2023年科技简报第36期 州科技局领导深入双创平台指导工作

作者 :王莹 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2023-06-06

为提升“大众创业、万众创新”服务能力和水平,着力优化营商环境,6月5日,州科技局党组书记、局长岩香带队到景洪市走访科技企业孵化器和众创空间,指导开展创新创业相关工作。

岩香一行先后实地走访了西双版纳现代服务业产业园及西双版纳益鼎堂生物科技有限公司,详细了解两家双创孵化平台建设发展情况,认真听取企业负责人关于平台建设、发展现状、企业孵化、团队建设、创新创业大赛宣传动员等方面的情况介绍及意见建议,了解存在困难及诉求。

岩香对两家双创平台多年来对我州“大众创业、万众创新”工作所作出的贡献表示肯定及感谢,希望今后能够继续各展所长,助力我州双创工作取得新成效。一是要充分发挥好双创平台的孵化带动作用,进一步落实创新驱动战略,孵化新企业、催生新产业、形成新业态,推动创新与创业结合、线上与线下结合、投资与孵化结合,构建良好的创新创业生态。二是要强化各类科技惠企政策的宣传,特别是在高新技术企业、科技型中小企业培育上要多下功夫,引导企业做好研发投入费用归集纳统,支持科技型中小企业快速发展。三是要进一步加大“彩云汇”创新创业大赛暨2023年云南省创新创业大赛的宣传推介力度,组织动员更多创新主体报名参赛,着力激发创新创业活力,营造“大众创业、万众创新”良好氛围。

下一步,州、市科技管理部门将持续加强与双创孵化平台的沟通联动,认真落实好优化营商环境的职责任务,常态化深入企业开展走访服务,及时了解企业诉求及意见建议,更好服务我州中小企业发展,营造更加充满活力的创新创业环境。州科技局相关业务科室负责人,景洪市科工局分管领导及相关业务负责人参加走访调研。