州科技局组织收看党的二十大开幕盛况

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-17


2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,西双版纳州科技局组织全体党员、干部、职工及增援一线强边固防工作队队员、驻村工作人员同步收看大会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。


中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党员干部职工边听边记,感受着团结、奋进的时代脉络,报告中讲述的新思想、新观点引起了大家的强烈共鸣。报告中提到的“强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能,形成具有全球竞争力的开放创新生态。加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强”为我们科技工作指明了方向。


报告结束之后,大家纷纷表示,习近平总书记作的报告内容丰富,精炼详实,理论深刻,是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。报告对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大战略意义。下一步要认真学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动高度统一到二十大精神上来,把力量凝聚到实现二十大确定的目标任务上来,深刻领会在科技创新方面作出的新部署、新要求,同践行“五比五看五争当”活动相结合,以良好的精神状态和实际行动推动西双版纳州科技工作不断取得新发展新成绩。(州科技局办公室 供稿)