强化作风革命效能革命 科技助力企业纾困解难

作者 :成果转化与区域创新科 尹继贤 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-22

为强化作风革命效能革命,弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,大力推行一线工作法,贯彻落实党中央、国务院和省、州各级关于稳住经济大盘、助企纾困的安排部署,6月16日,西双版纳州科技局党组书记、局长岩香带队深入勐腊县华恒农业、滇云蜜语、海发木材等企业一线调研解难题、促发展,发挥科技助企纾困解难作用。

在华恒农业有限公司的水产养殖基地,州科技局一行听取了企业近期生产经营情况和目前面临的困难,针对性提出意见建议。同时对接相关部门解决企业现存疑问,全力保障企业健康平稳发展。


在滇云蜜语有限公司,走入企业的质监中心、生产车间和产品展示中心,详细询问了生产和销售情况。针对企业受疫情影响销售渠道出现困难的问题提出了解决方案,并就企业创新、高企申报等方面进行了指导。


一行调研海发木材木炭生产车间,局党组书记、局长岩香对企业的创新发展给予了肯定,并表示企业要继续加大创新力度,充分用好科技政策,以科技创新提升企业竞争力。


当前州科技局把稳住经济大盘、科技助企纾困作为工作重点,积极应对国内疫情多发等因素影响,确保科技政策落地见效,推动全州科技企业保存量、扩增量、提质量,实现平稳健康发展。下一步州科技局将继续加大工作力度,以“干”字当头深入推进作风革命、效能革命,确保助企纾困工作出成效、出实效。

州科技局副局长熊朝阳、勐腊县科协主席高文彬等参与调研。