西双版纳州人民政府办公室关于印发双版纳州发展众创空间推进大众创新创业实施细则的通知

西政办发〔2016〕81号

来源 :西双版纳州人民政府办公室 访问次数 : 发布时间 :2022-01-26

各县、市人民政府,试验区管委会,各区管委会,州直各委、办、局:

经人民政府同意,现将《西双版纳州发展众创空间推进大众创新创业实施细则》(试行)印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

西双版纳州人民政府办公室

                            2016914

 

 

 

 

 

西双版纳州发展众创空间推进大众

创新创业实施细则(试行)

 

第一章  

第一条  为引导和支持众创空间等新型创业服务平台健康发展,服务大众创业、万众创新,营造良好的创新创业生态环境,根据国务院办公厅《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发〔20159号)、《云南省人民政府办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(云政办发〔201548号),结合本州实际,制定本实施细则。

第二条  众创空间是指在本州内注册具有独立法人资格的企业事业单位,依托广泛的社会资源,为创业团队、创业企业提供包含工作空间、网络空间、交流空间和资源共享空间等在内的各类创业场所,为创业者提供低成本、便利化、全要素的创业服务平台,并开展社会化、专业化、市场化、网络化的特色创新创业孵化服务的机构。众创空间分为综合型众创空间和专业型众创空间。

第三条  建立1个以上能满足大众创新创业需求、具有较强专业化服务能力的众创空间,到2020年全州建成3个以上众创空间等新型创业服务平台,每年集聚50人左右的大学生、研究生创业者和高校、科研院所创业人才等为代表的创业大军,每年吸引不少于10人省外、州外大学生到西双版纳创新创业,鼓励企业技术人员创新创业,组织30人左右服务大众创新创业的创业导师队伍,培育引进3个以上投资和创业投资机构,优选5个以上高水平、低收费的咨询公司、律师事务所、会计师事务所、知识产权机构、技术转移等中介服务机构,为小微企业提供创新创业服务,孵化培育300户以上创新型小微企业,发展一批科技型小巨人企业。

第四条  西双版纳州科学技术局负责全州众创空间的建设、认定管理和省级众创空间认定的推荐工作。培育和鼓励、支持企业事业单位建设西双版纳州众创空间。以州科技局老办公楼为办公场所(景洪勐泐大道361823平方米),帮助和支持西双版纳融达生产力促进中心有限公司申报认定我州首家省级众创空间。各县(市)培育一家以上众创空间,申报州级认定。委托西双版纳州科学技术情报研究所开展组织协调、政策落实、工作指导、考核激励等具体日常管理工作。

第五条 县(市)科技局(农业和科技局)负责本县(市)众创空间的建设和州级众创空间认定的推荐工作。

 

第二章  众创空间建设

第六条  鼓励工业园区、高等学校、科研院所、科技产业园区、科技企业孵化器、生产力促进中心、有条件的企业、创业投资机构、社会组织等,建设创客空间、创业孵化营、创业茶园、创业苗圃、创业公社、创新工场和创客总部等新型孵化载体,构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,形成用户参与、互帮互助、创业辅导、金融支持的开放式创业生态系统,为创新团队和创新创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

第七条  发改、工信、教育、财政、人社、环保、住建、农业、林业、水利、卫生、工商、商务、招商、地税等有关部门简化登记手续,采取一站式窗口、网上申报、多证联办等措施为创业企业提供便利。全州工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室等创新载体向社会开放共享科技资源,尽可能提供免费服务,构建科技资源共享服务制度体系,研究制定服务规范和指引。众创空间必须为创新创业者提供政策咨询、网上申报、多证联办、工商注册、信息对接、产品展示等一站式免费服务的条件。中国电信、中国移动、中国联通等电信运营商要与众创空间合作,为众创空间提供优惠便利的互联网服务。鼓励咨询公司、投资机构、律师事务所、会计师事务所、知识产权机构、技术转移等机构为创新创业者提供低收费的专业服务。充分发挥社团组织、行业协会和社会创业服务机构作用,通过公开招标等方式购买社会创业服务机构提供的创业服务,鼓励全社会创新创业。

