3,761.17元,下降12.54%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0.00元,下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少3,832.17元,下降16.08%;公务接待费支出决算增加71.00元,增长1.15%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:一是我局认真推行厉行节约,严控三公经费支出;二是由于2020年新冠肺炎疫情原因,相关业务减少。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出19,995.16元,占76.24%;公务接待费支出6,230.00元,占23.76%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0,累计0人次。2020年我单位无此项费用支出。

2. 公务用车购置及运行维护费支出19,995.16元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0.00辆。2020年我单位无此项费用支出。

公务用车运行维护支出19,995.16元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于云K57099公务车开展日常工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费6,230.00元。其中:

国内接待费支出6,230.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待8批次(其中:外事接待0批次),接待人次54人(其中:外事接待人次0人)。8次接待费主要是:开展一次沪滇科技合作调研,上海淞沪科技部门及相关企业到版纳进行一次调研,商谈对口帮扶科技合作事宜一行10人,接待费1200元。上海科委主任与省科技厅一行8人来版纳开展不忘初心、牢记使命调研活动接待费955元;云南省科技厅厅长一行3人对版纳院土工作站建设情况调研接待费500元;以及省科技厅一行5人到版纳调研接待费515元;接待勐腊县考察食用茵一行19人工作餐1137元;接待省茶科所开展胶下茶园座谈一行6人475元。接待省农服中心科技成果转化调研6人249元;接待“一带一路”北大传统医药联盟考察及省医药成果转化会17人1200元。

国(境)外接待费0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。2020年我单位无此项费用支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州科学技术局2020年机关运行经费支出301,686.96元,与上年(372,494.92元)对比减少70807.96元,主要原因分析:机构改革人员划出、退休等原因,公用经费减少。部门机关运行经费主要用于:机关日常办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费开支。

二、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,西双版纳傣族自治州科学技术局资产总额5230797.87元,其中,流动资产81858.52元,固定资产5148937.35元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产2元(土地,名义金额),其他资产0元。本年资产总额与上年(5271427.09元)相比,减少40629.22元,其中,流动资产减少40629.22元,固定资产减少0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋60平方米,账面原值187550.43元,实现资产使用收入4450元(该出租房屋费用为州科技局二楼1间办公室出租费用,该房屋于2012年出租,2022年6月到期。由于新冠肺炎疫情原因,2020年该房屋租金按照政策文件(西政发(2020)4号),减半收取,缴税务局)。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

5230797.87

81858.52

5148937.35

2449421.65

870947

0

1828568.7

0

0

2(土地)

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产。
          2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产。
          3.填报金额为资产“账面原值”。

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额11,488.16,其中:政府采购货物支出3,300.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出8,188.16元;授予中小企业合同金额11,488.16元,占政府采购支出总额的100.00%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

我单位决算公开情况中不涉及专用名词,故无此项内容。

  监督索引号53280006030601111

附件: