2023年科技简报第48期 西双版纳州科技局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源 :州科技局主题教育领导小组办公室 访问次数 : 发布时间 :2023-09-18

9月15日,州科技局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻党中央、省委、州委主题教育工作会议精神和有关部署要求,对州科技局主题教育工作进行全面安排部署。局党组书记、局长岩香作动员讲话,局党组成员、副局长何占国主持会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻落实党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全局要深入贯彻落实党中央、省委和州委决策部署,以高度的政治责任和扎实的工作作风,组织开展好主题教育各项工作。

会议强调,要充分认识主题教育的重大意义,提高政治站位,增强抓好主题教育的政治自觉,要从铸牢政治忠诚、坚决拥护核心的高度深化认识,要从敢于担当尽责、踔厉奋发作为的高度深化认识,要从严格正风肃纪、保持本色本真的高度深化认识。要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,把主题教育和科技工作有机结合,把握目标要求,抓住关键环节,推动主题教育各项任务落细落实。

会议要求,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。抓牢目标要求这个根本,抓实工作任务这个载体,抓好推动发展这个关键,抓住领导干部这个重点,聚焦强化高企培育、提升研发投入、深化产学研合作、引育科技人才、创新平台发展及技术合同认定登记等主责主业,用好机构改革的机遇,不断完善科技创新政策体系,加大科技创新投入力度,深入开展面向南亚东南亚科技辐射中心建设,持续深化跨境科技合作,全面提升产业创新能力。要着眼实际成效,严密组织实施,强化落实力度、严格质量把控、注重统筹兼顾、加强宣传引导、力戒形式主义,用科技工作实绩检验主题教育成效,全力以赴推动全局主题教育走深走实。

州科技局党组领导班子成员,局机关、州科学技术院干部职工和退休党员参加会议。