第八条  鼓励科研人员离岗创业,经原单位同意,可在3年内保留人事关系,与原单位其他在岗人员同等享有参加职称评聘、岗位等级晋升和社会保险等方面的权利。鼓励大学生、研究生创新创业,鼓励高校在校大学生调整学业进程、保留学籍休学创新创业。推进科技成果使用处置和收益管理改革政策措施落实,健全科技成果转化激励政策制度。完善高等学校和科研院所科技人员创办的科技型企业、高新技术企业实施企业股权激励(股权奖励、股权出售、股票期权)及分红激励机制。鼓励高等学校、科研院所、企业科技人员辞职创新创业。建立面向南亚东南亚创新创业人才生态圈,积极吸引国内外优秀人才到我州创新创业,鼓励州内人才到国()外创新创业,充分发挥中国东盟创新中心、中国南亚技术转移中心、国际科技特派员的作用,构建由跨境人才联络、跨境合作创业平台,形成具有国际竞争力的创新创业人才发展环境。

第九条  鼓励设立创新创业投资基金,运用贷款风险补偿、后补助等方式,促进科技成果转移转化。发挥财政资金杠杆作用,通过市场机制引导社会资金和金融资本支持创新创业活动。发挥财税政策作用,支持天使投资、创业投资等发展,培育发展投资群体,推动大众创新创业。

第十条  建立完善政府、投资基金、银行、创客企业、担保公司等多方参与、科学合理的风险分担机制,引导银行进一步加大对创客企业的信贷支持。鼓励和引导民间资本、风险投资投向众创空间,加大对创客项目的资金支持力度。发挥多层次资本市场的枢纽作用,引导和鼓励创客企业在股权众筹平台、区域股权交易市场、新三板进行挂牌和融资。工业园区和有条件的地区要发展服务创客的专利权质押融资。鼓励社会资本独立或参股设立科技融资担保公司,进一步开发适合创客企业的担保新品种,减小创客创新创业风险。

第十一条  支持州内创业平台、服务机构聘请知名企业家、成功创业者、天使投资者以及熟悉经济发展和创业政策的人员,组建创业导师服务团,实行创业指导帮带服务,形成创业者+企业家+投资人+创业导师的帮助机制,帮助创业团队构建商业模式、提供行业资源整合与合作、公司架构搭建、品牌传播策略、技术产品选型、市场开拓咨询与建议等全流程创新创业指导服务。构建西双版纳创业导师库,聘请国内外、省内外、州内外知名企业家、拥有丰富经验的创客、投资人和专家学者,为创业者提供技术、产品、市场、法律、财务、投融资等方面的专业化辅导,建立创业导师绩效评估和激励机制,并对成效显著的导师,授予西双版纳州优秀创业导师称号,推荐云南省优秀创业导师

第十二条  举办西双版纳州创新创业大赛,积极组织参加云南省创新创业大赛和挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛以及国际、国内各种创新创业大赛。支持高等学校、科研机构、大型企业以及社会力量积极开展项目路演,举办创业沙龙、创业大讲堂、创业训练营、创业辅导等培训活动,实现创业团队、优秀创业导师面对面沟通交流,争取并支持承办跨地区跨领域的创业大赛活动。鼓励跨界交流,营造自由开放的协作环境,促进创意实现产业化、商业化。

 

第三章  众创空间认定

第十三条  申请认定西双版纳众创空间的单位,应同时具备以下条件:

(一)申请单位应当是本州境内注册的具有独立法人资格的企事业单位。

(二)有固定的办公场所。众创空间面积原则上在300平方米以上(含300平方米),入驻20个(含)以上小微企业或创业团队(入驻企业、创业团队应是处于创业期的科技类和创意设计类及其相关产业,经营项目符合《国家重点支持的高新技术领域》和现代服务业要求,并在法律、法规允许的范围内从事经营活动),公共办公场所面积不得低于众创空间面积的10%,为入驻企业、创业团队提供必需的办公设备、会议室、洽谈室等公共办公场地。

(三)基础设施完善。有相应的供电、供水、消防、通讯、网络等配套基础设施,具备即入即开条件。为入驻企业及创业团队提供3年服务,其中第一年提供免费入驻服务(包括免租金、免互联网费用等),第二年按市价的30%收取租金,第三年按市价的50%收取租金。

(四)具有开展科技创新创业服务相适应的工作人员。有至少5名以上具有相应专业知识、技能的管理服务人员。

(五)有健全的管理制度。具有完善的创业实体评估准入、财务管理、日常管理服务等规章制度。

(六)有配套的创业服务功能。科技创新创业服务主题明确,内容丰富,计划合理。为创业者提供技术研发、融资对接、团队融合、产品发布、项目推介、市场开拓、专利审查、成果申报、国际合作、培训辅导、技术转移、成果孵化、翻译、沟通交流等创新创业服务,通过一站式窗口、多证联办等措施为创业企业工商注册提供便利。

(七)与天使投资、风险投资、私募基金、投资及担保机构等有良好的合作关系。

专业型众创空间,应具备固定的活动场所、必要的服务条件,突出特色和效果。

第十四条  符合云南省众创空间认定条件的单位,可申请认定云南省众创空间,由西双版纳州科学技术局推荐。

第十五条  西双版纳州科学技术情报研究所常年受理西双版纳州众创空间认定申报,分批组织专家实地查验和集中评审,经州科技局局长办公会审定通过后,审定结果对外公示,公示期为15日。公示无异议的,报经州人民政府批准后,由西双版纳州科技局颁发西科xxx众创空间牌匾。

第十六条  经认定的众创空间应接受工商、税务、人力资源社会保障、质监、科技等部门的指导和监督。

 

第四章  扶持措施

第十七条  财政引导。州财政根据众创空间建设发展需求,在支持科技发展专项经费中每年安排众创空间培育专项经费100-200万元,用于支持本州众创空间培育,州级有关部门要鼓励创新创业促进就业资金优先支持本州众创空间发展。

第十八条  金融支持。鼓励和引导民间资本、风险投资投向本州众创空间。引导和鼓励本州众创空间的企业在股权众筹平台、区域股权交易市场、新三板进行挂牌和融资。

第十九条  服务提升。帮助本州众创空间办理工商、税务注册登记、财务管理、纳税申报、知识产权申请等服务,拓展本州众创空间服务能力;对本州众创空间开展的科技服务活动提供帮助、指导和宣传。

第二十条  科技资源开放共享。中央和省驻州科研单位的工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室、分析测试平台、科技情报信息、大型仪器协作共用网等科技创新载体优先对本州众创空间免费或低价开放共享科技资源。

第二十一条  人才扶持。通过聘请知名企业家、成功创业者、投资人等方式,给予本州众创空间人才和智力支持;重点发挥创业导师库作用,为本州众创空间提供全流程创新创业指导服务。

 

第五章  服务管理

第二十二条  西双版纳州科学技术情报研究所作为众创空间的管理服务机构,对于众创空间中发展成熟的企业、创业团队,为其在对应孵化器、加速器或科技产业园内优先提供合适办公场所继续加速孵化产业化,并协助其办理地址变更,迁出众创空间等手续。

第二十三条  对已认定的省、州众创空间实行年度考核与动态管理。每年根据云南省和本州众创空间的创业承载能力、支撑服务能力、社会协作能力进行年度综合考核。根据量化打分考核排序,给予政策性补助。对考核不合格的众创空间,限期整改。连续两年考核不合格的西双版纳傣族自治州众创空间,取消西双版纳傣族自治州众创空间称号;连续两年考核不合格的云南省众创空间,报请云南省科学技术厅取消云南省众创空间称号。

 

第六章  

第二十四条  本实施细则自印发之日起施行。

  第二十五条  本实施细则由西双版纳傣族自治州科学技术局负责解释。